アラフォー既婚女性です。
20代の頃から喫煙していて、一日2箱吸っていた頃もありましたが、30代で禁煙にチャレンジし、半年かけて徐々に減煙していって、完全ではないのですが「ほぼ禁煙」までできた状態で、いま7年目です。
「ほぼ禁煙」というのは、普段は吸わないのですが、月に数日とても仕事が立てこむことがあり、そういったときについ吸ってしまいます。量としては一ヶ月にメンソール系の1mgの軽めのタバコを10本くらい吸っている状態です。
あとは、たまに学生時代からの友人(彼女は今も喫煙者)とあうと、ついつい一緒に吸ってしまいます。彼女とは1年に2、3回ほど会い飲み会をします。
夫は喫煙経験が全くありません、自宅では全く吸わないです。
最近電子タバコで禁煙を…というような記事を読み、とても気になっています。
私のこの「若干喫煙」が電子タバコでやめられないかな?と…。ニコチンが入っていないものがあるようです。
実際に電子タバコをお使いになっている方、使用感はいかがですか?
禁煙できましたか?
調べて見ると液体がとても色んな味があるようですが…チョコレート味のタバコとか、ちょっと想像がつかないです(笑)