本文へ

気持ちの整理の仕方

レス8
(トピ主 1
😢
まい
恋愛
付き合って4ヶ月になろうとしている彼氏がいました。 GW最後の週末に会う約束をしていましたが、 「用事ができた。忙しい」という内容のメールが来ました。 「会えない」とは書いていませんでしたが、忙しいから会えないんだな。。。と思い、何も気に留めませんでした。 それから、1、2回メールをしても返事が無く、不安に思いながらもそのままにしておきました。 (メールの内容は、忙しそうだけどがんばって等、一行程度の簡単なメールです。) そして、それから2日後、「忙しくて悩んだり戸惑ったりしている。しばらくそっとしてほしい」とメールが来ました。 これは、別れようという意味ですよね。 彼の気持ちが私から離れていることは、うすうす感じていました。 それならそうと「別れよう」と言ってくれれば、良いのに。。。 一方的な別れ方でずるいです。 何故、こんな人を好きになってしまったんだろう。。という気持ちと、 まだ好きな気持ちが入り混じって、すっきりしない毎日を過ごしています。 皆さんは、どのように気持ちを整理していますか? 教えてください。

ランキング

レス

それは

😨
なお
もやもやしますね。 「あなたが別れたいのはわかった、別れましょう。」 とメールしたら、アドレス消して、彼の電話&メールは着信拒否、はやり過ぎかしら? 要はこっちから廃棄ってのは? はっきりしない男は捨てて、次に行かない? がんば!

トピ主です。

🙂
まい
なおさん レス、ありがとうございます。 なおさんのレスを読んで、元気になりました。 次に進みます!!

次行ってみよう。

😡
こうのすけ
結構いらいらしますね。 人はいろいろなので、もうあまり思うのはやめにしましょう。 諦めて次行きましょう。 そういう男は、たぶん寂しくなったらまた連絡してきますよ。 そのときは、きっぱり断って以後無視してやりましょう。 下手な情は禁物です。

ふられちゃダメ

041
るい
アラフォー女です。それなりに恋もしましたが、セコイ男ですね~ こんな男にふられた、という汚点を残してはいけません。ちょっと、大げさですが。 主さんが、どうしても、別れたくない、彼の事が大好きでたまらない、というのでなければ、主さんから、別れを告げましょう。 どうしても、やり直したくなれば、元サヤも可能くらいに考えて。先手必勝です。 >「忙しくて悩んだり戸惑ったりしている。しばらくそっとしてほしい」とメールが来ました。 >これは、別れようという意味ですよね わたしは、こういう思わせぶりな男は卑怯でキライだな。自分では決定的なことを言いたくない、言えない、優柔不断な人間だよ。 同じようなずるい人間になってほしくないな。 はっきり、キッパリ、振っちゃいな。理由なんて言わなくていいから「別れよう」とだけ。 その一言でスッキリすると思うよ。まだ、若い(多分)んだし、ここでスッパリ切れれば、次の恋にも前向きに向き合えると思う。ファイト!

脳の違い

041
拝読しました。男性からの意見です。どう見ても悪気がある内容には読めません。 <「用事ができた。忙しい」 <「忙しくて悩んだり戸惑ったりしている。しばらくそっとしてほしい」 これって普通に一人にして欲しいという意味でそれ以上でもそれ以下でも ないです。男女の離別に使う言葉でしょうか?もしそうなら、彼氏は きちんと(その気がなくなった)と言うと思いますよ。 何故なら、何か別な悩み事がある場合、当然、独りになりたい、一人で 考えたい事もあるでしょうから。 どう見ても深読みのような気がします。 <忙しそうだけどがんばって等 で十分ですし、そのまま連絡がないのなら、様子を見て自然に別れる方が スマートだと思います。 一番拙いのは色々問い詰めることでこれはアウトです。恋人でも結婚しても 色々悩む事は多いでしょうし、独りになりたい時もあるでしょう。 余り、突き詰めない方が良いと思います。適度な距離は異性の場合、 長続きする秘訣だと思います。 逆に女性から(暫く一人にしておいて)と言うのは聞いた事があります。 勿論、尊重しましたよ。 お幸せに。

なぜ、別れる?

🐧
ナオト
>そして、それから2日後、「忙しくて悩んだり戸惑ったりしている。しばらくそっとしてほしい」とメールが来ました。 >これは、別れようという意味ですよね。 なぜ、これを別れようと考えるのかが疑問です。 仕事または身内のこと等で悩みがあって、しばらく一人で考えたいということではないのでしょうか。 付き合ってまだ4ヶ月ですし、自分の弱いところを見せたくないという男心もあると思います。 彼から悩みや愚痴を聞いたことはありますか? あくまで想像ですが、彼はまだ、トピ主様にそれ程、気を許していないのでは。 彼のことがまだ、好きであれば、じっくり、腰をすえて待つことはできませんか。

トピ主です。

🙂
まい トピ主
こうのすけさん レス、ありがとうございます。 もし、この先連絡があっても絶対無視します。 都合の良い女にはなりません!! るいさん レス、ありがとうございます。 思えば、卑怯な所はたくさんあった気がします。 こんな人より、もっともっと素敵な人を見つけます。 アラサーの私ですが、がんばります!

トピ主です。

🙂
まい
男さん レス、ありがとうございます。 そのような考え方もあるのですね。 期待せず、待とうかなと思った事もあります。 ただ、今は、しばらく静観しつつ、気持ちは前に向けたいと思っています。 なおとさん レス、ありがとうございます。 彼は、自分が責められるのが嫌いで、彼が悪いことをした時、 それを指摘すると逆切れするような人でした。 やはり、自分の弱いところを見せたくない、ということなのでしょうか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧