本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何度も付き合ったり、別れたりを繰り返している彼との今後。

何度も付き合ったり、別れたりを繰り返している彼との今後。

レス4
(トピ主 0
🙂
チョコ
恋愛
30代前半独身女性です。

学生時代に知り合い、10年以上付き合ったり別れたりを繰り返している彼がいます。

今もほぼ別れた状態になり、いい加減このような状況に疲れ、今後の事を本当に悩んでいます。

同じような経験をして、結局結婚した方or別れて他の人と結婚された方アドバイスいただけませんか?

他の人とお付き合いした事もありますが、今の人との時間が長いので今後の恋愛結婚など出来ないのではないかと本当に不安で仕方がありません。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なるようになる

041
強風
友人の話ですが、7年別れたり復縁したりを繰り返し、結局結婚しました。やはりお互いが一番と気づいたそうで。 タイミングと縁じゃないですかね?上手くいく時はあっさり 上手くいくと思います。 もうちょっとどっしり構えてみては?

そういった経験はありませんが。

041
タック
私は一人の相手に対して「別れ話」は 一度しかしてはいけないと思っています。 2人の間に何か障害や問題があった場合 その解決に全力で取り組みます。 結果、どうしても解決出来ず、 別れるという選択しか残らなかった場合のみお別れします。 どれだけ頑張っても解決出来ない問題や障害があるのですから 復縁などあり得ません。そうやって納得出来るのです。 少なくともあなた達の関係はそうではないのでしょうね。 ケンカの勢いや駆け引きで別れを切り出し 根本的な問題から逃げ出し、修復の為の努力もしないから 簡単に別れたり復縁したりを繰り返せるのでしょう。 2人の間にある障害や起こった問題を 2人の問題として解決し乗り越えて行こうという気持ちはないんですね。 結局あなた達は自分にしか愛情がないのだと思います。 お互いが楽をしたいという利害関係のみで繋がっているんです。 そういうところを見つめなおさない限り いつまでも無責任でだらしない関係は続くのでしょう。 お互いそれでいいなら止めませんが 結婚したり子供を作ったりするのは止めて下さい。 あなた達だけの問題ではなくなりますので。

付き合ったり、別れたり

🛳
梨果
37になるやっとこ去年結婚できたワタシです。 20代半ばからつい数年前まで、やっぱり別れたり付き合ったりという付き合いをしてた彼がいました。 恋愛がなかなかうまくいかなかった矢先にやっとワタシには優しい人が現れたと思い、当初彼から性格が合わないんだよ、とも言われてましたが喧嘩したわけではなかったのでそんなこともないと、けな気に付き合ってました。 でも、何度か別れた時に私これでいいのか、と何度も何度も思ってました…これは彼からもう少し離れなきゃダメだと思い別れました。別れた当初は、毎日が張り合いがなくつまらない日々でしたが、気持を切り替えて、もーいーやって仕事仲間や仲良しの友達と何てことない日々を過ごした頃に今の夫と出会いました。 今の夫とは付き合った期間はそんなに長くないけど、性格も趣味も合うので結構早めに同棲、その後すんなり結婚しました。 この人とこの先も長くイイ付き合いができるのかなって考えてみる。 自分のため、自分のため。

同じような状況になった事ありました。

041
アラフォー
元カレと26歳の時から11年間、付き合ったり別れたりを繰り返しました。 彼以上に愛せる人はいないとか、結婚するなら彼だとか、 今、思い返すと愛情ではなく私の執着でしかなかったと思います。 喧嘩する度、お互いを罵倒し、傷つけていました。 また付き合って許した気でいても、何かの拍子に傷口がパックリ口を開いて、 その深さ分、相手を責めて、また傷つけてしまう。 悪循環でした。 最後は結婚の約束までしながら、喧嘩別れ。 友人に結婚やめて別れたと報告したら、喜ばれました。 つきあっている間、貴方はちっとも幸せに見えなかったし、泣いている姿しか浮かばない。 別れて正解。 今はつらいだろうけど、きっと他に貴方を大切にしてくれる、いい人がいるからと励まされれました。 38歳の時に今の夫と知り合い、39歳で結婚しました。 穏やかで暖かくお互いが優しくなれるような、こんな付き合い方があるのだなと初めて知りました。 夫とは、考え方の違いも話し合いができるし、けして私を傷つけるような事は言わない。 今、幸せです。 元カレとは相性があわなかったのだとつくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧