本文へ

これからの対応・・・

レス12
(トピ主 0
041
バラ
恋愛
私も彼もアラフォー 先日、私が原因でケンカをしてしまい、それから彼と連絡を取ることができません。 ケンカ直後何度も電話をしましたが出てもらえず、誤りのメールをしましたが返事なし。 次の日も電話をしたら「着信拒否に」 私はこれが彼の答えなのか?悩み、焦り、何が何だか分からなくなってしまい、 本心ではない「いままでありがとう」などとメールをしてしまった。 数日たって冷静になった私は、やはり会って謝り、話し合いの場を作ってもらいたいと・・・ メールでその旨を伝えました。しかし、連絡はやはりありません。 「着信拒否」と分かっていましたが電話をしたところ「着信拒否」にはなっておらず、 出てはもらえませんでしたが、着信(普通にコール)しました。 もう少し時間を置いてから連絡をしたほうがいいのは分かっていますが、 時間を置くほど彼の気持ちがさめていってしまうのではないのか? あまり何度も連絡をするのも彼を苦しめるのではないのか? 日々葛藤しています。 私自信、不安になったりすると自分で先走り、結論を出してしまう癖があります。 今回も着信拒否をされ勝手に終わりなの?と、パニックになり心にもない「今までありがとう。」 などとメールをしてしまっています。悪い方向にしか考えることが出来なくなってしまいます。 もう一度だけメールで、会って話し合いたい旨を伝えるのはダメでしょうか?

ランキング

レス

そういう人

041
mimi
都合悪くなったら音信不通にして逃げるような人なんです。 さよならを言わない、ケジメの付け方を知らない。 人と向き合わない。 最低です。 そういう人って思ってよかったと思うようにしましょう。 話し合ったってあなたの納得いく答えは出ません。 出たとしてもそれはそれで苦しむことには変わりない。 優しい言葉かけられれば期待してしまうし。 私も、音信不通にされたわけではありませんでしたが別れを告げられてしつこく話し合いを迫ったことがあります。 やり直したいといったものではなく、単にキチンと話して納得したかっただけ。 でも、どんなに話し合いを重ねても納得できないんです。 いや、最終的には仕方ないと思えましたが、やっぱり傷つきました。 今思えばその時間が無駄でした。

レスします。

041
アビシニアン
会って話し合いたいとメールをすることは大丈夫と思いますが… 多分、彼からの返信は来ないと思います。 でも、トピ主さんは納得出来ないでしょうから 「どうしても謝りたいので貴方のお家に行きます。」 等、メールを送ってみるのはどうでしょう?

押しつけですよね

041
ななみん
あなたが会って話をしたがっていることはもう相手に充分伝わっていますよね。 謝罪のメールも送っているわけですし。 私もされた経験がありますが「謝りたい」「会って話がしたい」と何度も連絡されても 嫌なものは嫌で、連絡されればされる程 余計に嫌になります。 これっきりにしたい と思っているかもしれない相手を無理やり連れてきて、無理やり話をして、どうにかなると思いますか?

ホントにパニックだね

041
JKR
恋人同士が喧嘩して別れたってんなら どちらかが悪いとか人間性がどうって問題じゃないよね? 失恋で自分を納得させるのは、自分の役目だもの 相手を悪者にしたりする人もいるし 自分が足りなかったと反省する人もいるし 縁がなかったって神様を睨む人もいる 連絡がダメかどうかにしたって ここで聞くようなことじゃないでしょ? いいかどうか、それを決めるのは彼氏さんでは? 貴女にできるのは送るかどうかを決断するだけだもの 貴女が一方的に納得したい、戻りたい、どう思うかは自由だけど それは彼にとっていいこととは限らないんだよ? 自分の始末は自分で。 頑張って。

彼も面倒くさい人・・

041
たけ
あなたも、かもしれませんが、彼も面倒くさい人ですね 言いたいことがあるなら言うべきだし、黙って着信拒否とかに する根性がいただけない。 お付き合いがどれくらいなのか分かりませんが、 彼もあなたに対して何らかの絆を感じているのでしたら そのうち連絡が来るでしょう あなたはもうこれ以上ゴタゴタ言わないほうが相手が 調子にのるだけなので、よいと思う。 今こんな調子じゃ、とても長年やっていけません。

わたしも

041
ただしぃ
わたしも数日前にけんかをしました。原因は、先方が仕事におわれ、連絡をしてこないことでした。別れるとお互いに言い合い、もうだめだと諦めていました。 私も、電話ではなく会って別れるなら話をしたいと思って、すぐ、連絡をとりたかったのですが、本当に嫌われたくない、本当に別れたくないと思い、ぐっと我慢しました。すると、2日後に連絡が来ましたよ! しかも、お前の勝ちと言われました。 まだ、再会や、謝罪の言葉はないですが…。 連絡をたっている間は、本当に苦しく、食事も喉をとおらず、何度もかけてしまいたくなりましたが、友達に支えてもらいました。 主さんは、本当に苦しいと思いますが、頑張って連絡をたってみてはどうでしょう? メールも何回かおくってらっしゃるなら、あなたの気持ちは伝わっていると思いますので…。

詳細プリーズ。

🎶
ピーチ
もう少し詳しくわからなければなんともいえない。。 交際期間 今回のケンカの原因 ケンカの頻度 仲直りはどちらから等…

時間置こう。

041
にゃは
ありますよね~気持ちのすれ違い。 慌てないで時間を置きませんか? 今は結婚してる私と夫。 付き合っている時に些細なことで、彼から一方的にメールで別れを告げられたことがありました。 ひと月半は連絡しなかったですかね~ 彼の誕生日をきっかけにメールしたら、あの時のことを後悔してたと連絡が来ました。 気持ちが離れる心配もわかりますが、彼にも貴女をいい意味で思い出す時間をあげてもいいと思います。

ほっといたら

💔
うーむ
着信拒否にしたりしなかったりと、彼も心が揺らいでいる状態ですね。 でも今は我慢の時です。 今はこれ以上追っても逃げるだけ。 彼の方から連絡が来るまで待ちましょう。 それが1週間か1ヶ月か1年か分かりませんが・・・ 頑張って!

交際期間は何年?

🍴
ココイチ
喧嘩の原因がトピ主さんに非があるのであれば、彼は怒る権利があるといえる。 彼はやり場のない怒りがあり、着信拒否で無言のアピールしつつ怒りを静めていたとも考えられる。 そんな中『今までありがとう』という開き直りメールは痛いね。 このメールはトピ主さんがいい年してふざけてるって彼が思っても仕方ないよ。 彼が聞きたいのはトピ主さんの真実です。 だけどトピ主さんの口から出る言葉はもはや真実を覆い隠すばっかり。 そんな否定的な事をしていたら彼は沈黙する以外にないし、沈黙を強いられてる状態。 トピ主さんはまるで炎の女ですね。だからこそ裏腹に冷めてしまうのでしょう。 強がりは涙より苦いってどこからか聞こえてきませんか。 彼にビンタ一発されたらハッと気付くことがあると思いますよ。 男性に一人になりたいなんて思わせないように、是非自制しましょう。 今となっては最終的な結論を出すのは『彼の番』になっているんですよ。

彼氏側の立場で、意見します。

041
おっさん
男が全員そうではないでしょうが、 少なくとも、自分は「会って話をしたいの」という言葉が苦手です。 同じ内容を、ダラダラと堂々巡りで話し続けて、 わざと結論を避けているような話し合いになることが多いからです。 しかし、 「会った時に、話し合おうと思う内容を箇条書きにしておいて」と言うと、 大抵の女性は怒ります。 それが、自分には不思議でなりません。 「話し合いたい」と言うのであれば、「話し合う内容」を決めておいた方が、 よりスムーズに話し合えて、結論を導きやすいのに。 そんな自分から、トピ主さんへのアドバイス。 別離を意図しているのなら、「これまでの挨拶」や「互いに贈り合った物の処分について」 継続を希望しているのなら、「トピ主が改善できる点」「相手に改善して貰いたい点」 などについて話し合いたい…と、内容まで言ってみては? できれば、 「○○の店で、18時から。長くても1時間で終了します」 などと、所要時間も明記して貰えると、会いやすくなります。

二度とヤです

こぼちゃん
もう追いかけるのは止めて下さい。 面倒臭い女から 「会って話し合いたい」なんてパス。 卑怯でけっこう。 私ならあなたから全力で逃げます。 今の彼の態度が答えです。 あなたの納得に付き合う暇はないってこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧