本文へ

元カレからの意味不明な着信拒否

レス22
(トピ主 0
😨
辰子
恋愛
私は32歳になります。37歳になる元彼から着信拒否をされました。
元彼とは、昨年11月頃から交際を初めました。連絡もマメで私が少しでも連絡をしないと何度も送って来てました。彼は営業マンで出張が多く、休みも全然ない会社に努めていました。今年の五月の末に私から別れました。しかし8月末に彼から連絡が合って、会いました。彼はかなりやつれてました。
先日、夜に彼から電話が掛かってました。10分後には「今日は夜勤かな?」ってメールが来てました。私は仕事で気づかず、一時間半後に電話したら、着信拒否でした。メールに「ごめんごめん。仕事だったんょ。電話つながらないよ」って入れた無視でした。
そして次の日、メールがあり、「ごめんなさい。もう終わった仲なのに、連絡して。これっきり連絡はしません。お互い体に気を付けて頑張ろう。」てきました。意味が分からなく何度もメールしたんですが、結局無視でした。
私は連絡はしてなくて、向こうから連絡して来て、勝手に着信拒否にして、もう何がなんだか意味がわかりません。こんな人いるのでしょうか?彼はどうしたかったんでしょう?

ランキング

レス

気持ちにケリ

041
すっきり
彼はどうしたかったか… ふった側にはわからないかも知れません。振られたことのある立場から思うことは、彼はあなたのことがまだ心に残っているのでしょうね。 だからあなたと何かしら連絡が取れてる間はやっぱり期待してしまう。でも復縁はありえない様子… そうなると自分の気持ちにケリをつけるには「完全に離れる」事しかなかったのでしょう。 彼は元彼女と友達に戻ることは出来ないタイプなのだと思います。 彼のことを思うなら、完全に切ってあげたほうが彼が前に一歩進むためになると思います。

混乱しているか、新しい彼女。

keiko
 可能性は二つです。 1)友達に戻れるかと思っていた。  でも、会ったり、メールのやりとりをしていたら、再び好きになってしまいそうで、やはりきっぱり別れようと決心した。 2)新しい彼女ができた。  新しい彼女が、元カノとまだつきあいがあることに激怒して、着信拒否にしなくてはならなくなった。  いずれにせよ、すでにお別れした人ですから、メールが届かなくなってもかまわないと思いますが。

トピ主さんが書いているそれ自体が彼のしたいこと

アイスキャンディ
連絡があり会った時にやつれていた・・・というのと >意味が分からなく何度もメールしたんですが、結局無視でした。 ・・・ここから考えると、 ・彼氏さんは本当は別れたくなかった。 ・仕事がうまく行ってない。もしくは仕事量・精神的にきつい。 ・うじうじすることを自分ではよしとせず、「やりなおそう」といえない。 こんな気持ちが彼氏さんにはあるんじゃないかな? で、連絡すると会ってくれるし、メールを返してくれる。 その時にトピ主さんが「どうしたのか意味不明」で、その真相を突き止めたいと思う時にはトピ主さんの頭(心)には彼氏さんがいるわけでしょ。それは好きとかいう感情ではなくても、考えてくれること自体で彼氏さんは満足。 ・・・こんなところじゃないでしょうかね・・・? よりを戻す気がトピ主さんにないのなら、連絡きても無視しないと。

だらしなさそうな人

💢
マツコ
元彼と親しげに連絡を取るのはやめましょう。ご自分の価値を下げますよ。元彼は、今アプローチしているか付き合っている人がいて、その人と連絡が取れないので、とりあえずあなたに連絡し、あなたからの返事があった時には、新しい人と連絡がついたのかもしれません。そういうだらしない適当な男性はいくらでもいます。やつれていたって、もうあなたには関係ないことです。きっぱり別れましょうね。

というか

😀
般若
別れた男とずるずる連絡取り合ったりしてもいいことひとつも無いと思いますよ。 現に今回も「あなたから別れた男」に振り回された状態ですよね。 別れるには別れるなりの理由があったことを思い出して、さくっと次に行きましょう。

わけわからない

041
あつい
彼の行動もですが、彼自身もわけわからなくなっているのでは?? 元々、連絡がつかないと不安になるタイプだったみたいですね。しかも会った時にやつれていた…疲れて誰かにすがりたい気分だったのでは? それで、元カノのトピ主さんに連絡してしまった。でも、連絡がつかず我に返って、連絡なんかするべきじゃなかったと着拒をしてしまったんじゃないでしょうか?? でも、既に別れてるんだし、気になるかもしれませんが恋愛感情が残ってないなら放っておいてイイと思いますよ。 中途半端に関わっても、お互いの為にならないと思いますから。

主様との関係を…

041
もも缶
完全に忘れたくなったのでしょ。 って言うか、 吹っ切って次に行く事を決心しただけです。

相手の気持ちが分かりませんか?

041
ユカ
彼は寂しさや辛さから更に増幅したあなたへの未練を断ち切ろうと 気持ちには反して着信拒否しています。 あなたが彼と復縁して支えてあげる気持ちがないなら ほうっておいてあげて下さい。

別れた相手なので

041
恋愛中は好きだし連絡取りたければマメにする。 別れたら、たまにふと思い出した時にどうしてるのかと思い連絡する。 でももう気持ちとして、やり直すとかはないので、気まぐれに連絡してゴメンと思う。 もう連絡しあう気持ちもないけど、かかってくるから拒否しとく。 とゆう様なありがちなパターンではないかと… 仕事で忙しそうなら、連絡とかされるのさえ迷惑になるだろうし。

未練じゃないですか

🐤
親子丼
彼の本心は彼にしかわかりませんが未練を断とうとしたんでは? 彼は振られた立場で未練があり連絡をしてしまう。 トピ主さんも連絡があれば会うし返信はする。 どこかで期待してしまう気持ちが嫌で着信拒否をしたんじゃないてましょうか。 また連絡してしまい返信を待ってモヤモヤしてる間に思いきって強制的に連絡が取れなくしたんだと思いました。

トピ主と同じだよ・・・

041
JinRock
トピ主は自分から別れたのに、連絡があるとのこのこ出かけていって「やつれてしまったねー」とか同情して、彼はすっかりヨリが戻ったと思っていたんだよ。 彼は別れたくなかったのだろうね。 だから上手く行けばヨリが戻ると思って、一生懸命やっていたけど、心の底では「叉振られるんじゃないか」とびくびくしていた。 あるときメールしても返事が無い。 「やっぱり俺は振られたんだよなぁー」 未練たらしい自分に少し自嘲気味。 そして今度こそ思い切り着信拒否をして、関係を断ち切ろうとしている。 トピ主が中途半端な気持ちでいるから、彼が誤解してウジウジと自滅しただけのこと。 お互い「わけわかんないー」と言い合ってるお粗末さ。

拗ねたんじゃないの?

😑
うえ
そんな年頃でもないのに、不思議ですね。

それは・・

041
タイミング
「我に返った。」のではないでしょうか? 仕事の疲れや寂しさなどで人恋しい気分になった。 そこで、フッと元彼女に連絡してみた。 トピ主さんの連絡が一時間半遅れた事で、 「俺、なにやっているんだろう・・」と我に返り着信拒否。 気にせず、お互い新たな人生を築けばいいのだと思います。

どうしてわからないの?

041
mine
あなたから別れたということは、彼にはまだ未練があったのでは? 何か話したいことがあって(仕事の愚痴とか)電話したりメールしてしまった。 でも、たまたま気づかなかったのに、「もう別れたから電話とかしないで」 というメッセージなのかと彼は思ったんじゃないですか? それで、あなたに迷惑をかけるし、未練は断ち切ろうと思って あなたとのつながりを断とうとしたんだと思いますが。

ほっとけば?

041
まり
元彼なんだし、連絡なんてつかなくても問題ないでしょ。 付きまとわれるよりよっぽどいいです。無視、無視!

いますね、そんな人

😉
mn
その彼、本当に勝手ですよね。 でも、いますよ。そんな人。 寄りを戻す気は到底ないけど 寂しい時にだけ、受け入れてくれるであろう元カノに甘えに行く人。 ただあなたに甘えたかっただけですよ。 もう終わった仲なのだから 着信があったって、無視すればいいじゃないですか。 相手にしなきゃいいんです。

逆に

041
みどり
あなたはどうしたいの?

何となくわかる

041
だめんず
たぶん、彼は精神的にいっぱいいっぱいになってたんだと思います。誰かに頼りたくて、支えてほしくて。その時、まず頭に浮かんだのはトピ主さんだったのでしょう。好意を持っているはずです。しかし、不甲斐ない自分と一緒になっても、将来の展望が見えない。だから、身を引こう。巻き込んではいけない。そんな感じだと思います。自分も休みのない仕事で、おんなじような感じで破局しました。トピ主さんがどんな困難があっても一緒に乗り越えていきたいと思えるなら、あなたの全てを受け入れると伝えてみたらどうですか?それが無理なら彼の言う通り終わった過去にするしかないです。とにかく、腹を割って正直にいくしかないです。思いを伝えなかったり、思いを押し込めると後悔し引きずります。 お互いに、同じ道でも別れた道であっても幸せになることが大切なので。

うーん…

🐶
ナミネ
多分、同じ様なレスが付くかもしれませんが 相手は別れた彼氏、元カレなんでしょう?着信拒否…連絡が取れなくなる事に問題でもありますか? 何か大切な物を預けているとか、お金を貸し借りがある…等今後も連絡を取らねばならない何かがあるのですか? もしかして自分から振ったのに、着信拒否されたらされたで今度は自分が振られた気分になり悔しいとか…? もしそんな事ないと仰るなら、元カレの気持ちをそのまま汲んであげたらどうでしょうか? いずれあなたに新しい彼氏が出来たり、元カレに彼女が出来たりすれば自然と連絡も取らなくなるでしょう? もしも元カレの新しい彼女があなたと連絡を絶ってくれと言えばそうせざるを得ないでしょうし、それは逆にあなたにも言える事でしょう? 元カレ・あなた両方に新しいパートナーが出来ても蔭に隠れて連絡を取り続けたいのですか? 元カレはもう本当にあなたと連絡を絶ちたい、絶つべき時期に来たと思っているか もしくはあなたの気を引きたくてくだらない事をしているかのどちらかかと思います。 もし気を引きたくてやっているのだとしたら今のあなたは思うつぼだし、復縁出来ないなら放っておくべきでは?

未練→踏ん切りへ

もうお別れ
私も経験ありますが(当方男)、男というのは、結構、未練が残る生き物です。 貴女に連絡しようと思ったけど、出なかったので、「何の用?」とかけ直されても返答に困るから、もうこれきりにしよう、となったのだと思います。 これを最後に連絡を取るのはやめましょう

当方男です!ズバリ

041
30歳男性
1 元カレから連絡きたのはいわゆるただの「俺通信」。仕事忙しくてコンパ等で遊べない時などに、手軽な元カノやキープの女に連絡取ってみて、引っかかった女と適当に気分転換。これ、男はみんなけっこうやりますよ。 2 8月に主様と会った後(もしかしたらその時すでにいたかも)にできた新しい彼女と現在ラブラブ 3 その新しい彼女に8月に元カノである主様との食事がバレ、怒られる。→強制けじめメール&着信拒否で一件落着。 これ、実際俺の身に起こったパターンです(笑) 女性はなぜかポジティブで「やつれてる」イコール「私への未練で!?」とか勘違い解釈してくれますが、俺の勘だと主様の元カレ、今楽しくやってると思いますよ。 本当に忘れられない女ならもっと男は頑張るし。主様の弱気や後悔を感じとってあわよくば都合の良いお手軽ポジション(食事おごって適当に未練ぽいこと言えばやらせてくれる)に…のパターンです。 もっとリスクヘッジを!男もわりとしたたかですよ

かまってほしかった

041
なつ
そっくりな行動をされたことがあります。 とうに縁が切れたのに、時間がたつと不意に連絡をしてきてこちらが友人距離で対応すると勝手にネガるひとが。 実際不意にメールしてしまいわれに返った、その可能性も否定しません。が、思うに もう分かれたのに・わずらわしいでしょ?・もう連絡しません この3つのワードを強調することによって トピ主から「そんなことない」「貴方を気にかけている」「連絡がないのは寂しい」の言葉を引き出そうとする駆け引きかとおもわれます。もう連絡しないということによって、ここで引き止めないと最後だぞ的な脅し文句・・。 自己否定して見せることにより相手にそんなことないよ!といわせるのはよくある方法ですよね・・ 自分のことキライだよね?といわれて、うん、貴方のこと嫌いなの。とは中々いえないその心理に付け込んでくるというのが自分の経験から得た情けない感想です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧