本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うっかり洗濯機にいれちゃった・・正直に話せばいいか

うっかり洗濯機にいれちゃった・・正直に話せばいいか

レス16
(トピ主 1
😨
あああこ
話題
私は高校生です。あるものを洗濯機にいれちゃいました・・・
それは音楽プレイヤー・・・ポケットにあることを忘れていました。
洗濯が終わった後に乾燥機に入れちゃったからまあ大変・・・
服のポケットに何かあるとおもったら・・・あぁ
買ってくれた親にどう話せばいいかわからず1週間経過しました。
3年ほど使っていたけど愛着あったのに・・・
親に白状すべきかそれともいわずに音楽プレイヤーなしの生活を送るか・・・
迷っています。私はどうすればいいでしょうか・・・

ランキング

レス

水洗いしたら脱水乾燥は必要です

😣
イヤホーンはどうした
故障したことだけを申告したら如何でしょう。 移動携帯する電子製品は、傷や破損、それに故障も付きもので寿命が短いですよ。 修理など前提になくて、出来ても新機種購入のほうが安く、買い替えが前提の製品が殆どです。 脱水乾燥までしちゃったことを言わないと、気がひけますか? まずは、反応をみてからでも遅くはないでしょう。

ドキドキ

041
ママ
私は高校生の母です 息子がポケットにいれっぱなしなiPodに気が付かず 二回洗いました!! 息子はもうポケットに入れません 親御さんに正直に話してください 今はプレイヤーも安いですし ちゃんとわかってくれますよ~ ちょっと位叱られちゃうかもしれないけど(笑) だけど自分で洗濯してるなんて偉いですよ

さくら

041
素直に話そうよ
買ってくれた親にどう話せば、なんて悩むあなた、心優しいお嬢さんと思います。正直に話しても大丈夫ですよ。親御さんはきっと許してくださいます。私の子供たちが、同じ失敗をしたなら『次は気をつけてね』で終わりですよ~。

直るかもよ?

オバサン
私も息子のアイポット?アップルコンピューターの音楽聞く奴。 洗濯しちゃったんですよ。 それでね。1か月位、中が完全に乾燥するまでほったらかしておいたのね。 そして、充電して見たら、直ってました。 良かった~と、感激したのも束の間。 またやらかしてしまいました。 でもね。2回も洗濯しちゃったのに、今も元気です。 始めは、接触障害みたいな症状があったけど、完全に乾いてなかったのか? 暫くして、完全に復活しましたよ。あれから、5年位使ってますが、大丈夫みたい。 試しに、完全に内部が乾燥するまでほったらかしてみて~。

お小遣いで

041
もも
修理できないかな?買うよりも高くなければ。

041
みー
>親に白状すべきかそれとも >いわずに音楽プレイヤーなしの生活を送るか・・・ なぜこの二択なのですか? 親に言わないとプレーヤーを買えないんですか? 別に言っても怒られないと思いますよ。

言いましょう

🐷
rook
買ったばかりの物なら、親の立場として「馬鹿じゃないの!買ったばかりなのに~」 くらいの事は思いますが… 3年使ってたのならまあ、普通に使ってても壊れる事があるし… 正直に話してもそんなに怒られないのでは? 怒られたとしても一瞬でしょう。 安いのは今なら一万もあれば買えるのもあるし、もし新しいのを買ってもらうには 心苦しいなと思うのなら「お年玉で返すから」とかでどうですか? どうせ落として壊したとか失くしたとか嘘ついたって「不注意だ」って 言われると思うし…正直に話した方がいいと思いますよ。

当然正直に言って、謝ります

🐤
piyo
そして、自分の不注意でまだ使えるものを壊してしまったのですから、新しいものは自分でバイトして買いましょう。 校則でバイトが禁止なのであれば、来年のお年玉で買うか、卒業するまでプレーヤー無しで過ごしましょう。 音楽プレーヤーがなくても、死ぬわけじゃぁありません。 ご両親には、せっかく買ってもらったので、私の不注意で壊してしまい申し訳ないと、正直に伝えましょう。(「だから買って!」って言うのはNG。万が一、ご両親が買ってくださる、と言われてもお断りしましょう。それでも買ってくださるとおっしゃったら、半分だけ出していただきましょう。)

正直に話す。

🙂
なな
3人の母です。 私だったら正直に話して欲しいと思います。 で、誕生日かクリスマスに購入…かな?

娘を持つ父親より

041
エスプリ
娘の誕生日に、スポーツ用眼鏡(特注)をプレゼントに買ってあげたことがあります。 黙っていたので分からなかったのですが、ある日そのスポーツをやっている時に眼鏡を していないので、聞いてみたら「失くしてしまった」とのこと。あまり反省もしてない ので、「失くしたことではなく、失くしたことを話してくれなかったことを悲しく思っ ているんだよ」と叱ったら、親の気持ちに気がついてくれました。 一番、勇気のいることをやってみませんか?きっとあなたのご両親も受け入れてくれる はずです。

可愛いやつよのお

041
misa
また買ってやりたいわ。 最初お母さんからのトピ立てかと思ったわ。 買ってもらえないつもりで話すか、将来働いて自分で買うまで黙っていれば? まー私ならそろそろボーナスなので夏のサンタだよと買ってあげるかな。 自分で洗濯するの偉いし。 ただその次は無いぜ。笑

ん?

😑
もーど
電源が入っていなかったのなら完全に乾燥するまで放ってけば、普通に使えると思いますけど?

失敗は誰にでもある

ガルバルディC
正直に話しましょう それが買ってくれた人に対するお詫びです。 今度から気をつければ良いんです。

うまく立ち回ろうよ

041
デコピン
そんなの自分の好きにするしかないでしょう。 高校生にもなって、一週間も思考停止してたの!? はぁ……。 音楽プレイヤーなんて高くないのだから、私だったら小遣い貯めて買います。 (せいぜいCD2~3枚の値段? べつにいいやつじゃなくてもかまわないでしょう?) で、それを親にも伝えて謝ります。「しばらく○○(嗜好品)買うの我慢するしかないな~、あーあ……」と。 自分で買うと言っているのだからそんなに怒られないし、 運が良ければ買ってくれたり、半分出してくれるかもしれないから。

皆さん朗報です!

😨
あああこ トピ主
なんと音楽プレーヤーがなおりました! 充電を試したところ普通に使えました!!! よかった~ 最近の音楽プレーヤーってなおるんですね~ とりあえずは親には内緒にしときます。 あと、私の持っていたのはi-pod で古い機種だったのでなおらないとおもっていました。 みなさん、ありがとう!!!

中年の意見です

😑
nae
若い子の正直は貴重です。なんか感動します。 なのでここは両親にホントの事を打ち明けてやって。 若い内の失敗はどんどん経験した方がいいわよ。(・・・っと異性の心配はまだダメだけどねそれは自立して自己責任で出来るような年齢になってからにしてね。) 今のうちに叱られなさい。良い経験よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧