本文へ

彼氏とお別れしました!

レス4
(トピ主 2
041
ゆうき
恋愛
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 タイトルの通りです。 お付き合いしてから、悩みが絶えず、何度もこちらで相談させていただきました。 厳しいご意見ばかりでした。 好きだからなんとか乗り越えたいと思っても、やっぱりうまくいかない相手との結末は最初から見えていたのかな、という気がします。 もう30半ばで、年々仕事や両親のサポートやらでしんどく感じる日が増え、そんな中での恋愛、私にとってはかなりパワーのいる事でした。 でも伴侶を見つけたい、この思いはまだあります。 まだ結婚も諦めず、やりたいことも、やらなければならないことも沢山あるので、頑張ろうと思います! 同じように婚活されている方、日常生活で辛いながらも奮闘されている方、頑張りましょう! 誰かに聞いてほしくて駄トピを立ててしまい、すみません。 聞いていただき、ありがとうございます。 何でも良いのでメッセージいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

一緒に頑張りましょう!

041
tomi
ゆうきさん はじめまして。 このたびはお辛かったと思いますが、よくぞ決断されました! まずはその決断にあっぱれです! (実は私も半年前に別れたのですが、そのときにこの言葉で救われたので・・) 私も同じく30代半ばです。4年近く付き合ったのですが、好きだったのにどうしても結婚に踏み切れないことがあり、結局決断するのに2年近くかかってしまいました・・。しかも別れたあともなかなか気持ちが前に進めずで・・。 本当この年は考え出すとマイナスなことが後から後から湧いてきますよね~笑 でも、あきらめずにどこかに必ずいる伴侶と会えるまで頑張りましょう! 「運命のパートナーを引き寄せる22のルール」という本おすすめです。 前向きに実践してみよう!といろいろ考えているうちに、わくわくしてきますよ。 そのわくわくが伴侶を引き寄せてくれると信じて私も頑張っています。 一緒に頑張りましょうね!

新しい一歩を

041
フォウ
踏み出されたのですね。 明るい未来を信じて歩きましょう。 ただ、 できましたら、前トピを教えて頂けると、よりよい ”頑張れコール” が、できるのですが…。

トピ主です

041
ゆうき トピ主
フォウさん、コメントありがとうございます。 はい!明るい未来に向かって歩き始めました。 よく当たる占いで、あまり良い事は言われませんでした。 が、どうせ別れても続けても幸せになれないのなら、いっそ自分の手で運命変えてしまえ!と思いました。 前トピは…読み返したらあまりにも恥ずかしかったので、過去の事として闇に葬ろうかと(苦笑)

トピ主です

041
ゆうき トピ主
tomiさん、コメントありがとうございます。 tomiさんも勇気ある決断をされたのですね。 私はたったの一年でしたが、4年とは長いですね。 この歳になると、次にまた誰かと出会えるんだろうか?と不安になる反面、決断するなら早いほうがいい、仕事もいつまで続けられるか、これから一人で歳をとっていくのか、などなど考え始めたら不安になる一方で。 気付けば「今の私、全然幸せじゃない」。 なら、別れたって良いじゃない!と思えてきて。 お互い、明るい未来に向かって歩き始めたんです!よね?幸せになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧