本文へ

すねる夫

レス3
(トピ主 1
🙂
ぐーん
恋愛
うちの夫は嫌なことがあったり、したいことが出来なかったりすると、すねてあからさまに暗かったりイライラした態度をとってきます。 主に仕事が忙しく休みが削られたり、夫婦生活を私がする気にならなかったりするとすねます。 子供がまだ0歳なのでする時間あったら寝たいのが正直な気持ちです。 なんか子供が2人いるみたいで疲れます。 すねる夫、どう対処したらいいでしょうか?

ランキング

レス

ご主人にも時間をとってあげて

041
おばさん
「そんな夫は放っておけ」くらいのレスも有るかもしれませんが 私はご主人に優しくしてあげて欲しいですね。 ご主人が拗ねたりするのは基本的には困った事ですし ご主人の問題なんですが 気になるのは >夫婦生活を私がする気にならなかったりすると という所。 今はお若く、こういった事の意味する所が解らないでしょうが 夫婦生活を拒否する事は、男性にとって肉体的にとても苦痛ですし それのみならず<精神的>にもとても苦痛なんです。 断られた事がないあなたには想像できないでしょうが 例えば彼氏をデートに誘って断られるのと同じようなものです。 ご参考に http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0508/407443.htm?g=11 似たようなトピは男性女性どちらからも出されています。 大きな問題にならないうちにご主人にも優しくしてあげて下さい。 その気にならないからしなくていい それは、法的な夫婦の大切な義務を放棄している事にもなります。 どうしても辛い時は、ちゃんと気持ちを話し、理解し合って下さい。

追記

041
おばさん
夫婦生活を拒否したり、嫌々応じたり、避けたりを続けると 重大な溝を作ってしまう危険が有ります。 「子育てで大変なのにそんな事で?」と憤慨される女性もいますが 夫婦生活を拒否する事は、ご主人からしたら、自分が拒否される事であり ご主人の気持ちを深く傷つけてしまうのです。 拒否する期間が長くなると 度々振られるのは辛いので、あなたに欲情しないようにストップを掛けてしまいます。 一旦そうなると、男性は女性より融通が効きません。 しかし当たり前の欲求はありますから、あなた以外を求める事になります。 もう二度と夫婦生活をしなくていい 浮気をしても全く構わない というので無い限り、上手く乗り越えて下さい。 まずちゃんと話し合って、あなたの今の状況、気持ちを伝え (無下に断ったりするのではなく)ご主人が傷つかないように お互いを理解し労わり合えるようにして下さい。 子育てが一段落したら、また二人で豊かな性生活が送れるよう、今を乗り越えて欲しいです。 ・・・他の部分の拗ねは、まあ温かく見守って 「大丈夫?大変ね~」と流して下さい。

そうですね

🙂
ぐーん トピ主
おばさんさんのおっしゃってる通りですね。 頑張って働いてくれてるので、優しくしてあげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧