本文へ

好きな女性がいるんですが

レス5
(トピ主 0
041
タツヤ
恋愛
以前に同じ職場で働いていて、その時からその女性に好意を持ってましたがこちらからは中々話しが出来ずに彼女の方から時々話しかけてくる感じでした。 ある時突然その女性が仕事を辞めてしまいもう2度と会う事はないだろうなと思っていたのですが4年後に偶然郵便局で再会して彼女は郵便局の受付窓口で働いてました。もう後悔はしたく無いので何とかしたいのですが、現在相手が結婚してるか彼氏が居るかもわかりませんので食事に誘うのもどうかと思うし、受付で多少話せてもその場で誘うのもいいものか悩んでます。 良ければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気楽に

💋
TB
私なら 「久しぶりぃ~、元気だったぁ、今度ご飯でも食べよう!連絡してねー はい名刺」 明るく言えばいいんじゃないの。 仕事中ですからこの程度なら15秒くらい。 周りの人にも不審がられません。

気軽に言って見れば?

😡
こうのすけ
そういう事たまにありますよね。 長いこと会ってなくて突然会うことって、気軽に声かけてみればどうですか? それからそれとなくいろいろ聞けば? 気があるからってあんまりしどろもどろにならないように自然に・・・。 反応悪ければ諦めるほかないですね。 あまりしつこいと逆に変に思われてもいやだろうし。

まずは

🐤
もも
結婚指輪をしているかどうかを確認してみてはいかがでしょうか?

スミマセン疑問なんですが

041
はな
「その場所でしか会えない」状況なら、その場で誘うか聞くしかないんじゃ? それともまた都合良く、女性から誘ってくれるのを待ちますか?

確認したい事がありますが。

041
匿名
ものすごい偶然の再会じゃないですか! 盛り上がらなかったんですか??? 普通に考えて、再会した途端に「わぁ~~~!!」と盛り上がり、そのまま勢いで、「後で、話せないかな~」と誘えそうなチャンスだと思うのですが。 別に窓口でも良いじゃないですか。 そこまで親しくなかったって事かな・・・。 相手の方もトピ主さんの事は「以前一緒の職場だった人」と、再会を認識してるんですかね? というか、再会からどの程度の時間が経ってます? こういうのは、鉄は熱いうちに打て!というか、勢いが大切なんです。 すでに再会も落ち着いてしまい、単なる「以前一緒に働いていたが、今は時々窓口に来るだけの知人」になっているとしたら、再スタートはかなり難しい。 振り出しに戻った状態なので。 せっかくのチャンス、生かすも殺すも自分次第。 偶然の再会を活かせるくらいの新鮮さが有るのか、すでにそれは無理な状態なのか。 それによって違ってくると思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧