開いて下さり、ありがとうございます。
タイトルの通り、佐賀(+福岡)旅行を計画しています。
・30代夫婦2人
・時期は8月のお盆休み
・大阪から3泊4日
・大阪~福岡往復は新幹線か飛行機、その他はレンタカー
の予定です。いろいろ調べて、次のような行程を計画しています。
1日目:福岡から嬉野温泉へ。嬉野温泉で湯めぐりなどゆっくり過ごす。嬉野温泉泊。
2日目:嬉野温泉から伊万里・有田を経由し(有田の古い町並み、大川内山を観光)、大浦の棚田、浜野浦の棚田に立ち寄り、唐津へ。唐津市内泊。
3日目:呼子の朝市。虹の松原などドライブ。遊覧船にも乗る。福岡市内に戻る。レンタカーを返す。福岡市内泊。
4日目:福岡市内・周辺観光。帰阪。
このような行程、佐賀や九州にお詳しい方がご覧になって、いかがでしょうか?
私が特に知りたいのは、
・2日目の行程は、詰め込み過ぎでしょうか?棚田見学は、他の日に振り分けた方がいいでしょうか。
・8月15日(月)~19(金)のうちの4日間を予定しているのですが、渋滞・混雑は覚悟していた方がいいでしょうか?
・3日目夜に福岡に戻らず、唐津市内、あるいは佐賀県内のどこかにもう1泊し、もう1日佐賀を観光することも考えています。その場合、おススメのエリアやスポットはありますか?
・他に佐賀のおススメがあれば教えて頂ければ嬉しいです。
九州は美味しいし美しいし、大好きなのですが、佐賀には行ったことがありません。縁のない土地で、土地勘がまったくありませんので、皆さんからご意見頂戴できればありがたいです。よろしくお願いします。