本文へ

人に会いたくない…話せない…

レス3
(トピ主 0
😨
ブドウ
ひと
35歳ブドウと言います。保険の営業を六年やっているんですがとにかく人見知りと緊張がものすごいんです。何度かお会いして話してくれる方ならいいんですが自分から話す事もなかなか出来ません。会社でも挨拶以外は誰とも会話はしませんし会いたくないんです。 人と話すと疲れるし大勢の人も苦手で1対1では話せても他が二人以上になると全然話せません。気を許した人としか連絡も取らないです。どうしたらこの性格を治せますか?仲のいい人に相談しても、全然そんな風に見えないよ~と笑われて終わります。 人に嫌われないように常に笑顔を心がけで明るく話すのですが苦痛でしょうがないんです。 みなさん教えて下さい。

ランキング

レス

私も

🐱
すっぽん
保険の外交をやってました そこで私は鬱になりパニック障害まで発症してしまいました とても辛かったです 人とは難なく話せてもいざ仕事の話になると動けませんでした ぶどうさんはこういった症状ありませんか?心配です

修飾に気を取られているのでは

🐱
叔父さん
人と会うご商売ですね。 相手の方と特別の関係を持ちたいと意識していませんか。 ・好印象を持たれたい。 ・特別の情報を提供しなければならない。 ・商談の成功(断られることを恐れている) 仕事の目的を再確認される必要があります。 貴方の取り扱い商品について、最大限の説明をすること。 そして、相手に必要の可否を訪ねることでしょう。 断られることについては、1パーセントの成功率と覚悟 すれば、宜しいのではありませんか。 勝手な憶測でレスしましたが、今の仕事に向いていない と考えられるなら、無理されることはありません。 転職しましょう。無理すると心身を壊してしまいますょ。 商談や取り扱い商品を修飾しようとしてはいけません。 正直に伝える事が大切です。世の中に特別な商品なんて ありません。相手が求めるものを提供すればよいのです。

同じく・・・

💄
さくらんぼ
私もブドウさんとよく似た感じです。けど、6年も営業をされてるなんて尊敬します。 私は製造の末端作業員です。ここでもこんな感じなので、私にはもう他に残された仕事はないな・・・と思うくらいです。 私も一対一ではお話できるのですが、3人目からはとてもしんどいです。けど嫌われたくないのでいつもニコニコしていたのですが、いつも笑っていてバカみたいとか、気味が悪いとか言われ、返って変わってると取られています。直接言われた時ですら、天パッテ、うまく言葉を返せずに今に至ります。 いったいこの先どうしたらいいのか・・・。 自分の事ばかり書いてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧