本文へ

どれ位の時間外で遊ばせていますか?

レス2
(トピ主 0
🐴
ヒメシャラ
子供
3才の次男がいます。 幼稚園は来年年中からの入園です。 習い事を週3回しており、2つは自転車で10分程の距離で1つは自転車で30分以内、どれも1時間程の習い事です。 午前中の習い事の後は必ずお友達と公園によりますがお昼も兼ねて長いと5時位までいる事もあります。だいたい3時には帰る様にしています。習い事のない日はほぼ午前中から公園です。 力が有り余っているのか、公園後も近所を散歩したり、長男や近所の子達にまじって遊んでいます。昼寝はしないので遅くても9時には寝ています。土日も家族で出掛ける事が多く、子供も休息日必要ですかね? 母からは出過ぎと言われていますが幼稚園に行っていないので、朝起きると「今日はどこ行くの?」と始まり、買い物で外に出るだけではもの足りません。出過ぎとか幼稚園に入園されてなく我が家と同じ様な方ご意見下さい!

ランキング

レス

毎日公園です。

だんごむし
もうすぐ3歳になる息子がいます。 習い事はまだないので、決まった予定はなく、 出かけるのも買い物くらいです。 なので、日中、雨が降っていなければ毎日公園。 午前中二時間、午後はお昼寝をしない事が多いので 2時前後から6時まで遊んでいます。 土日も主人は仕事が忙しく、休みもほとんどないので公園です。 付き合う親も大変ですが、 家にいるとどうしても自分のやりたい事を優先させてしまい 子どもをしっかり見てやれないので、 外でおもいっきり遊ばせて、夜は早く寝かしつけています。 来年からは幼稚園、子どもとふれあう時間も少なくなるとおもうので 今の子どもとの時間を大切にしたいと思っています。

よいのでは

041
中学生・高校生の母
お疲れ様です。 お母さんの体力は大丈夫ですか? それとこれからの季節は紫外線が気になるかな?水分補給と。 うちの子も幼稚園に入園するまでは 午前中1~2時間くらい、昼食とお昼寝後2~3時間 晴れていれば外遊びしていましたよ。(今はガッツリインドア派です) 土日は行事や用事が無い限りゆっくり休む日になるべくしていました。 私は今、託児所で働いています。 そこでは、午前中午後とも2~3時間外遊びしています。(この季節) 朝の登園時間やお迎え、食事や昼寝の時間で多少違ってたりしますが。 西側には大きな木があり、ネット(?名前が分かりません)みたいな 黒っぽい網みたいなのを園庭にかけて直射日光が当たらない工夫は しています。 参考にされてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧