本文へ

たまごっちは何歳頃まで使うの?

レス10
(トピ主 3
🐤
こけこっこー
子供
小1の子供がたまごっちを欲しそうにしています。 近所でも皆持ってるし、習い事でも皆持ってるし・・・。 でも「うちは買わない」っていってあります。 早くブームがなくなれ~って思ってたけどなくならない。 たまごっちをお持ちの皆様、何年生まで使ってますか? 低学年までかなぁ・・って思ってるんですけど。

ランキング

レス

うちはもうあきました・・・

🐷
タニタニ
今トピ主さんのお子さんと同じ年です。 幼稚園の年長の時に たまごっちを買いました。 やっぱりみんな持ってる~!!ってなったので お誕生日にプレゼントしました。 我が家はたまとも全員そろう前に飽きました… たまごっちの画像がお墓になってるのが嫌で 私が育てたりもしたんですが それもなんか違うだろ…と。 後から買ったお友達は全員そろえてましたので 性格の問題もあるのかもしれませんね そういえば うちの近所では「たまごっち」やってるお子さん いませんねぇ… いまは もっぱらDSの犬や猫を育てるソフトや まめごまなんかがお気に入りです。 あ、たまごっちのDSのソフトも結構遊んでるみたいです 首から下げれていいのですが 「呼び出し」が 私的には向いてないのだと思います DSなら スイッチを入れた時だけ遊べるので…我が子には向いてるみたいです

せがまれて買いました

041
ゆー
小一と年中の娘が持ってます。 3月に予約して買いました。友達の影響でです。 最初はゲームとか夢中でやってましたが 今はちょこちょこ触る程度ですね。昼間子どもがいない間に よく☆になってしまっています・・ さっきもピコピコなってたので、私がお世話しました。 もうたまごっちはこれで終わりだと思います。

へえ、今また流行ってるんですね

🙂
みい
むか~し、たまごっちが流行った時代がありまして、その頃、子供たちは小学生位だったのかな? 日中、学校へ行ってる間は、私がいくつも面倒見てました。 今、娘は24才ですが、また最近、新作を買ってきて、育てていますよ(笑) いくつまでなんでしょうね?

小3です

🙂
かぴ
毎日遊んでいます。あげる餌(?)や品物によって 色々なものに変化するので楽しいみたいです

うちの子・・・・

🐱
にゃ~ご
中1の女の子ですが 未だにだまごっちやってますよ~・・・。

幼稚園で終了~

🐱
37歳主婦小学生の子の母です。 我が家の子達が持っていた物は「今の」たまごっちではなくかなり前の物なのですが、結局幼稚園時代のみで電池無くなった頃にははいさようならでした。 買ったものではなくたまたまゲームセンターの景品(キャッチャーゲームで取った物)だったのです。 同年代(子供は小学6年と5年です)の子達も段々遊ばなくなったので通信もしないし、面倒見る時間も無いしと言う感じで自然とやらなくなりました。 「今の」最新式はTVで見たこと有るだけですが実際遊んでいる子は近所では見てないですね。小学生でも遊んでいるのかなぁと。 DSソフトは買いましたけれどやはり飽きますからね(たまにやってる事もありますが)何年生までかは個人で違うと思いますし、周りの子がやっていたら欲しい、そうでなかったらあまり欲しくないかもしれませんね。

トピ主です

🐤
こけこっこー トピ主
タニタニ 様 ありがとうございます。 そうなんですね、あきちゃった・・・。 うちもありえるかな。 私の場合は、自分で言うのもなんですが私が真面目な方で「ちゃんとやらなきゃ」ってなるんです。 学校に言ってる間は私が真面目に世話をしそうで、「私がやりたかったんじゃないのに・・」ってなりそう。 自分だけ持ってないのはかわいそうでしょうか。 うちのまわりは「皆もってる」んです。

トピ主です2

🐤
こけこっこー トピ主
ゆー 様 レスありがとうございます。 お子様は飽き始めてる感じでしょうか。 やはり低学年くらいでブームは終わるんですかね。 それなら我慢させて時がすぎるのを待つべきですかね。

お返事ありがとうございます

🐷
タニタニ
うちの子に限って言えば 「飽きっぽい」ので ああやっぱりという結果でした(笑) でも 友達が持ってるから持ってないのは可哀想というのは違うと思いますよ 我が家では 誕生日とクリスマスは本人のリクエストをかなえると言う決まりになっているので 本人がそれまで欲しがっていたおもちゃをやめてまで「たまごっちがいい」といったので購入したのです。 うちの子に影響された習い事先の子は セールでお安くゲットできたそうですよ でも その子のママ曰く「もう飽きた」って(笑) 手に入れるまで頑張りすぎて 入れた途端 放心しちゃうのでしょうか 私も人が持ってるのに持ってないから可哀想という考えは嫌ですね。 だって全員が興味があるものではないのだし。女の子だって遊ばない・興味がないお子さんも沢山いるでしょう。 あとは親御さんの意思次第ですよね

トピ主です3

🐤
こけこっこー トピ主
レスが遅くなり申し訳ございません。 皆様の意見を聞くと、まちまちで個人差がありそうですね。 確かに「皆持ってるから」が理由で購入するのは親として意志が弱いかもしれませんね。 しかしながら、皆で頭を寄せ合って赤外線通信してる後ろで、一人ぽつんと自転車を乗ってる子供を見てせつなくなるのも事実です。 もしよかったら、購入しなかった方のご意見もお願いしたいです。 「どのような理由で購入しなかったか」「何と言って子供を説得したか」を教えて欲しいです。 優柔不断ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧