本文へ

黒い粒、恐怖症

レス1
(トピ主 0
😭
けんこ
話題
タイトル通り、部屋の中で黒い粒(ごま粒より小さい)が落ちていると、 ゴキブリの糞だと思い込み(事実そうなのかも知れませんが・・・。)、 何度もアルコール殺菌等で拭き掃除しないといられません。 その後、とても不安になり部屋中、這いつくばって掃除をしてしまいます。 台所で料理後、水周りと足元のフローリングを拭くのですが、 「黒い粒」が無いか、拭きながら目をさらにしている感じで、 とても疲れます。拭き集めて3つも黒い粒があったら不安で不安で。。 ゴキブリ自体はそれほど恐怖でもないのに(この部屋であまり出たこと無いのです。) 糞?があるとものすごく怖いのです。 ごきぶりが出るような部屋に住んでいることもとても悲しくなります。 こうなった理由の一つに勤務していた会社で普段は使わない給湯室で 探し物をした際、棚の中に「だれかインスタントコーヒーこぼしたのかな、隅っこばかりに大量に落として 変なの」と思いつつうっかり手で触って後から考えたらコーヒーなんて無いし、虫の糞だ!ってか ゴキブリだ!!! と気がつき寒気が止まらなかったということもあります。 不安を取り除く方法があれば教えてください。

ランキング

レス

一緒です

😭
けい
自分も古い家に住んでいるので、どんなに洗い物やゴミなど気をつけていてもゴキブリが出るので、黒いフンには過剰に反応してしまいます。 こないだなんか、二階においていたキャビネットの中に見つけてしまい中に入っている香水等全部捨ててしまいました・・・。 (キャビネットも捨てる予定です) トピ主さんと同じく、異常に反応してしまうので主人に「お前ほど気にしている人はいないよ」とあきれられてる状況です。 もう引越しするしかこの状況を変えられないと思ってます。ほかの皆さんはそこまで気にされないのでしょうか? またおうちにゴキブリのフンがあったときの反応はどうなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧