開いてくださりありがとうございます。
子供が年中組で0歳児の頃から預けて働いています。
保育園なので卒園するまで同じメンバー、同じ親達となってしまいます。
0歳児のころはそんなになかったのですが、1歳児になったころから
同じクラスの若いお母さんに目の敵にされるようになってしまいました。
私が挨拶をしても、相手の方はだいたいが無視、たまに首だけちょっと動かす程度です。
そのお母さんは私とは多分10~15歳くらいは違うかもしれません。
思ったことははっきり言う、お友達の多いお母さんだと思います。
私はそのお母さんのグループからも多分、目の敵にされていて、
その中の一人に、『お前、どけ』と言われたこともあります。
(かなり落ち込みました)
そのグループは、若いお母さん達が多くてだいたい長話をしています。
その横を通るのがとてもつらく、嫌だと思っているからか、朝も帰りもお迎えの時間帯が皮肉にも同じなのです。
本当に、2,3分でもズレていれば、会わないのにどうしても会ってしまう・・・(相手も思っているでしょうが)
私も良く話すお母さん達もいますが、そのお母さん達と私を無視するお母さんは、楽しそうに話しています。
多分私の何かが気に入らないのは分かりますが、お互い同じクラスの子供を持つ身なので、仲良くはしなくともほっておいてほしいです。
子供が卒園するまで約2年間あり、苦痛でなりません。
子供の事を考えれば、慣れた環境、友達、先生方のところで
いた方がいいので、卒園まで今の保育園にいます。
しょっ中会っては、あからさまな態度に落ち込んでしまいます。
このまま耐えるしかないのでしょうが、
気持ちの切り替え方、など何かアドバイスがありましたら
どうぞ宜しくお願いいたします。