昨年、新築を建てました。その少し後、親の知り合いのかたに外構工事を頼みました。その方は外構工事専門ではありませんが似たような仕事をしている方で業者にお願いするよりも安くできるということだったのでお願いしました。
外構工事は塀と駐車場のコンクリートをお願いして無事終わり、後は自分たちで用意したアイアンの表札をつけてもらうだけでした。私たち夫婦は共働きで昼間家には居ません。その方に「塀のペンキが完全に乾いたらつけておく」と言われ用意した表札を預け、表札をつける位置を指定しました。
しかし、家に帰ってみた表札は右に少し下がってついているではありませんか!!すぐ気づきましたが夫婦揃って気が弱い性格なので言えませんでした。親も「気にしすぎ!」の一言です。
私は外に出るたびに表札から目を背けてしまいます。見るのも嫌です。
表札はアイアンで二箇所、コンクリートの塀のなかに埋め込むものです。一回コンクリートの中に埋めたものはもう諦めるしかないでしょうか?
直してくれる業者さんがいたら頼みたいのですが、普通の外構屋さんで頼めるでしょうか?
知り合いのかたに言うのが一番いいのはわかっているのですが、表札をつけてもらってから日が経っているので今更ということもあったり、親が大変お世話になった方なので言えそうにありません。(涙)
けれど見るのも嫌なのでどうかアドバイスお願いします。