本文へ

心を広くもちたいです…

レス2
(トピ主 0
🐧
やま
恋愛
結婚間近の彼氏のことです。 彼はイベント企画のような仕事をしており、雑貨屋やカフェなど、女性が多い部門に知り合いがたくさんいます。 かといってプライベートで遊んだりするわけではないのですが、 ・私と話していて「○○さんの才能はすごい。また一緒に働きたい。」という話題がよくある ・お店やイベントに行って知り合いがいた時、私はそっちのけで話がはずむ。しかも長い。 ・「○○さんに集まりに誘われた。今後の付き合いもあるし、断れん」 などと言うことがあります。 「○○さん」は色んな方、既婚者が大半ですが、独身の方の時もあります。 別にプライベートな話ではなく、全くの仕事の話なのですが、な~んとなく、な~んとなく、イラっとしてしまいます。 私は学芸員をしていて、時々自分の企画した展覧会などするのですが、彼がそれに来てくれたことがないのもイライラの一つかもしれません。 イライラ… しかし彼が悪いことをしているとも思わないので、文句を言ったり、不機嫌な態度になってしまったりしたくありません。 どのように考えれば良いか、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

彼、あなたに興味ないみたいですね

🐱
ミュー
企画した展覧会に来てくれたことないんですって? 恋人とは思えない…。 一方ではデート中でも、仕事仲間とながながながなが話し続ける。 あなたという存在の比重は彼の中でかなり低いみたい。 あなたは彼の中では常に、彼のためのあなた。 でも彼は、あなたのための彼でいるつもりはない。 たいへん不公平な関係です。 ふつうに、自分勝手な彼と言ってしまえます。 それでも一緒にいたいなら、彼の仕事のほうにあなたが興味を持って、 色んな店や企画をリサーチしまくって、 デート中の仕事仲間の会話にも割って入って、一緒に楽しむしかないかな。 あと、あなた企画の展覧会には絶対に来てもらってください。 彼の仕事にだって、何らかの刺激になるはずです。 それもしてくれない彼なら、もう思いきって別れな~。 このまま結婚したらイライラ加速するよ。

何故・・・

041
JinRock
彼との結婚を決めたのですか? ここに書かれた話は結婚を決めた後になって突然出てきたものではないのでしょう。 もう少し、彼の話をきちんと聞いてあげるような度量を持って欲しいと思います。 トピ主さんは彼の企画したイベントにはきちんと行っているのでしょうか。 出来栄えはどうなのでしょう。 そんなことを話してあげていますか。 彼にしてみれば、展覧会などあまり興味が無いのでしょうかね。 興味を持つような説明をして誘っていますか。 もしかして彼は年下ですか? トピ文からは結構子供っぽい印象を受けます。 あまりモヤモヤしないで、ご自分の道をしかりと歩けば良いのだと思います。 そうすれば彼はちゃんとついて来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧