私はバツイチです。
ある時あるイベントに出店しました。
イベントの主催者Aさんとイベントに対する考え方を話す機会があり仕事の話が合い、その後話すようになりました。。
Aさんと話すのは楽しく街づくりや真面目な話が楽しいです。
ある時またイベント出店した時主催者さんの知り合いBさんが私のブースの隣に出店しまして1日会話しました。
話の中で旦那はと聞かれ離婚してると言ったら急に眼の色が変わり「こんな美人が」等言い出し。(私は小太りの中年です)
それ以降色々物をいただいたりして困っています。
1回目はいい人だなしか思わなかったのですが、こちらもお返しする関係になる気はなかったのでできるだけ会わないようにしていましたがAさんに仕事で呼ばれるとBさんも来ていて物を用意してる状態で断れず。
忙しいから来れないのでもう用意しないでと伝え、しばらく行かずにいましたが仕事のお付き合いもあるので呼ばれて久しぶりに顔を出すとやはりBさんがいました。
下さるものは高価ではないです。子供にと500円以内のおもちゃや食べ物です。
これが友達、知り合いとして気に入られプレゼントというのなら気持ちよくいただきお返しも、と思うのですが、もしかして異性として行為を持たれているのではと感じるので拒否したいんです。
私の誤解でしょうか。
AさんもBさんが来てると言わないのがズルイです。でも来てるなら行かない等も聞けません。
Aさんとは今までのように仕事の話もしたいのに出来なくなりました。
Aさんは私と同年代、Bさんは私の親と同年代です。
行きたいはずのイベントもお客としてすら行きづらくなっています。
他人から見て、私の思い込みが激しい、思い過ごし、意識しすぎですか。
バツイチの女性や男性の方意見下さい
ここに詳しく書くのは恐いです