本文へ

もうすぐ結婚式

レス6
(トピ主 0
🐧
ミントティー
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 結婚式まであと1ヶ月と少し… よかったら、式の前にこれをやっといてよかったよ~♪てことを、先輩花嫁さん教えていただけないでしょうか? 挙式はハワイで、二人だけで行います。 今のところ考えているのは、 背中などシェービングの予約、ネイルの予約、式直前に髪のカラーリング、などです。 また花嫁小物(ドレスの際に持つバッグやハンカチ)を探しています。 挙式が決まったのが式の2ヶ月前というタイトなスケジュールなので…バタバタしてしまっています(笑) お力を貸してくださーい!

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
桂花
私の経験からですがバッグは介添人さんがたいていいらっしゃるかと思うので必要ないと思います。頭痛持ちなのですが薬やどうしても必要な物は介添人さんが持っててくれていつも何かあればすぐ出せるように対応してくれました。ただハンカチは絶対に用意した方がいいかと思います。なので常に手に持っていたのはブーケとハンカチだけでしたよ。素敵なお式になると良いですね。

背中のシェービング

041
背中のシェービングは、直前ではない方が良いかもしれないです。 私は一ヶ月位前に、一度試しに剃ってもらったら、何日間かすごく痒かったです。 なので、式の一週間前位に剃ってもらいました。

いい表情の研究

041
にし
私は、結婚式前に写真をたくさん撮られるから、写真写りのいい表情を研究しておくといいというのを雑誌で見ました。なるほど!と思って研究するつもりでいましたが、実際は披露宴で使うムービー制作や最後の確認などで、すっかり忘れていました(笑) まあ自然体の私で良かったのかもしれませんが、ちょっと頭に入れておくといいかもしれませんね!

自分と相手(彼)も!

🛳
うらやましい
ヘアとメイクアップの打ち合わせ、リハーサルしてもらいました。 あと彼のヘアメイクも相談しましたよ。ウチのは、眉毛うすかったので、キリツと眉を書いてるもらいました。おかげで、イケメンになりました。(笑) 一生の思い出になる日ですので、素敵な日になりますように!

おめでとうございます!

041
たまこ
可能であれば、歯のホワイトニングをおすすめします。 白い衣装に、いつもより白めのメイクをすると 歯のくすみって意外と目立つんです。 キラキラ笑顔の写真を残すために、ぜひ。 良いお式になりますように。

ヘアメイクと衣装の打ち合わせ

041
ゆき
ハワイ挙式だと、ヘアメイクはぶっつけ本番なのでしょうか? 友人はオーストラリアで結婚式しましたが、外国の方にやってもらうと、どうしても派手になりがちで、 もともと美人なのに、どきついメイクで、髪もショートなのにクルクルに巻かれてアフロ風になり、とても残念な感じになってました。 言葉が通じなくて直してもらえなかったと本人が言っておりました。 良い結婚式になるといいですね。 おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧