本文へ

BBクリームってどうですか?

レス11
(トピ主 0
041
mami
はじめまして。 BBクリームって女性誌や美容系雑誌を見ると、 今年いろいろなブランドから発売されているので、最近気になり始めています。 でも、今持っている化粧品とどう使い分けしていいのかが良く分かりません。 皆さんはどういう時にBBクリームを使っていますか? また、おすすめのブランドや使い方があれば教えてください! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

最近使い始めました

041
popo
ノエビアのBBクリームです。 きめが細かくてムラにならないしとても気に入っています。 紫外線が気になりだしたので使っています。 知人が販売をしているのでたまたまノエビアですが他のメーカーはどうなんでしょうね。ノエビアは他の商品は高いのですがBBクリームはお手ごろ価格なので今年はこれを使おう思います。ただ汗をダラダラかく時期や冬の乾燥する時期もこれで大丈夫なのかはわかりませんね。

私は好きではない

💄
arie
個人の好みもあると思いますが、私にはイマイチという感想です。 基礎化粧から日焼け止めファンデまでBBクリーム一つでOKという商品で、ずぼらな人にはいいかも。 ただ、一つ一つの機能はすべてに中途半端。 普段化粧慣れした、より綺麗に仕上げたい人にはおススメしません。

好きではない

💄
himawari
私はこういった物は好きではなく、使ったことはありません。リンスインシャンプーと同じです。それぞれの機能がまったく発揮されません。 面倒でも、バラバラの使用をオススメします。

結構重宝しています

041
ろろろろい
実家に帰省した時に母が「覚えのない化粧品がある」とBBクリームを見せてくれました。 2本あったのですが、使わないと言うので1本もらいました。 昨夏初めて使いました。 使い方を知らなかったので化粧水、美容液、乳液、UVクリームと塗った上からBBクリームを塗ったら大変なことに! 汗と共にBBクリームが流れて怪談のような顔になりました。 調べたらあれって洗顔後に化粧水を塗って、その上から塗るものなんですね(汗) 私が住む場所は毎夏日本で一番暑くなると言われる地域の一つです。 外に出るだけで汗だくです。 BBクリームは汗や水に強く化粧崩れしないので(私が乾燥肌だからかも)、主人の用事で夏に終日炎天下にいる機会が少なくない私には重宝しそうです。 化粧に無頓着で今のBBクリームしか知らないのでそれがいいのかどうか分かりませんので、商品名は控えさせて下さい。 ちなみに韓国製のものです。

肌トラブルが無ければ

041
さざんか
基本的に肌トラブルが無ければ、それだけで簡単にベースメイクが作れるので良いと思いますが、私のようにシミや頬の赤みが強いと、カバーしきれないのでBBクリームだけでは頼りないです。 現在は、カネボウのフレッシェルというブランドを使っていますが、もっぱらファンデーションの下地として活用しています。 韓国製の物は、何となく日本人の肌色に合わないと思うので、個人的にはあまりオススメしません。

使ってみると

041
日焼け止めや下地、ファンデなどが一本で済んですご~く楽です! ただ『塗りました』感はぬけませんしやはり丁寧に下地やファンデを一つずつ塗っていったほうが綺麗です。 私はスーパーに買い物とかちょっとお散歩の時だけ使います。

朝寝坊

🐤
にゃこっち
したときに使用しています。 普段は化粧水→美容液→乳液→化粧下地→ファンデーションなのですが、寝坊してすこしでも時間短縮したいときにBBクリームは助かりますね。 ただ、メーカーにもよるのでしょうが連日使用しますと肌が硬くなるように想います。(今まで3社のBBクリームを使用)

好きではないけれど

041
フミ
これまで幾つかのメーカーのサンプルを試したり 今はコンビニで買ったものをたまに使っていますが リキッドファンデーションに比べると どれもベタつくし透明感も感じられないので好きではありません ただ値段が安いのでスーパーに買物に行く程度の時などいいと思います

本来

041
bibi
BBクリームって、韓国の皮膚科?形成外科?だったか、アザ、ケガ、事故によるケガなど、で医師が勧めていたドーランだったと思います。 それが、連続連夜、続く芸能人の肌あれ、疲れなどを見せないように使われていったと。 私は3種類ほど、メーカーを使用しましたが、メーカーによっては、白すぎるものもありました。 一回分の試供品も頂きましたが、一回で、こんなに使うの。って量。一回分で真っ白毛になります。 今は、ファンデーションに近い、色を選んで使用してます。 せっかちですので、便利。 あまり化粧はしないのですが、 洗顔後、 オールインワンタイプのジェル BBクリーム 薄くクリーム系ファンデーション ちょっとパウダーファンデーション 現在は、○原道さんです。○に江が入ります。

エチュードハウス

🙂
ウニッコ
普段も仕事でもBBクリームです。 エチュードハウスの”トータルエイジリペア発酵BBクリーム”を使っています。 SPF45/PA+++で、汗にはちょっと弱いかな―と思うけれど、サウナ並みに汗をかいたらの話ですね。 かたつむり粘液含有ということで、洗い流した時にそのすごさが確認できると思います。 普通のファンデを使っていた時とは大違いに調子がいいんです。 とにかく、時間がないときに重宝します。 ベアミネラルのコンシーラーと併せて使うと、シミも隠れてしっかりメイクに見えます。 出かけない時はBBクリームだけで十分。 スッピンよりも肌の調子がいいので、クリーム代わりに使ってます。

てからないので気に入っています

041
もも
海外在住で、BBクリームのことをよく理解していないまま 1年前から使っています。 夫が出張の際、機内販売で何か一つ化粧品を買ってくれるので 下地クリームかと思って頼みました。 今は既に日本でも発売しているエスティローダーのBBクリームです。 化粧水が顔に馴染んだ後、薄くこれを塗り、他社のリキッドファンデーションを さらに薄く付けています。 このやり方にしてから、化粧品があまり減らず、長持ちしています。 顔のてかりもありません。 無香です。 他社製品も使ってみたいのですがとにかく長持ちするし(細く出るから?) 気に入っているので、また同じ物を買うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧