本文へ

そばかすって消えますか?

レス9
(トピ主 0
😀
広瀬
ケアをしたところで、そばかすって消えるんですか・・・? あと鼻の角柱はどのように処理していますか? 私の場合は鼻パックをしてもキレイに取れません・・・。 説明の通りオロナイン軟膏を塗ってパックしてもダメでした。 大きいのは毛抜きで抜いてます。

ランキング

レス

そばかす

🙂
みい
うちの娘もそばかすがあって、美白の化粧品を買いに行った時、店員さんに聞きました。そしたら、そばかすは消えないんですって。 うちの娘も気にしていますが、私から見たら、そばかすもかわいいですよ。 キャンディキャンディみたいね(笑)って、いつも歌います。娘は、変な顔してますが(笑)

消えません ビタミンcを沢山とっても

おかやん
消えません 増えることは多々あります。それに遺伝しますよ。私も母から 私に 今度は娘に 孫にも有ります。

レーザー

041
チェブ
15年前のことですが、シミを取りたくて、形成皮膚科に行きました。 「これはシミではなくて、ソバカスだよ」 と医師に言われました。 レーザーで殆どのソバカスが取れましたよ。

消えました

041
現在はアラフォー
私自身のことですが 子どもの頃は、そばかすだらけでした。 毎日のように外で遊ぶ野生児だったので、そのせいかな。 中学生の頃になると、部活の際に日焼け止めを使用するようになり 気づいたら、いつのまにか消えていたのです。 ブラックライトなどで見たらわかるかもですが 普通にすっぴんで見てもわからない感じですよ。

私は消えません。。。

🐤
リース
主婦。小さいころからそばかすがありますが、ちっとも消えません。諦めました。 みいさん~。個人的な意見ではありますが、キャンディーキャンディーの歌を娘さんに歌わないであげてほしいです。私は子供の頃、本当に嫌でした。だって、自分が気にしていることを歌われているんですから。お母さんは「そんなの気にならないわよ~可愛いわよ~」て伝えたいのでしょうけど、余計に気になります。本当に気にならないのなら、ふれてほしくなかったな。よそ様のご家庭に口を出す気はありませんが、ご参考まで。

「ほぼ」消えます

🙂
ネガマック
広瀬さんは小さい時からのソバカス体質ですか? 私はそうです。母からの遺伝です。 そばかすは消えないと散々言われましたが、人にはわからないぐらいには薄くなります。 まずは徹底した紫外線カット。冬でも必ずUV機能のある下地か日焼け止めを塗る。 そして美白。色々な認可を受けた美白成分があるので、自分にあうものを見つけて、コツコツ続ける。大体半年で違ってきたのがわかると思います。早い人で秋冬シーズンなら1月でも変化がわかります。 紫外線カットなしでどんな高価な美白商品を使っても、ほぼ効果はないと考えてください。

お鼻の角栓

🙂
ネガマック
鼻の角栓はホントはシートパックは良くないです。毛穴が広がってしまうので。 やった直後に引き締めローションでパッティングすると、多少毛穴がしまりますが、 引き締め成分は、肌が慣れるとだんだん最初ほどは効果がなくなってくるのです。 まず2週間でいいのでやってみてください。 朝晩の洗顔の時、鼻だけもう一度洗ってあげる。 この時は水洗顔ではなく、角栓の皮脂(油分)を洗い流すため、洗顔料やクレンジングは必須です。 もしくはピーリング系の洗顔料。角栓のたんぱく質を溶かしてくれます。 ただしこれを全顔に使うと乾燥してしまうので、お鼻だけの方が安全かも。 そして基本のお手入れはべたつかない保湿をします。 さらさらタイプのジェルか化粧水をたっぷりつけてあげる。 皮膚の水分量を上げる(インナードライの解消)と、皮脂分泌が下がるので角栓&にきび予防になります。

そばかすは薄くなったようです

041
ぴろんぷぅ
子供の頃からそばかす有りでした。 30歳を越えたあたりから紫外線対策を年中するようにし、美白系のクリームや美容液を使い始めました。 ここ数年は「ケシミンクリーム」を顔全体の保湿クリームとして使っていますが、そばかすが薄くなったように思います。 ただ、この「薄くなった」という実感までに10年以上かかっていますから、毎日ケアをし続けるのが大事なのかなと思います。 化粧品には即効性はありませんから、気長にケアを続けてみてください。 鼻のシートパックはネガマックさんが仰るように、やりすぎ、やりっぱなしは毛穴を広げる原因と私も美容系のプロの友人に聞きました。 クレンジングの際に、指の腹を使って、力を入れずにくるくる円を描くようにメイクに馴染ませるようにすると、それだけで充分角栓も取れる、と言われました。 にきびといっしょで、無理に押し出したりしない方がいいとのことです。(やりたくなるんですけどね)

リースさんへ

🙂
みい
そうなんですか?! あまりからかったらかわいそうかな(汗) ついつい、かわゆいもんで、からかって遊んじゃうんです。 次回から気をつけます。 ご忠告ありがとうございます。 横レスすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧