本文へ

暴食と超少食を繰り返してしまいます。

レス4
(トピ主 0
041
ゆかりん
ヘルス
今日食べたもの… 生クリーム半パック、グレープフルーツ半個、ポテトチップスのファミリーサイズ半袋、レンコンきんぴら一人前、冷凍炒飯一人前、バケット1/3本、水と紅茶です。 さすがに苦しいです。 定期的に暴食してしまいます。おなかがいっぱいにならないのです。 生理周期とは関係ないようで、味付けの濃いものジャンキーなものが食べたくなります。 しばらくこの調子が続き、その後急に食べたくなくなります。 食べたくない時は、果物少し、ゼリー、主人の夕飯の味見一口ずつと水だけで1日中おなかいっぱいです。 28歳157cm43kg体脂肪率20%前後の標準体型です。 健康診断も全ての検査が正常値ど真ん中です。 でも極端な暴食と少食を繰り返して生きているのって不自然では?と思い不安です。 何かアドバイスおねがいします。

ランキング

レス

私もです!

041
みう
是非アドバイスを聞きたいので、上げさせて下さい。

怒らないでね…

041
りんご缶
軽い摂食障害の気が有るような気がします。 暴食よりも小分けで回数を増やした方が良いと聞いてます。 あと、 食べる量が極端に多い時とほとんど食べないような時を繰り返すと、 いずれ肥満につながりますよ。 もひとつ…若い時は新陳代謝が良いですが30を過ぎると一気に来ますよ(笑 若いころ言われて今、分かるのは 3食ちゃんと食べなさい。 でしょうか。 面白い話ですが、 ちゃんと規則正しく食べてれば、 規則正しくお腹がすきます。 なんて、言っても私はちょー不規則生活ですが、 タマに朝、昼、晩と食事を取ると 翌日は朝からちゃんとお腹がすきます(笑

ありきたりですが

041
のん
食べ方はどうですか。 早食いだったり、詰め込むような食べ方ですか? 暴走して止まらないなら無理でしょうが、 余裕があったら、ゆっくりよく噛んで食べる。 関連して、よく噛むものを意識してとる。 スルメ、ナッツ等。 ストレスから食べるなら、食べること以外で気分を変える。 食べることが楽しいなら別かな。 無理して食べる必要はないですが、 食べ過ぎるんでも和食をとるよう意識する。 断食する人もいるので、少し食べないくらいは平気なんでしようが、 減らしすぎない。 思いつくことを書いてみました。

バランスを考えて食事するしかありません

マーガレット
暴食した内容を見ても一日の食事でひどく多いとも思えませんがただバランスが悪すぎます 食べたくないときでもお茶碗一杯のご飯と味噌汁は食べるようにして 食べたいときはもっと野菜を食べて栄養素を体に与えるようにしないと満腹感も沸きません 体は栄養素が足りない状態ではその栄養素欲しさに空腹感が続きます ビタミンミネラルをきちんととれる食事を繰り返すことが一番大事です まずは毎日味噌汁やサラダは食べるという食生活を頑張ってみるとなおってくるかと思います 暴食の原因は必要以上に食べる結果血糖値が必要以上に上がりその反動で下がったときにアドレナリンが発生してイライラしてまた食べるとまた血糖値が上がったときの感覚に戻りと繰り返しているからです。 何事も過ぎることはよくありません 食べる量で悩むより、質を考えてみると自然に量が調整されてくるかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧