本文へ

ウェディングバンドについて

レス3
(トピ主 0
🐱
指輪ものがたり
恋愛
これから結婚する女性です。 ふと疑問に思ったのですが、 婚約指輪 ⇔ 新郎から新婦へ では、結婚指輪は? やはり旦那さんのは私が買うのが普通ですか? 旦那さんが二人分まとめて買うのが普通なんですか? 欧米諸国ではどうなのでしょうか?

ランキング

レス

お互いがお互いに

041
kate
ウェディングバンドと書かれているところから、海外在住じゃないかと思ったのですが、そうですか? ちょっと検索すれば出てきますが、普通はお互いの分をお互いが買う(新郎の分は新婦が、新婦の分は新郎が)ようですよ。 近年では、一緒に買う(共同出資)という選択肢も多いようです。 私はこだわりがあったのと日本で買ったので(海外在です)、私が両方買いました。

欧米かっ!

041
みー
・・・なぜ欧米? 予算や必要に応じてどちらが買ってもいいと思いますよ。 婚約指輪のお返しが半額くらいだったから 結婚指輪は女性が二つまとめて払うとか。 いろんなパターンがアリでしょう。 ウチは日本人ですがお互い贈り合うという意味で 相手の代金を払いましたよ。

なぜ

041
るーこ
普通にこだわるのでしょう? なぜ欧米の普通にこだわるのでしょう? 私がアメリカで購入したウェディング関連の本によると、お互いに指輪を買い合うのが伝統(?)だそうです。 相手に似合うかどうかを考えながら選ぶのが楽しそうなので、私たちはその伝統に乗っかることに決めました。 「普通」に囚われず、お二人で決められたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧