本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなに気になるのは・・恋?それとも?

こんなに気になるのは・・恋?それとも?

レス1
(トピ主 0
😑
eri
恋愛
22歳女子大生です。同じクラスになった1歳下のクラスメイトに対してよくわからない感情を持つようになりました。 彼はとにかく寡黙で自分から話しかけてくるようなタイプではありません。クラスでもいつも1人浮いてて、一緒にいる友達もいません。ただ、尊敬するほど勉強がよくできて、努力家で、正直なんです。人と群れるのはきらいだそうです。 私は彼にも話かけてなんとか会話は成立しますが、彼の何かオーラに惹かれるというか、なんとなく気になるんです。私とは性格が正反対なので、きっと彼は私のことを恋愛対象などと見ることはないと思います。私もこう思うのが恋愛感情なのかただ偽善なのかわかりません。 彼はいつもひとりでさみしいんだろうなと思ったり、私と話すときには少し笑顔も見せてくれるので、実際は友達がほしいんだろうなと勝手に思ったり、はっきりしません。 この気持ちは何なのでしょう。こんなことは初めてで、どうしたらいいのか分かりません。人を好きになるってこういうことですか?

ランキング

レス

特別な感情

041
まえむき
それを「好き」というかどうかは別にして、彼に対して他の人にはない特別な感情を抱いていることは確かなので、その気持ちは大事にされたらいいのではないかと思います。 別に偽善でもなんでもない、うまく言い表せない気持ちになるというのはよくあることですし。ただ、気持ちはお互いの関係性の変化の中で必ず、どう変わるかはいろいろですがね変わりますから。 彼との接点がもっと広がればいいなと思いますが、 >彼は私のことを恋愛対象などと見ることはない これはどうかな?。 いつも一人でいることが多い人がちょっとしたことでもアプローチがあったり優しくしてもらったりすると、勘違いしたり舞い上がったり、表面上の態度には出さなくても内心は、ということはあると思います。 そういうことは頭に入れておいて、その上で、食事したり、色々話をして彼のことを理解する機会が広がったりするといいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧