22歳女子大生です。同じクラスになった1歳下のクラスメイトに対してよくわからない感情を持つようになりました。
彼はとにかく寡黙で自分から話しかけてくるようなタイプではありません。クラスでもいつも1人浮いてて、一緒にいる友達もいません。ただ、尊敬するほど勉強がよくできて、努力家で、正直なんです。人と群れるのはきらいだそうです。
私は彼にも話かけてなんとか会話は成立しますが、彼の何かオーラに惹かれるというか、なんとなく気になるんです。私とは性格が正反対なので、きっと彼は私のことを恋愛対象などと見ることはないと思います。私もこう思うのが恋愛感情なのかただ偽善なのかわかりません。
彼はいつもひとりでさみしいんだろうなと思ったり、私と話すときには少し笑顔も見せてくれるので、実際は友達がほしいんだろうなと勝手に思ったり、はっきりしません。
この気持ちは何なのでしょう。こんなことは初めてで、どうしたらいいのか分かりません。人を好きになるってこういうことですか?