本文へ

合コン後・・・

レス8
(トピ主 1
041
まる
恋愛
開いていただきありがとうございます。
客観的な意見をどうぞ宜しくお願いします。

共通の知り合いから紹介である5歳以上年上の男性を紹介するから
私にまずはその人と合コンしてみてはどうかということで、
それをその人にも伝えてくれて合コンすることになりました。
(合コン前はあるイベントで一度会って1分くらい話したくらいです)

もともとある女友達に合コンをすごく頼まれていたので
それを口実に友達に頼まれていて・・・幹事
お願いしますという感じで話はすすみました。

どういう男性が良いかこっちの要望をきいてくれたので
私も要望をきいたら「可愛い子」とのこと。
私は合コン依頼のあった女の子の要望があったので
こういう人をオーダーされていますという感じで伝えました。

せっかく開いてもらえるのだから幹事としてのメンツもあり
可愛い子を集めたつもりでした。

合コンは終わって次の日お礼メールをすると(○○の話また聞かせてくださいというのも入れました。)
私が一番可愛かったというのと、またその共通の知り合いの開く会
などでよろしく、というのとだれが合コンしたがってた子だったのか?
と2分後くらいに返信がありました。(返信はいつもかなり早いです)

これに対して私は、私が一番可愛かったというのは
可愛い子を集めたと事前にきいていたのに
たいして可愛くなかったという嫌味も入っているのかなと思いました。
私はとても恋愛に関してネガティブです。
また合コン後二人でごはんなどに誘わない時点で
脈なしということですよね?
たしかにその共通の知り合いの開く会でまた会う可能性は高いです。

ちなみにその人はとてもモテル男性です。
私はその人を気に入っていますが
恋愛は追いかけると失敗したことしかないので
追いかけたくないと考えています。

是非客観的な意見とアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あーぁ

041
さらさ
>可愛い子を集めたと事前にきいていたのに たいして可愛くなかったという嫌味も入っているのかなと思いました。 よっぽど自分に自信がないんだね。 普通なら、可愛い子の中で私が一番?お世辞でも嬉しい~ってなるところを 嫌味だと感じるなんて… 今どき、こちらからは動きたくないとか… 自分に自信がなさそうな割りに、無駄にプライドだけは高いよね。 被害妄想気味のネガティヴ、その上プライドだけは高い女… そんな面倒な性格じゃ、モテる男性は気にもとめないかな。 周りにもっと楽しくて明るい子が沢山いるでしょう。面倒くさい女にわさわざ食いつかないよ。 自分から行かないと、惚れられてない限りむこうからのお誘いなんかこないよ。 何もせずに早々に諦めるならそれも良いけど…

意味が…

041
ケイ
私がオバサンだからか… 意味が…? トピ主さんが可愛いという発言は嫌みになるんですか? う~ん 恋愛に於いて、最後の決め手は素直な感情ではないかと、私は思います。

お言葉ですが・・・

綺麗なママ
褒められる事が多い者です。 思うに「あなたが一番可愛かった」と言うのは多分、お世辞では? メールが送られてきた→とりあえず気の利いた言葉を言っておくか。→「あなたが一番可愛かったですね~」って事では? 大体、「他の子は可愛くなかったって事?」と怒っていらっしゃいますが、自分よりもランクが下の子を自然と集めていたのでは? 相手の人は、「モテル人」と、との事ですのでそう言った事は言い慣れていると思います。

ん!?

041
大魔神立つ!
気になるのなら誘えば良いのでは? 次の合コンの打ち合わせしましょ♪ とか適当に理由つけて。 私(男です)はどっちかって言うと自分では動かず誘われるタイプですけど。 ま、今は見る影もないですが(苦笑)、合コンではモテていました(陰で取り合いが有ったそうです) ぶっちゃけ、アクション起こした方が勝ちですよ。 ただ、”主様が一番かわいい”って言うのは見た目重視系かな? とは、思っちゃいますが、第一印象は見た目からですけどね。 ネガなのはわかりますが一歩踏み出してみれば? もしNGでも他の男性紹介してもらえば良いのですから。

もうやめよう

041
まま
合コンなんてさ?お見合い話し来ないの??

何もしなければ

ノーミン
トピ主が何もしなければいつまでも脈なしですね。 トピ主によほど夢中になってくれる人以外脈はなさそうと、自分自身認めてるじゃん愛ですか。

なぜモテると思うのですか?

🐱
ゆりねこ
>私が一番可愛かったというのと 一番可愛かったよと言ってくれたんだから素直に喜べばいいのでは。 ちなみに女性の「かわいい」と男性の「かわいい」はかなり差があります。女性は雰囲気や性格トータルでかわいい雰囲気の女性を好みますが、男性の「かわいい」は性格悪くてもとにかく見た目!なんです。そこの差ぐらい理解して埋められるようにならないとね。 トピ主さん、追うと失敗すると言いましたね。追わせるのですよ。 問題はトピ主さんが追わせる事ができるくらいいい女なのかという事ですが。 マナーはきちんとできていますか?教養はありますか? 気の利いた話はできますか?気転がききますか? 細かい気遣いができますか?面白いトークはできますか? 経済の話や趣味の話はできますか? 1対1のディナーくらい自分で誘ったらいいんです。自分だって相手の事分からないんだから、そのディナーで自分が「無し」だなって思う事もあるわけでしょ。 恋愛ネガティブは絶~~っ対上手くいきませんよ。断言できます。相手がモテ男ならなおさら。自分を磨いて自分に自信を持って相手を追わせましょう。

トピ主です

041
まる トピ主
レスいただきありがとうございました。 さらさ さん そのとおりだと思いました。 恋愛以外のことには結構ポジティブなタイプなのですが恋愛に関しては 過去にトラウマがあるのでどうしてもネガティブになってしまいます。 ケイ さん 恋愛においては素直な感情が一番という言葉ささりました。 頑張ります。 綺麗なママ さん そうですね社交辞令だったのにまにうけ過ぎたのだと思います。 また怒っているわけではないです。期待はずれだったのかなまずかったかなと思いました。 大魔神立つ! さん 男性からのご意見、とても心が救われました。ありがとうございます。 ノーミン さん そうですね、食事に誘われなければダメだと決め付けるのはやめようと思います。 まま さん 今のところ具体的な話は来ないです・・・ ゆりねこ さん 本当に素直に喜べばよかったなと後悔しています。仕事面であったり友人同士であったりの自分には自信があるのですが女としての自分に自信がないです。女を磨いていこうと思います。厳しい意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧