本文へ

再婚すべきかどうか

レス3
(トピ主 1
041
パンケーキ
恋愛
はじめまして。 私はバツ一で子供がいない専門職です。(公務員) 実は最近子宮の病気がわかり、とても不安な毎日を過ごしており、 その反面もう再婚を諦めて出産も諦めようかな、とも思っています。 実はお付き合いしている人がいまして、今は転勤で遠距離になってしまい、 転勤してから一度も会っていません。病気のことを言うにも、仕事があり いけないよと言われ、挙句の果てにはもう他の人に行ったら?まで言われ ました。 結婚しようねって言ってのに気分によっては覆したり、結婚願望が ないの知ってるだろう?と全く逆のことを言ってきたりもします。 このままどうしたらいいものか迷っています。 仕事でイライラしてるから等言われ、器が小さいなと思う反面、好きだなと 思う時もあります。 自分でもどうしたらいいのか、どうしたいのか考える余裕がなく立ち止まっ ています。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します!

ランキング

レス

諦めましょう。

041
はなこ
この男性とは駄目だと思いますよ。 諦めましょう。 彼、誠意がありませんもの。振り回されないで! でも、再婚を諦めることはないです。 まだまだ、出会いはあると思います。

答えは決まっている・・・

041
JinRock
恐らく多くのレスが、「彼はトピ主のことを好きでもなんでもないから、すぐに別れて次に行きましょう」となるでしょう。 でも、結局トピ主は「でも彼のことが大好きなんです」と言い続けてそれっきり、というワンパターン。 自分で行動できないのなら、中途半端な相談などしないで自分の幸薄い運命に黙って従うべきです。 大体その彼は「他の男のところに行け」だの「結婚などしない」だの言っているようなひどい男じゃないですか。 トピ主はその言葉に怯えて、何とか気持ちを戻してもらおうと一生懸命機嫌を取る。 男はますます図に乗ってトピ主を言葉で虐める。 その繰り返しです。 いい加減無意味な依存はやめましょうよ。 早く目を覚ましてください。 それでもまだ「彼のことが好きなの」ですか?

トピ主です

041
パンケーキ トピ主
はなこ様 JinRock様 ありがとうございます。 依存してるだけってわかってるんですよ。 でもこんな自分が嫌で嫌でたまりません。 幸薄く自分がしてるんだと改めて気がつきました。 ありがとうございます。 好きって思いこんでてしがみ付いてただけですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧