私は社会人3年目、転勤族の彼がいました。
付き合って一年半(遠距離約1年)でしたが、結婚を意識するようになり、彼と結婚して仕事や育児、結婚生活に不安があり、前向きなな考えができず別れてしまいました。専門職として学校で資格も取り、奨学金も受けていたのでそれを全て捨ててついていくということがどうしてもできなかったのです。
また、単身赴任にしても、誰も知らない地で、夫もおらず、はたして幸せになれるの・・・?とどう考えてもいい方法が浮かびませんでした。別れを切りだしてから、彼は「仕事が理由なんて納得できない、別れたくない」と言ってくれました。
でもどうしても踏み切ることができず、答えを先延ばしにしてきて先日、「もう諦めるね」と言われました。その言葉を聞いた瞬間、一気に不安感が押し寄せ、何だかよくわからず涙が溢れてきました。
別れを切り出したのは自分だったのに・・・、後悔でいっぱいいになってしまいました。
思い切って飛び込んでみればよかったのでしょうか?私は結局どうしたかったのか・・・自分の気持ちすら分からない状態になってしまいました。彼は転勤族ということ以外で不満はありませんでした。
転勤族の彼やご主人を持つ方、そして仕事を続けておられる方、体験談等アドバイス頂ければと思います。