本文へ
  • ホーム
  • ハイチオールCを飲んでる皆さん、飲み方は?

ハイチオールCを飲んでる皆さん、飲み方は?

レス12
(トピ主 0
041
紅茶
しみそばかす対策のために、ハイチオールCを飲んでいます。ただ、1日6錠、1回2錠という多さに抵抗があって いつも朝2錠、気づいたら夜2錠程度しか飲んでません。

こんな飲み方では効果は望めないものなのでしょうか・・・?

ハイチオールを愛用している方は、みなさんきっちり6錠摂取してますか?
私のような中途半端飲みしてる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

あんまり効きません

041
fefe
1本目は朝と夜しか飲んでなくて、シミがほとんど薄くならなかったので、2本目はまじめに飲めば効くのかと思ったのですが、もうすぐ飲み終わるというのにぜんぜん変わりなしです。人によるのかも知れませんが1本3千円近くという値段を考えると他の手段を考えたほうがいいのかと思いました。

病院で

041
セロリ
私は肌対策の為のビタミンは皮膚科で処方してもらっています。 ハイチオールという名前のビタミンも処方してもらった事もあります。これはハイチオールCと似たもので、成分が市販のものより強い?みたいな説明を受けました。 ビタミンCといっても色々な種類があります。ビタミンは病院で処方してもらった方が安いし、成分もより専門的になります。 一度皮膚科のビタミンを試してみてはいかがですか? なんか、返答がずれているかもしれませんがお許しください。

効果が無いのかって...?。

041
しゃんしゃん
何で用法用量を守らないんですかね?。抵抗が有るって良く分かりませんが...。 治療薬とかじゃないんで、体内の薬の濃度を一定に保つ必要も無いでしょうから、飲まないよりはマシだと思いますよ。それに、体格にもよるでしょうからね。 食べ物で取ったらいかがですか?。

規定の量では

041
ここ
効果は実感出来ません。 病院では、ビタミンCを処方するのに(例えば火傷の跡を薄くするため)血液濃度を上げる薬と一緒に、一日3?も摂るんですよ。 Lシステインも同じ事です。市販の薬ではそんなに効果が有ったら副作用も心配です。 本気でしみ対策したければ、皮膚科、形成科に行かれると良いですよ。(それでも急激に変化は有りませんが)

自分で調節してもOKだと思いますが

041
ccc
まずは、指示通り飲んでみてからがいいと思います。 VCって、ストレスや喫煙などでも使われるので、 指定の量飲んでいても、ヘビースモーカーだったり、 ストレス三昧の日々を送っている人は、そちらに使われて なかなか、お肌の方にまで回らず、効果が見えないみたいです。 肝機能が低下している人も然り。 お肌には現れていなくても、身体の中でしっかり効いていると思っています。 VCやシステインのみに期待するのではなく、 VAやVE、蛋白質などもしっかり摂っていた方が 効き目が現れやすいと思います。 私の場合、プラセンタと一緒に飲み始めてから、 一気に効果が出て驚きました。

用法を守りました.

041
ららこしら
以前に半年ほど続けたと思いますが、効果が現れなかったのでやめた事があります. CMを鵜呑みにしてしまいました.

風邪を引かなくなった

041
いち子
ちゃんと6錠飲んでますよ。 飲み始めて半年ですが、シミは特に変化無しです。 でもビタミンCのおかげかな?風邪を引かなくなりました。

抵抗感、分かる!

041
ちぃ
こんにちは、トピ主さん。 私もしみに効くといいなとおもって、ハイチオールC飲んでますが、半端になることがあります。 家と職場においているので、規則正しく生活しているときはいいのですが、旅行や来客があって自分のリズムが崩れると、一日に一度も飲めないときがあります。買ってしまった以上は飲まないと損な気がして、気を取り直して飲み始めますが・・・(笑) あと、抵抗があって、というのですが、もしかしたら、体が特に悪いわけでもないので飲む気になれない、という感じでしょうか?わたしは同じ理由で、ビタミン剤も続きません・・・。たとえば、頭痛薬は飲めば効きますが、ハイチオールCなどは、劇的に何かが変わる!という感じでもないので・・・・。

意味不明

041
理系
効く効かないには個人差があるでしょうが、なぜ効果を 期待するのに、用法用量を守らないのでしょうか? ダイエット飲料を飲むのに、「どうもこんな飲んでは 不安だ」と水で薄めて飲んでいる、という人がいたら、 トピ主さんはもっともだ、と思うのですか? 抵抗があるなら最初から飲まなければよいと思います。 なお、ハイチオールCは以前は1回4錠でしたね。 (有効成分については、多分1回あたりは大差ないでしょう) なんでわざわざ変えるんだろと思っていたら、トピ主さん みたいな人がいるからなんですね…

トピ主です

041
紅茶
ありがとうございます。 なるほど・・・・ 抵抗というのは、やはり尿ですかね・・・ 色が真黄色になりますよね。体に別条は無いというのは頭では分かっていますが、いざ見るとけっこうびっくりしませんか? でもシミはなんとかして消したいので、(せめて薄く・・・) たしかに、まずは一瓶、使用量を守って飲んでみるように、考えが変わりました。

酒飲みの味方。

041
シロコロ
肝臓から効くハイチオールCは、 二日酔いの原因物質を分解しやすいとか、なんとかで、 とにかく酒飲みの味方です。 お酒を呑む前と、呑んだ後などにウコンと合わせて摂取してますよ。必需品です。 シミには、、、効いてないっぽいですねえ。

ハイチオールCよりも

041
うさこ
外国製のLシステインのサプリメントの方が安くて効果もありますよ。 ハイチオールCの主成分はLシステインですよね? アメリカ製のサプリだと、大体ハイチオールCの10~20倍くらいの含有量だったりします。 しかも¥2000そこそこで2~3か月分くらい入っています。 難点としては、ちょっと粒が大きいので飲みにくいものが多いのですが、濃度が濃いので、1粒を半分に割って飲んだりしています。 個人輸入が不安でしたらオークションなどでも買えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧