本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『メリは外泊中』のチャン・グンソクが・・・

『メリは外泊中』のチャン・グンソクが・・・

レス44
(トピ主 23
🎶
Gain
話題
『風の絵師』のムン・グニョン 『美男ですね』のチャン・グンソク
『コーヒープリンス1号店』でワッフル焼いてたキム・ジェウク

大好きな役者さん揃いのドラマ
『メリは外泊中』が、予想外に早いテレビ放送で驚いています!
(てっきり日本での放送は何年か先かも…と思ってたので)

実は、チャン・グンソクくんのプロフィールでも驚愕した事があるんですが…

身長が182cmもあるなんて!本当にビックリしました!!

私の兄も182cmなんですが、肩幅とか全身どこも骨太でガッシリしてるのを見慣れてるせいで
とても同じ身長があるとは思えないというか…
180cm以上の男性って、一目で「大きい!」と分かる特徴が骨格に色々あるんですよね。
チャン・グンソクくんにはその「大きい男性の特徴」がまるで何ひとつなくて
女性よりスリムなのがすごく羨ましいです。さすが芸能人ですね。

同じように、思ったより韓流スターの背が高くてビックリした方、いらっしゃいませんか?

他にもチャン・グンソクくんや、ムン・グニョンさんで驚いたことや
おすすめの韓国ドラマの情報などありましたら是非教えてください。よろしくお願い致します。
韓流にはまったのが最近なので、知らないことが多くて申し訳ありません。

ランキング

レス

なるほど!

041
ゆまの
背が高いんですね! どおりでドラマの中でファンの女の子たちにかこまれても 顔がぴょこんと出ているはずです。納得納得。 横な内容ですいませんでした。

既にご存知かも

🐱
はるねこ
こんにちは チャン・グンソクさんが大好きです) 今朝のテレビで放送していましたが食事は フルーツや野菜が好きで少量を回数を何回もに分けて採っているそうですよ セクシーな反面キュートさも感じるグンソクさんが大好きです!! 私も色々な韓流情報が知りたいです。主さんトピ立て有り難うございます!

質問の追加をお許しください…

🎶
Gain トピ主
ゆまの様、はるねこ様、こちらこそ色々すみませんし、情報をありがとうございます! フルーツや野菜好きなのが、美肌でスリムの秘訣かもしれませんね!   5月24日夕方6時50分から 『トキメキ★成均館スキャンダル』もBS.JAPAN で放送始まるそうですね。   家族の為に男装して秘密の寮生活を送る女の子の話で 今知った番組予告情報ですが、ご存知だったらごめんなさい。 (もし気になる方がいらしたらと思って…私は何となく気になってたドラマだったので)   気づいたら 「家族の為にしかたなく男装して、秘密の恋」というパターンに私は弱いみたいです(笑)   他にも韓国ドラマでよくあるパターンといえば、色々ありますが 怒った女優さんが、相手にコップの水をかけるシーンがよくあるドラマがあったんですが 韓国では現実にも、そういう事はあるのかしら?   私の場合、浮気されても水をかける勇気もなく… 愛人と直接会っても、ドラマみたいに激しい喧嘩などもできず… 情熱的なのが羨ましくて…でもやっぱり情熱的なのは、ドラマの中だけでしょうか?? 韓国ドラマは謎が多いですね。

メリ、面白い!

041
piko
私も参加させてくださ~い! 特にチャン・グンソクのファンではないのですが、『ベートーベン・ウィルス』『赤ちゃんと僕』『美男ですね』など、今までみてたドラマや映画によく出演されてて、名前は知っていました。 しかし!この『メリは~』はヤバいです。 チャン・グンソク、カッコいい!『美男ですね』よりイケメンじゃないか?! 最近、マッコリのCM見てないなあ。 お店でポスターとか、貼ればいいのに(←急変すぎる私…) 私も『風の絵師』が大好きでみていたので、グニョンちゃんがまた可愛くて可愛くて。 あとライヴのシーンで歌ってた歌もまたいい! あれってドラマのオリジナルなんですかね? こんなにドラマに夢中になるなんて、10代に戻った気分。(実はもうアラフォー) 社会人になってから、日本のドラマでこんなにワクワクしなかったもんね。 韓ドラ知ってからですよ、またこんな気分になるなんて。 最初は「韓流?なんだそりゃ」と思っていたのに、しっかりハマっています。 今から月曜日が待ち遠しい。録画予約はバッチリです。 好き勝手に書いてしまって、トピ主様、ごめんなさい!

メリ、第3話ラスト面白すぎますね!

🎶
Gain トピ主
piko様も、『風の絵師』が大好きとお聞きして、大感激です! piko様のレスも、とってもとっても嬉しくって…ありがとうございます!! 質問やあふれる想いを字数内に収めきれずにごめんなさい。   韓流の最新情報は… BS11『韓★ラブ』の司会、古屋さんが、私の頼みの綱ですが メリのおすすめ情報も、年末年始、古屋さんからの情報でした。   本当に仰るとおり、グニョンちゃんも可愛くて可愛くて グンソクくんもカッコいいうえに、セクシーな反面キュートですね! ドラマ挿入歌も、何もかも最高で(特にサビのメロディーが♪) アルバム凄く欲しいです。 毎回、ライヴシーンがあったらいいですね♪   韓国ドラマは、どうしてこんなにドキドキワクワクするんでしょうね。 ありえないほどピュアで、キュン死寸前シーンの連続だったり… やっぱり、ありえないほど情熱的でドロ沼な世界にハラハラしたり… 『風の絵師』は、涙がとまらなくって、ティッシュの山でした(笑)

『ハワイの休日』

🎶
Gain トピ主
6月5日深夜24時から 『チャン・グンソク★ハワイの休日』がCS 301 TBSチャンネルで無料視聴できますよ。   ネット上に動画もありますが、スカパのほうが画が綺麗ですし 無料視聴のチャンスがいいですね。 (私は月額630円払ってしまって損したかも。笑) 自宅大公開!で、寝起きのハムスターそっくりな姿がとても可愛いですし もし観ていない方がいらしたら凄くおすすめです。   6月5日は、スカパー大開放デーで 他のCSチャンネルでも韓流映像が無料で観れますからチャンスですね。   メリの他にもうひとつ、古屋さんおすすめのドラマがあるんですが 『僕の彼女は九尾狐』もラブコメのなかで一番好きかもしれないくらいおすすめです。

楽しみ!

041
ゆまの
ハワイの休日に自宅公開って、とっても楽しみです! 早速予約をしなくては。 メリは面白いですねぇ、 泥酔してるとこなんてカワイイなと。 録画してまで観るドラマは久しぶりで楽しいです。

メリ、見たい(泣)

041
珠子
早い地域では地上波でメリが放送中のようで。 我が家は、番組表を探しまくりましたが放送されないようです(泣)。 すみません!! 東海地方には、いつから放送されるんでしょうかぁぁ(泣)。 我が家はアパートなんですが、なんとテレビのあるリビングにはフレッツ光が届かず(笑)。 ケーブルも引けないし、うちのテレビは地上波しか映しません。 いろんなチャンネル見られる方が羨ましいです。 私が最近見たのは、「恋愛マニュアル」(でも途中…)です。 キム・ボムくんが可愛い。 「宮」も好きです。 韓ドラの女の子はみんなモテモテで羨ましい。 トピ主様のおっしゃってた男装して学校(?)に潜り込むドラマ、TSUTAYAのレンタルランキング上位に入ってましたね。 私も気になります。 最後に、トピずれ失礼しました。

『九尾狐』みてました!

041
piko
ドラマの好みが合いますね~! 『風の絵師』は、私もティッシュ必須でしたが、ラブコメなのに『クミホ』でも実は泣いちゃってました…。 そして『パスタ』の役も良かったけど、このドラマのノ・ミヌはカッコいい…。 『メリ』は大変な事に! もうムギョルったら、どういうつもりなの?!おかげで目が離せないわ! う~、8月のメリのイベント、行きたいけど仕事だ。 絶対働かないといけない、ビンボーの辛いとこです。 行かれる方、うらやましい! 6月の『ハワイの休日』は知りませんでした。教えて頂いて、ありがとうございます♪ 代わりと言ってはなんですが、私の知ってる微妙な情報を。 チャン・グンソクは子役出身なので、今でもお母様がお仕事には付き添われるそうだ。 疲れたり寝不足だと、左目だけくっきり二重。 はるねこ様と同じ番組情報の続きですが、好きな日本語は『メロメロ』。理由は『ドキドキ』より感情が出てるから。 行きたい場所は、博多・中洲の屋台。理由はお酒が大好きなので、中洲で飲んでみたいから。 ご存知の情報ばかりかと思いますが、この位しか知識がないのでお許し下さいね(笑)

『ジャパンツアー2010』

🎶
Gain トピ主
ゆまの様、珠子様、レスありがとうございます。   ゆまの様が、メリ以前に“録画してまで観るドラマ”は どんなドラマだったんでしょう? 面白そうですね!   珠子様、LANケーブルを長くして、BSも映るようになるといいですね。 キム・ボムくんも完璧な“美男”ですし 『宮』のユン・ウネさんも見惚れるほど可愛いですよね。   実は『チャン・グンソク★ジャパンツアー2010』と   『ハワイの休日』が年末年始、同時にCSで放送してて契約したんですが 大開放デーに放送は、なかなかされなくて、6月は『ハワイの休日』だけでした。 でも…『ジャパンツアー2010』もいつか 無料視聴のチャンスがきたら、お知らせしたいです。 (DVDも販売されてますが、カメラアングルや表情のアップなど… CS放送されたものの方が良かったと仰る方もいるようですから)

(ネタバレあります)涙、涙、涙…

🎶
Gain トピ主
※『僕の彼女は九尾狐』を観ていない方はご注意ください。   piko様、レスありがとうございます。 返信前にドラマをちゃんと復習しなくちゃと思ったら 『風の絵師』では、またもや涙、涙、涙…です(笑)   『クミホ』で私も泣いちゃってますが… クミホの純粋で可愛いところが最高で、特に映画館デートで 食いしん坊と勘違いされるところが超ツボでした! 尻尾が最後に、一本残ってるというラストのおちも好きですし。 叔母さんと監督の恋の行方 (おならの罪を被ってくれる男らしさに胸キュン!!笑) チキンのお店のおばさんとの友情など これでもかってくらい盛り沢山に面白くって… トンジュ先生の苦悩して涙する姿も仰るとおり、カッコよすぎますね。 『パスタ』は、まだ観てないので楽しみです。   『風の絵師』については前回同様、あふれる想いを書ききれなくて いつかまたお話できたら嬉しいです。   グンソクくんの詳しい情報も沢山ありがとうございます! 二重の謎の理由も教えて頂いたおかげで、凄く納得しました。 私もメロメロって言葉かなり好きです(猫に、もうメロメロです)

私も

🐶
ふう
韓流ドラマにはまってます。 メリは外泊中、面白いですよね。 グンちゃん、カッコいいし。 とにかく韓流スターの方達は、皆さん背が高いですね。 女優さんも背が高いので、見てると感じないですが。 Kポップの人達もみんな高いですよね。 グンソクくんの3月のデビューイベントのチケットあたっていたのに、中止になったのが、不謹慎ですが、今でも残念です。 8月にメリのイベントで、来るのは行きたい。 秋には日本でツアーをやるみたいですね。 グニョンちゃんは、シンデレラのお姉さんというドラマではきつい役で、メリのグニョンちゃんとは別人のようです。 メリのグニョンちゃんは可愛くて。声も可愛い。 個人的に好きなドラマは美男子ですね、パスタ、宮、フルハウス、華麗なる遺産、春のワルツ、快刀ホンギルドン(グンちゃんも出てますよ) 今フジでやっている、いたずらなkiss。 つい感情移入してしまい、ハラハラ、ドキドキ。 楽しいですよね。 そして、ラーメンを食べるシーンを見て、ラーメンを鍋から取って食べたくなります。

私もラーメンの誘惑に…

🎶
Gain トピ主
ふう様、レスありがとうございます。   6月23日夜7時から 『★シンデレラのお姉さん』も、BSフジで放送始まりますが   その前に、とてもタイムリーな情報を教えて頂いたおかげで 別人のようなグニョンちゃんにショック!とならずにすみそうです。 おすすめのドラマも沢山本当にありがとうございます!   あらためて調べてみましたら、仰るとおり 女優さんは、165~170cmある方が多く 男優さんも、182~184cmの方ばかりで驚きました。   グンソクくんは、ラルクのhydeさんみたいにとても顔が整ってて ライヴシーンの撮影は、ラルクや10を参考にしてると仰るのもあり よけい、hydeさんとイメージが重なってしまい… 『美男~』のドラマを観終わっても182cmと気づかなかったですが 平均身長も高いのですね。 メリのイベント行かれる方が私も羨ましいです!   家族が寝静まった夜中にドラマを観ることも多いですが、ラーメンのシーンで 私も無性に食べたくなってしまい、ラーメンの誘惑に頭がクラクラしますが こんな夜中にダメダメ…と自分に言い聞かせてます(笑)

いよいよ今夜ですね

041
piko
『ハワイの休日』楽しみです! 私は純粋で一生懸命な主人公が好きみたいです。 日本のドラマは、純粋=あまり賢くない みたいな作り方で、みていてイラっとくることが多いですが、韓ドラは応援したくなるし、やっぱり絆や義理は大事だと素直に思えますね。 『クミホ』での、監督やチキンのおばさんのシーン、私も大好きです。 あとテウンが「カメラ欲しい」と言ったのを広告の旗だと勘違いして手に入れる所!笑っちゃうけど、相手への思いやりにじーんときちゃうし、その気持ちに応えるテウンにも感動でした。 『風の絵師』は、自分の事よりユンボクの為に命までかけた兄、友人の為に真実をみつけ、危険を冒しながらユンボクを守り抜くホンドにも涙、涙…。 他にもまだまだあるけど書ききれない! トピ主様のコメ読んでたら、またみたくなりました。 猫ちゃんにメロメロ、いいですね♪ わたしも何かメロメロをみつけるぞ! ふう様のラーメン話、私もあの食べ方気になってました。 あと飲兵衛の私は、焼酎のシーンを見ると、無性に飲みたくなります(笑

『トキメキ☆成均館スキャンダル』

🎶
Gain トピ主
『トキメキ☆成均館スキャンダル』ですが…月曜と火曜の、週2回放送のようです。   週1回放送と私は勘違いしてて、あやうく録り損ねるところでしたので もし、予約録画されてる方がいらしたらご注意くださいね。   『風の絵師』と『クミホ』を観終わったあとの余韻が凄く強くて 同じ出演者の作品を追いかけて観ている最中ですが…数日前からイッキ見で シン・ミナさんの『魔王』を観始めたら、『宮』のチュ・ジフンさんも出演しててビックリ!です。 13話と14話で、弁護士役のスンハの心臓をえぐるような演技に、完全に作品の虜になりました。 スンハがもう可哀想で心配でたまりません(現代ドラマで、こんなに泣いたのは初めてかも…) ひとりで熱くなってしまってすみません。   韓国ドラマは…歴史もの、現代もの、愛憎劇から、ラブコメまで 幅広いジャンルで名作にであえる喜びがあっていいですね。 作品数が多くて、自分の好みのものを見つけるのも大変ですが(笑) OSTのメロディーも最高で、ドラマを観終わっても繰り返し聴きたくなってしまいますね。 (すみません。前回、誤“10”→正“X”です)

パク・シニャンさん曰く

🎶
Gain トピ主
piko様、レスありがとうございます。 私も純粋で一生懸命な主人公、大好きです。   『クミホ』の広告の旗のシーンも、他のお気に入りのシーンと一緒に 家族に強力プッシュで見せてしまうほど大好きですよ!   『風の絵師』で、パク・シニャンさん曰く 「こんなふうに一つの作品の中に、美術、ミステリー、恋がつまったドラマはなかった。独特で新しい」 との事ですが…私にとっても、これ以上のドラマにはもう出会えないかも?と思うほど心酔しています。 「喜びや悲しみ、戦慄、幸せや希望など、人間のあらゆる感情を人々の心にプレゼントできる人が“いい役者”の条件」 とも仰ってますが、韓流が人の心を惹き付けてやまない理由は、まさに あらゆる感情を揺さぶり与えてくれる“プレゼント”があるからだと私も実感しています。   小学生の頃から海外ドラマファンですが 物足りないのが増えてきた気がしてたのは “あらゆる感情のプレゼント”がないからかも、と思ったりして… それでも数少ないですが、大好きな海外ドラマも一つ続いていますが。 パク・シニャンさんの作品も一つずつ追いかけてみたいです!

チャン・グンソク来日らしいですね

041
piko
6月28日に横浜そごうへ! しかも、渋谷に公式ショップが出てるのも知らなかった…みんな情報早いです(汗)。 『メリ』は最終回を迎えましたが、実は仕事が立て込んでて、まだ録画をみてないのです。なので今からみます。楽しみだけど寂しいなあ! ところでトピ主様お薦めの『成均館』、途中ですが第4話から初めてみました。 しまった!第1話からみれば良かった! タイトルからてっきり時代劇版学園コメディだと思って、ノーマークだったんです。 チョン・ヤギョンですって?他ドラであなたの探偵っぷりみてたわよ! 思悼世子ですって?『風~』の時の正祖の父君よね?あの時も隠された事件があったわ。 今回も老論派が100年隠してたってどうゆうこと? 『メリ』が終わるのは残念ですが、お陰様でまた楽しみなドラマができました。ありがとうございます♪ ところでパク・シニャンさんの言葉、納得です。 感情のプレゼントとは、まさにですね。 彼の『銭の戦争』はご存知ですか?好き嫌いがあるかもですが、その俳優が出演するというきっかけで私は『風~』を見る事になりました。 機会がありましたらぜひ。

素敵ですが、HYDEよりはDAIGOでしょうか・・・

🐤
TTT
チャングンソク素敵だと思います。ただHYDE(ラルク)に似てるってのはどうか?歌声が似てますが、全体的な雰囲気はそれほど・・身長も全然違うし。 ミュージシャンの役やってるっていっても、ラルクアンシエルとは全然違うタイプのバンドのような (韓国ではああいう、テレビにあんまりでない神秘性の高いグループはないような気がします、どうしてもテレビにでないといけないんですよね) むしろ 容姿は DAIGOさんに近いと思います。というか兄弟でも通用しそうな感じです。 DAIGOさんと兄弟やればうけると思います。

メリ最終回、寂しいですね

🎶
Gain トピ主
piko様、情報早いですね!お仕事お忙しい中本当にありがとうございます。   『成均館』ですが、『風~』との共通点が多いみたいですね。 最近は再放送のペースも早いので、再視聴のチャンスもあると思いますし 第4話くらいから面白くなり始めた気がするので、全然大丈夫だと思いますよ!   ラーメンを鍋から分けあって食べたり、焼酎飲みながら 『成均館/1~3話』も、一緒に観れたらいいですね。 でも、piko様と本当に一番したいのは『風』でのブランコのシーンで… 子供の頃、友達と2人で1つのブランコに乗って、思い切りこいだ時 一瞬ふわりと目眩がするような、重力からの開放感がもう一度あじわいたくて… あの感覚をあれほど鮮明に表現できている作品は世界中でも『風』しか知らず 作品としての完成度の高さは、出演者の演技力、脚本、曲、映像美、何もかも 出来過ぎとしか言いようがないですよね。   『銭の戦争』も実は今、録画してる最中でもうすぐ最終回です。 piko様が『銭』がきっかけで『風』を観る事になったとは!益々観るのが楽しみです。 タイムリーな情報をありがとうございます

『花葬』

🎶
Gain トピ主
TTT様、レスありがとうございます。   『美男ですね』撮影後のインタビューでご本人が ラルクやXのライヴを参考にしていると仰ってたので あくまで『美男』のドラマ上でのことで グンソクさん個人のバンドに対しての印象ではないです。 何となく顔が似てるなと思ってたんですが 確かに身長違いますよね。   hydeさんの歌声についてですが これも人それぞれ感じ方は違うと思いますが 低音域の時、私はデヴィッド・ボウイを思い出します。 (音楽では『アウト サイド』映画では『ハンガー』が好きです)   ラルクでは『花葬』が特に大好きですが PVで眉を全部剃り落とした姿が神秘的で そのカリスマ性には圧倒されてしまいますね。 眉のない姿があれほど絵になるアーティストは hydeさんとボウイしかいない気もします。   時代も国も性別にも囚われない美を追求したくて 髪も眉もない人体を卒業制作で描いたことがありますが 元々たとえ眉がなくても美しく感じる人が好きだったのかも(笑)   DAIGOさんについてはよく分からないので… トピずれ私も失礼しました。

グンソクさんの身長

🙂
美男ですね
私も身長の高さに驚きました!美男ですねでは、そんなに大きく感じなかったな~と思ったら、相手の女優さん(シンヘちゃん)が165と高かった! 韓国の俳優さんは演技も歌もうまいですね~! 美男⇒メリを見たのですが、テギョンを好きになってしまったため、ムギョルは受け入れられず(笑) しかも代表の方がかっこよく見えてしまいました。 韓ドラは中盤からおもしろくなる気がします。今はトキメキ~を見ていますが、4話以降からエンジンがかかってきた感じです。 コーヒープリンスは1話で挫折しました。逆転の女王はパクシフが沢山でるようになってからがめちゃ面白いです。 金持ちの男がスキみたいですね(汗) 次は宮を見ようと思います!!

楽しいトピ

041
りんご
周りに韓流ドラマ、K-POPについて語れる人がいないので、嬉しいです。 楽しいトピに参加させてください。 私も「イケメンですね」から韓流ドラマにどっぷりはまってしまいました。 今までは、はまらないように気持ちを抑えていたのですが(苦笑)、もう我慢しきれず、これからは道を極めることにします。 元々オタク体質なので。 チャン・グンソクも好きですが、私はなんといっても、「イケメンですね」で シヌ役を演じたチョン・ヨンファが大好きです。 CNBLUEのCDも全て揃えてしまいました。1日中音楽を聴いています。 6月末から韓国では、コ・ミナム役だったパク・シネちゃんとドラマをやるそうです。 直訳で「君は僕に惚れた」というタイトルです。 今度はシネちゃんに惚れられる役みたいです。 「イケメンですね」では、恋が成就しなくて可哀想だったので、ぜひハッピーエンドで終わってほしいです。 日本でも早く放送してほしいです。なるべくカットなしで!

いや いや いや

041
CCC
あの歌い方は、完全にラルクを意識してるでしょう。 Gainさんのコメ見る前から、そうだと思ってましたよ。 あくまで ハイド風 なんだから、身長や顔の事はどうしようもないからね。 歌い方とか身振りとか、かなり似せてるけど。 本人がラルクを参考にしてるって読んで、やっぱりそうかと思ったけど。 ていうか、グンちゃんのオリジナル曲自体、似せてるぞ。 DAIGOは、、、どうかな。

『宮』

🎶
Gain トピ主
美男ですね様、りんご様、CCC様、レスありがとうございます。   6月23日午後3時から 『★宮』もフジで再放送始まりますが楽しみですね。   『美男』ではグンソクくん、そんなに大きく感じなかった訳、更に納得しました! ちなみに『宮』のチュ・ジフンさんは187cm!『クミホ』のシン・ミナさんは170cm!! 皆さん本当にモデル体型ですね。   『美男』では、テギョンとシヌの間で… 『メリ』では、ムギョルと代表の間で…私も心が揺れてしまい それもかなりシヌさんと代表の方へ!(笑) 主役とライバルの設定も、脚本が上手ですよね。   CNBLUEも凄い人気ですね!『君は僕に惚れた』初耳です!りんご様の仰るとおり シヌさんの切ないシーンでは胸が痛んだので、今度こそ恋が成就してほしいですね。   (盗作問題でもない限り) ラルクと似てるか、似てないかは、私はどちらでも構いませんが 尊敬や憧れの結果、イメージの源として模写や模倣は繰り返され 創作の過程でオリジナルへと昇華されるのですから… 有名なバンドでも最初はコピーバンドから始めてることもありますよね。

『銭の戦争』再放送してたんですね!

041
piko
しかも、もうみられてたとは何たる偶然でしょう。 当時BSがみれる部屋に引っ越したばかりで(それまでは受信できない部屋だった。笑)物珍しさからBSばかりみてた頃、放送されたドラマでした。 内容もパク・シニャンの演技もショックでしたが、その後彼が『風』に出演するというのでみたら、すっかり韓ドラにハマってしまったのです♪ そういえば『風』の後にパク・シニャンは芸能活動休止してましたが、また彼の演技をみたいですね。 ブランコのシーン、私も大好きです!ネタばれになるので詳しく書きませんがスケッチの為の潜入シーンですよね? 空と風と緑と水と…。本当に美しいシーンで、自分が実際に体験しているような、不思議な感覚になる映像でした。(語彙がないので、トピ主様のように良い表現ができなくてご免なさい!) 『成均館』は丁度面白くなった所らしいので、ちょっと安心しました。 でも、再放送がある時はチェックです。 『風』との共通点を探しつつみるのも、楽しみになりましたよ。 ホント、一緒にみれたら楽しさも倍増なのに、残念です。 さて、明日の『成均館』も、録画バッチリ。楽しみですね!

『魔王』

🎶
Gain トピ主
piko様、いつも楽しいレスをありがとうございます。   ブランコのシーンは、本当にpiko様の仰るとおり 不思議な感覚になる美しいシーンでしたね。   『魔王』にも、心に残るブランコのシーンがありますが ラストの瞬間、あまりの衝撃に吐きそうになるほど嗚咽してしまい 一週間近く落ち込んでしまったので… それでもいつかまた観てみたい凄く大切な作品になりましたが こんなに嗚咽したドラマは人生初めてで おすすめしたくても出来なくなってしまいました。   『銭』は魔王のようにイッキ見したくて、まだ観てないんですが piko様のおかげで、観るのが勿体ないくらい楽しみで… 楽しみをなるべくじらして先にとっておきたい変な気持ちです(笑) (お弁当の卵焼きも最後までじらしてとっておくタイプなので)   『成均館』は、美男ですね様も、同じように感じてくださってて 私もホッ!とひと安心しました。今夜も楽しみですね!

チャンス再来!

🎶
Gain トピ主
7月は、3日と16日~18日の計4日間、スカパー大開放デーですが   7月17日夜10時30分から 『チャン・グンソク★ハワイの休日』   同日、夜11時30分から 『★ジャパンツアー2010』もCS 301 TBSチャンネルで無料視聴のチャンスです。 もし未視聴のファンの方いらしたら、おすすめですよ!   6月30日夕方6時30分から 『★CNBLUETORY』も BS11 で再放送始まるそうですが りんご様も、既に観てらっしゃる気がしますが 今回の再放送が最後のチャンスということでしたので… BS JAPAN『ミュージックバンク』でも、CNBLUEは度々1位ですね! (私の好きなK-POPグループは、出演や情報が少ないので羨ましい限りです~)

タイマーセット済み!

041
りんご
Gainさま、ありがとうございます。 親切なCNファンの方に教えていただいて、録画予約をちょうどしたところです! うちはCSアンテナはないので、BSでやってくれると、本当にありがたいです。 引っ越したら、絶対スカパー入ります! いよいよ来週から「君は僕に惚れた」(日本では「俺のこと好きでしょ」 というタイトルになるみたいです)が韓国で放送されるので、ネットでチェックしなくてはっ。 では、「イケメンですね」の裏話を。 テギョンがピアノを弾いているシーンで、手の代役はテギョンのガウンを 着たヨンファです。 ジェルミのスカルモチーフのTシャツやアクセサリーはホンギの私物です。 すでにご存じのネタでしたら、すみません。(しかもグンソクネタじゃないし。) 韓流ドラマにはまって、まだ1年なので皆様オススメのドラマから チェックしていますが、成均館スキャンダルはおもしろいですね。 ユチョンはハチマキ(?)していると、かっこよく見えます! ムン・グニョンの「シンデレラのお姉さん」もBSフジで始まりましたね。

『俺のこと好きでしょ』楽しみ!

🎶
Gain トピ主
りんご様、レスありがとうございます。   『俺のこと好きでしょ』…日本でのタイトル、とっても刺激的ですねっ。   放送前からもう話題作になる予感必須ですね!   『成均館』も、第7話から更に面白くなってきて、目が離せませんね。 ハチマキ(?)も、実は前から「あれは何?」と気になってました!   『美男』裏話、教えていただいたおかげで確認するのもとても楽しみです!

独占インタビュー&ロケ地ガイド、他

🎶
Gain トピ主
昨日、スカパーガイド誌7月号が届いてみたら…   7月16日深夜24時から ★SBS創立20周年 『SEOUL TOKYO MUSIC FESTIVAL 2010』(CNBLUE 含め出演者10組)   7月17日深夜24時30分から ★チャン・グンソクin『メリは外泊中』独占インタビュー&ロケ地ガイド   続いて、深夜25時から ★『CNBLUE Zepp Tour 2011』   7月17日は、夜10時30分から≪チャン・グンソク特集≫でしたが、その前後が FTIslandとCNBLUEの番組なので、実質≪美男ですね特集≫みたいな感じですね。   全てCS 301 TBSチャンネルで放送ですが、もし興味のある方いらしたらどうぞ!   今回の番組も、りんご様は既に観てらっしゃる予感がしますが… BSが映るんでしたら、CSもスカパーに加入しなくても ノンスクランブルの無料放送は映ると思いますので CS 100 チャンネルにあわせてみると確認できるかもしれませんね。 (BSのみ視聴可のシステムもあるようなので違ってたらごめんなさい!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧