本文へ

季節の変わり目にダルイ

レス2
(トピ主 0
🐧
タガミン
ヘルス
タイトルの件ですが、出産してから特に感じるようになりました。暑くなり始める今ごろがキツイです。 現在、6歳、2歳の子供がいます。 2歳の子はまだ卒乳できておらず、睡眠中に3回ぐらい起きてとりあえずおっぱいをくわえないと大暴れします 大体朝5時ぐらいにも欲しがるので自分はその頃に目覚めてしまい、6時ぐらいまで布団の中でうだうだしています。夜は11時には寝るようにしています とにかく午前中がとてもダルイです。洗濯物を干しているだけで息切れします。 病院で血液検査をしてもらったことがありますが、貧血やホルモンに異常は無く、血圧が低いぐらいで特に問題はありませんでした。 低血圧が原因かなとも思うのですが、 ダルイと意志レベルも相当低いので、なにか簡単に改善できる方法をアドバイス頂けるとありがたいです

ランキング

レス

子育て大変な時期ですね

🎶
ガーベラ
まだ卒乳できていない子がいるときは大変ですね それもあって余計にだるさがとれないことかと思います。 炭酸水プラス果汁酢お勧めですよ 飲むとけっこうすっきりします。 お酢を毎日欠かさないことお勧めですよ 暑くなってくる時期はときにすっきりとしておいしいです レモンでもいいかと思いますが、私は暑くなると炭酸水にレモンかお酢をいれて飲んだりして体を目覚めさせています 暑いとだるくなってきますよね・・・・ アイスなどを控えられてダイエットの助けにもなるので 炭酸水が結構気に入っています。

まさに同じなので思わずレスを。

まもさん
真冬の寒さも慣れてきて、暖かな春・・・。そして、曇りと晴れの気温差の激しいまさに今のこの季節がダメです。わかります。 起床時、布団から起き上がるとき胴体がすっごく重い、胸のあたりが苦しいような。。。もっと横になっていたいと思います。真夏はこれの最強バージョンで毎日。 先シーズンは滋養強壮ドリンクでごまかしていましたが、けっこう高くつきます。最近は時々ですが、ビタミン注射を打ちに医療機関に行きます。 自分に喝を入れるため・・・でも起床時は辛いです。気温・湿気が関係しているのか?ホルモンが関係しているのか?生理周期などはあまり関係ないと思っていますが、おかしな病気なんでしょうか。。。 巷で有名なニンニク注射なるものをしてみたいですが、ハマるのがこわくて(笑)ニンニクドリンクを鼻つまんで飲んでいました。 夏の訪れが嫌でたまりませんよ。 なんとか乗り切りましょう!横になれる時間があったら、わずかでも横になると違いますよ。横になったら縦になるのがまた辛いですけどね・・・ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧