こんにちは。アラサーのOLです。
4年前、とても好きだった人と別れて、それ以来彼氏がいません。
そもそも私は、男運がよくありません。
見る目がないといいますか、そういう人をひきつけてしまう自分自身に問題があるのだと思いますが、一番の原因は、恋愛にのめりこんでしまうと相手のいい部分しか見えず、泥沼にはまっても気づかなくなってしまうためだと思います。
恋愛体質なのです。
ワンナイトラブも割れきれず、ずるずる引きずったこともありました。。。
失恋するたびボロボロになるため、これでは体と心が持たないと、恋愛をお休みすることにしました。
元々惚れやすいので、好きになってしまった人はいましたが、ぐっと我慢し続けました。
あんなつらい思いをまたするくらいなら…一人のほうがマシ…と。
そうこうしているうちに、4年…。
今は仕事や趣味、友人との付き合いで毎日穏やかで充実した日々を送っています。
家族や楽しい友人に囲まれ、楽しい忙しさにあふれています。
恋愛はしなくとも一生、このまま穏やかにすごせたらいいとさえ思います。
しかし、あの気持ちのアップダウンの激しい日々が懐かしくもあります。
そして、恋愛をしないのはなんだか人間的でないかもと煩悶するところもあります。
恋愛するが精神的に疲れる生活。
恋愛は一切ないが日々充実した生活。
どちらがいいのかわからなくなってきました。