本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 貯金で何か起業したい!何か良い案ありますか?

貯金で何か起業したい!何か良い案ありますか?

レス0
(トピ主 0
😀
黒豆茶
仕事
はじめまして。黒豆茶と申します。 大学生の時から小さくても良いから何か起業したいと思っていました。結婚してからも子育てをしながらパートのお給料を貯金し、やっと何とか貯まりました。 普通は何かやりたい事を見つけてから、起業するのですが私の場合起業したくて業種を探すという事なので、信じられない方もいらっしゃるかもしれません。 今まで考えてきたのは、ありがちですがカフェ併設雑貨店、高齢者向けのお弁当宅配、主にテイクアウトメインのスイーツのお店(アイスとチュロスなど)、歯科医師の妹が結婚後同市内に住んでいるのでお口のメンテナンスと審美専門の歯科医院など・・・。(妹は現在専業主婦です。メンテナンス専門歯科の話をしましたらご主人とも乗り気でした。) 将来役に立つかと思い、税理士事務所でパートを10年しました。 食品衛生管理者の免許は取得し、ビジネス実務検定二級と簿記1級は合格しています。 飲食関係の場合はメニュー考案のみで経営のみになると思います。 基本的に塾やフランチャイズは考えていません。 予算ですが、運転資金以外で店舗の改装などで600万円です。 (歯科の場合はあと5年ほどパートで頑張って貯金が必要です。) 主婦ですので夕方5時から6時くらいには閉店したいと思っています。 やるからには利益も出したいです! やる気はあるけど子育てで時間の都合がつかない主婦の方をパートで雇い、お店を回していきたいと考えています。 こんなのはどう?などのアイデアがありましたら是非教えて下さい! 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧