本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩(妻子あり。)を好きになってしまいました。

先輩(妻子あり。)を好きになってしまいました。

レス18
(トピ主 0
みそかつ
恋愛
職場の妻子ありの先輩を好きになってしまったみたいで、困っています。 (私は20代前半、先輩は30代前半です。) 先輩と一緒に仕事をしていると、凄く楽しくて残業も苦ではありません。先輩は奥さんとお子さんをとても大事にしており、いつも嬉しそうに話をします。そのたびに胸が苦しくなるのです。先輩に自分の気持ちを告げる気はありません。 今まで奥さんがいる人、彼女がいる人を好きになったことはなく、自分でこの気持ちをどう消せばいいのか?と悩んでいます。

ランキング

レス

あらあら。

041
ぼい
告白しないならキュンキュンしてても構わないのでは? まともな既婚者なら、さらっと流して向こうから距離置いてくれるよ。

奥様代表として

😨
ren
私の夫は職場の女の子に告白されました。 電話にメールがうざいくらいにきて我慢の限界で 私が女の子に電話をかけ、きつく御灸をすえました。 私も子供もひどく傷つきました。 なので、どうかエスカレートされませんように。 だめなら、慰謝料請求されるの覚悟で。

鉄則:既婚者は恋愛対象から外す

a
トピ主さんの今の生活は仕事が中心みたいですね。 妻子のある先輩にときめいても何の発展もないし、例え、あったとしても周りの人間を悲しませる不倫になってしまいますよ。 既婚者は恋愛対象から外して下さい。心で念じてみて下さい。 入社する前はその先輩がいなくても大丈夫だったでしょう? 仕事上の関係と割り切って、心の中の軌道修正をして下さい。

あきらめるしかない

041
ニコニコ
タイトル通りです。 好きになってしまうのは自然な事なので仕方ないと思うけど そこからどういう行動を取るのかは、理性に従わないと! 心に引出しがあると思って、そこに仕舞いましょう。 20代前半? 若いんだから、次!次!

何もしないで思うだけの時間を過ごす

041
ナズナ
あまりに無意味すぎて、嫌になって止められるかも その彼は、妻子があるから、今の余裕と強さと優しさが備わっているので 妻子無しの彼は別人 妻子さえいなければ・・・は、ないのです。 御自身が結婚してからも、ドキ!っとする男性が現れたり 素敵~♪と思ったりするかもしれませんよ その度に、告白したり、2人の時間を持とうとしたりしていては大変でしょう? ドキ!は生活のスパイスだけど、それだけ。何もしない。という時間が過ごせないと トピ主さんは結婚を平穏に送れないので 今から訓練だと思って、告白しない、近づかない、余計な事はしない時間を過ごしてみて下さい

愛情は単なる・・・・

🐧
MAC@パパ
幸せな人生を送るための1つのツールにしか過ぎません。 愛が世界で一番大切なものでは決して無いんですね。 愛で身を滅ぼした話は山ほどあるんですね。 幸せになるにはどうしたら良いかと常に考えていないと、遠回りの人生を送る事になります。 若いから青春は永遠にあると思っているでしょうが、青春は人生の中でほんの一瞬の出来事なんですね。 ちょっとでも遠回りすると、取り戻すのが大変です。 女性は特に人生の大半ををかけて取り戻さなくてはいかなくなるんですね。 そして大切な事 あなたは・・・将来出来るであろうお子さんを幸せにする義務を負っているのです。 決してあなただけの人生では無いんですよ。 将来に対する責任というものを考えてください。 不倫で出来たお子さん・・・幸せに出来ますか?

よくある話

041
はなむし
年上だし、特に既婚者は落ち着いていて頼りがいあるように見えます。 いいな~と思ってしまう気持ちは良く分かります。 (10歳違うとかなり大人に思ってしまいますしね) 憧れている分にはいいと思いますよ。 ただ現実的には恋愛対象ではない事をしっかり刻んでくださいね。 先輩も、奥様との生活の中でそのように素敵な男性になっていったのでしょう。 女性と良い関係を築いているから良い男に見えるんだと思います。 私はそんな男性を選んで育てた(?)奥様にあこがれ、尊敬します。 本当に素敵な男性は、パートナーを裏切る事や、妻がいるのに迫ってくる女の事はとても嫌悪すると思います。 自分でもそう思いませんか? 出来上がりを横取りしようなんズルは考えず、二人を理想におきながら別の男性を見つけましょう。 つまり貴方は、先輩と、その先輩の奥さんのファンになればいいんです! こういう所が好きだな~、私もこういう考えができる男性を見つけて育てよう!とニヤニヤしながら楽しく仕事してください。 そして自分の結婚相手は、20代半ば過ぎてから選ぶといいと思います。

やだなあ

041
スマートカロリ
彼は妻子のために働いているのよ。だから素敵なのよ。裸になったら案外がっかりするかもよ。 あなたに彼氏がいないのは痛いね。重すぎる。 それに私が妻なら、もし浮気されたらどんなてを使ってもあなたを排除しようとするわ。 会社に連絡するとか弁護士を使うとか…家族を守るのが役目だもの。 これでも告白したいかな?覚悟のうえでどうぞ!妻は時々鬼にもなるものですから。

ある意味幸せ

041
mano
残念ながら 想いが報われることはないと思いますが 好きな人と毎日一緒に仕事できるんだから ある意味幸せだと思ってください。 ただ あからさまに周囲に気付かれるような事してませんか?  以前職場で 同じように妻子持ちの先輩に好意を持っている同僚がいました 本人は「全然そんなことないよ~」と否定していましたが 行動、言動で痛いほどバレバレでした・・・ とにかくその人と(だけ)やたら一緒に仕事をしたがり、 「仕事が出来る人なので教えてもらいたい そばで見て参考にしたい」と苦しい言い訳・・ 何かとその人の話題を話したがり 自分は同じ考えだ、気が合うと主張 露出の多い服を着て来てくるようになった、メイクの気合いが増した 他の同僚がその人と楽しそうに話していると あからさまな凝視、または聞き耳・・・ あれじゃ気付かない人いないよね・・という行動に 危険を感じたその先輩から あからさまに距離を置かれました。 ホントそれだけは・・・気を付けて下さい。

経験あります…

🐶
ワンコ
私は身近な人を好きになってしまう惚れっぽい女です。 過去に2度、職場の上司・先輩(いずれも妻子あり)を好きになってしまいました。 私は言葉に出さずとも、あからさまに態度に出てしまう性格の様です。さらに突っ走ってしまう性格なので、このままでは公私混同めちゃくちゃにしてしまうと自分を恐れ、どちらの職場も自分から退職しました。 辞めてから、好きだった人から連絡があり(2回とも)、しばらくして会うといきなり体の関係を迫られました。私が会社外の人間になったことで、都合の良い遊び相手と思われたようです。その展開に一気に冷め、目が覚めました。 既婚者を好きになっても将来はありません。 トピ主様もはやく目が覚めます様に。 ちなみに私はその後良い人に巡り会え、幸せな結婚生活を送っています。

いい経験

🎶
めいこ
私なら、同僚にカッコいいなぁと惚れられる夫を持つというのは 悪い気持ちはしませんね(笑) 心の中であこがれているだけなら、罪はないんじゃないでしょうか。 片思いで切ない思いをするから、誰かと両想いになったときは嬉しい。 自分を好きになってくれてありがとうと心から思える、相手を大事にできる。 片思いの数だけ、いい経験になってるんだと思います。 20代前半ですか。きっとこれから両想いの人に出会うはずですよ。 私が夫に出会ったのは22歳の時でした。 旅先で偶然出会った人でした。偶然に偶然が重なったんです。 先日も小6の息子に、 「もしお母さんがあの時バスに乗り遅れてなかったら、キミは生まれて なかったね」 と話していたところです。 先輩にあこがれて、でもちゃんとあきらめようとする あなたは誠意のある素敵な人ですね。 あなたにも素敵な出会いがありますように。

20代の時間がもったいない!

041
匿名
その気持ち、とってもわかりますが実らない恋です。さっさと諦めて 若い今の時間を大事にし、ゴールインできるお相手を探す方が良いと思います。

そりゃ素敵に見えるはずです

😉
ミント
今の奥さんと出会い、子供が生まれ家族を愛し、愛されているからこそ 素敵な人なのですよね。あなたにもその幸せが伝わるから"素敵な人"と目に映るのでしょう。 だからといってあなたがちょっかいをかけたり気持ちを揺るがそうとして 上司を家族から奪ってしまっては、上司の愛する家族の幸せを奪ってしまう。 家族愛の上に成り立つ素敵さが崩れてしまっては、 上司もきっとただのオジサンになってしまうでしょう。 ”家族あっての素敵な上司”なのです。 だから、「私も素敵な人を見つけて、上司のような幸せな家庭を作って、 こんなふうに素敵な旦那さんにしてあげたいな」と思ってみてはどうでしょう? あなたが独身の素敵な人と出会い、その人に家族と共にあるからこその素敵さを、 与えてあげられますように!

よくある話だけど

041
匿名
 その先輩が良く見えるのは、奥さんが作り上げたものだからです。  奥さんが作った栄養のある食事、洗濯・管理した洋服、子供との団らん、だから彼は心に余裕ができるし仕事も出来る。  余所の家庭に迷惑をかけないようにね。  将来あなたも違う独身男性にとってそういう存在になって下さい。

我慢するのが普通の対応

🐤
まっ
自分の探し求めていたものが店で売られているけれど,手持ちのお金が十分でないときにはどうしますか。 盗むことはせずに,その場は我慢するでしょう。 それと同じで,人柄に触れて,素敵な人だと思っても,相手が既婚者なら,好きという気持ちだけに留めて,その後の行動は我慢するのです。 何か,好きになって,行動に移すことは,無条件に正当化される欲求であるかのように勘違いしている人がいるような気がします。 どうしたら我慢できるか,ということを聞きたいならば,自分の所持金で買えない者を盗まないようにする気持ちと同じ,と回答します。

もしも彼が独身だったら・・・

041
匿名
好きになっていましたか? 妻子を愛する彼が気になるのは、彼が好きというよりも 結婚願望のすり替えなのかもしれませんよ。 婚活してみたら?

ほほえましい

😀
びすけっと
その男性は、たぶん自分をよくコントロールしてると思いますから 不倫は無理でしょう。 私も、22歳のころ、32歳の係長が大好きでした。 とにかく楽しくて。 でも、つきあうとかそういうのは全然なかったです。 男の人の32歳くらいって、素敵ですよね。 今、47歳なんですが、32歳の男友達がいます。 32歳の男の人は、仕事に油ものりはじめているから 楽しいんですよ。 でも、今は、この32歳の男の子のプレスされたシャツも きれいな靴も奥さんがやっててくれるんだよなって 思ったりしてみています。 女性は20代が一番美しいと思いますが、 男性は、これからどんどん収入も増えて、磨きがかかる。 そして、32歳は、そのはじまりみたいな年代です。 かっこよく見えるのは当然ですが、 職場だけの恋愛もどきと思っておいたほうがいいというものです。 これからも、また素敵な32歳は登場してきますしね。

想像しよう

💔
m
独身者であれば、彼女もちでも告白しても良いと思いますが、遊ばれるだけの都合の良い女になる可能性がありますし、浮気男ですから辛い恋をするだけ。 既婚者場合、思いに答えてくれた場合、日陰の女、2番目の女、不倫の女性の立場です。そして主さんの場合同じ会社なので、不倫関係程周りの人に発覚します。同じ職場でなくても、この就職難の時代に職を失う可能性があります。彼は左遷又は遠方に転勤させれれる又は退職になる可能性もあります。 主さんが数百万円の慰謝料されて、主さん親にも弁護士名で既婚者男性と不倫してると報告の書類が届くでしょう。ご両親はその報告書を見て喜ぶでしょうか?悲しむだけですよ。激怒して今後娘と思わない。死亡してもお前には知らせない。これが最後だと言われる可能性もあります。 告白して付き合おうと言われれば嬉しいですか?妻子を裏切る男性が良い男性と思いますか?離婚に発展すれば子供さんの人生を大きく変えるのですよ。 悩む必要はないです。20代の貴重な綺麗な時代を、相手ありの男性に目を向ける事自体がもったいないです。わざわざ不幸な人生を選ぶ事はやめましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧