本文へ
  • ホーム
  • 化粧品のサンプルの使用期限と店側の管理

化粧品のサンプルの使用期限と店側の管理

レス1
(トピ主 0
041
かえ
ある薬局で、化粧品のサンプルを頂いたのですが、この前「サンプルは保存料が入っていないから、早く使わないといけない」「もらったときすでに古い場合もある」という書き込みをみました。それは本当なんでしょうか??そして、美容部員さんは、商品だけでなく、サンプルの期限?を守って、古いものを出さないように管理して下さってるんでしょうか??詳しい方教えて下さい。

ランキング

レス

以前、ドラッグストア勤務していました。

🐱
通りすがり
化粧品のサンプルですが、化粧水で例えると以前はガラス瓶で、数回使用使用 出来ましたが、最近はパウチ式で、切り口を開けて、使い切り一回が多いですね。 (一般的なメーカー) サンプルが入荷するのは、新製品一カ月前ぐらいで、商品に該当する年齢層、 関連商品を購入された方にまずサンプルの使い方を説明してお渡ししていました。 ほとんど数が少ないので、古いのは無かったです。 口紅の新色サンプルも届くと同時に希望者が多く、残ることはないです。 一回開けると酸化が始まるので使い切りですね。 在庫は常に整理整頓して、目を配っていましたが、とても古いサンプルを送ってきた というのは、一度も無かったですが・・(名の知れたメーカー)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧