本文へ

美容院でシャンプーの時など(駄)

レス5
(トピ主 1
🐷
ささたま
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 私は子供の時から標準より頭が大きく、今でも合う帽子がなかなか見つからないです。(ちなみに身長は152センチです…)でも、帽子のサイズや見かけのカッコ悪さより、一番恥ずかしいのが美容室でシャンプーをする時なんです。今時な小顔の華奢な若い子にしてもらう時など、シャンプーする面積が多くて驚かれているのではないかとヒヤヒヤしたり申し訳ない気持ちになったり…その後の頭にタオルを巻くのもタオルに余裕がなくて大変そうで…。美容室でこんな気持ちになっている方、いらっしゃいますか?また美容師の方は実際にはどう思っているのかご意見聞かせていただけると嬉しいです

ランキング

レス

そうなんです!!

🐱
風花
こんにちは! 実は私も美容室で悶々としています。 最近担当してくれる若い男性美容師さんが、細身の小顔で…目の保養になる~!とうっとりできるのですが、鏡に映った自分の頭と比べるとなぁ…悲しいです。 頭の大きなスタッフさんもいるのですが、どうしたものか。 同じような気持ちの方がいらして、ちょっぴり気が楽になりました。 もちろん頭の大きさが変わるわけではありませんが…。

頭の大きさに、そんなに差があるとは思いませんよ

🙂
お任せ
私が先日行った美容室。 となりのシャンプー台には、大柄なむさくるしい男性が、 また反対側には、小柄なお婆さんが、いました。 いろいろな客が来ているのですよ。 いちいち頭の大きさなど考えているヒマなどないと思いますけど。 さらに、美容師さんは立ち仕事、体力勝負です。 華奢で細身の人にはできないと思います。 私がシャンプーしてもらう若いスタッフさんは、大柄で良く笑う逞しそうな女性。 白髪も薄毛も、どんと来いのプロですから、 客は気を使わなくていいんですよ。

考えたこともなかった

🙂
ビール党
 同じように帽子探しに苦労している50代。  シャンプーをしていただく時は、ただただ気持ちがいいと思うだけで頭の大きさの事はすっかり忘れていました。  最近、安い白髪染めのお店に行くようになり、初めて頭の大きさが不安になってきました。  ここは、オートシャンプーです。仰向けになり軽い手洗い後に頭の部分に蓋をされて  水圧で洗うのですが、久々に自分の頭の大きさを自覚しました。  頭の小さい人は、もう少しゆったりした感じで頭を乗せているかも。  密閉作業中に手間取っていらっしゃる感じもしないでもない。  頭のサイズ何センチまでの設定なんだろうかと思うようになりました。   

気にしてない

🙂
popo
私も頭が大きいです。 学生時代、男子同級生からからかわれて初めて気づきました。 自分の頭が大きいことは残念に思ってるのですが、そんなに気にしてません。 確かに、帽子(特にキャップ)が似合わないし、オシャレにメガネやサングラスをかけることもできません。。。 でも、頭の大きい人は私以外にもそこそこいます。 美容師さんも、お店の店員さんも慣れてると思います。 お互い気にせず普通にお付き合いしていけばいいんじゃないですか? 最近は、頭の大きさよりも少し薄毛になってきたことがとても気になっているアラフィフ主婦です。

ありがとうございます

🐷
ささたま トピ主
レスありがとうございます!同じように思っていらっしゃる方がいらしたり、そうだあちらはプロなんだからそんな事気にしてないよね、私が自意識過剰だったかな…(笑)と色々考える機会になりました。これからはあまり気にせず美容室に行き、気持ちよくシャンプーしてもらおうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧