本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の二次会のお呼ばれ用のドレスを探しています。

結婚式の二次会のお呼ばれ用のドレスを探しています。

レス7
(トピ主 0
041
ゆに
恋愛
はじめまして東京都在住のゆにと申します。 近々、友人の結婚式があって、出席する予定なのですが、 その際着ていくドレスを迷っています。 ネットで検索したりしたのですが、 実際、安いドレスだと品質が悪い物が 来るのではないかと不安です。 ショート丈で、膝が出るか出ないくらいの ドレスを探しています。 どなたか実際に買ってみて、 オススメのお店をご存じでしたら教えて下さい。 出来れば試着もしてみたいので、 実店舗があれば有り難いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

エメ!

041
トーキョー
エメというブランドがおすすめです。演奏用ドレスを購入しますが、デザインがとても素敵です。 もちろん、膝丈ドレスもウェディングドレスも販売してます。 あとは、デパートで探すのが無難かな。フォーマルバーゲンなどでも素敵なものが見つかることがあります。

ロートレアモン

アンズ
トピ主さんがおいくつかわかりませんが・・・。 私の22歳になる娘が、確か渋谷だったと思いますが、ロートレアモンで、落ち着いた品の いいピンクのノースリーブの膝丈のドレスを買いました。シルバーのラメ入りのボレロを 店員さんが合わせてくれて、それもとても気に入り、さらにシルバーのパーティーバッグも 購入していましたが、確か総額5万はしていなかったような?(すみませんうろ覚えです) それが昨年のことで、既にバイト時代の先輩と、今の職場の先輩の2次会に着用しました。 おそらく学生時代の友人など、また別のグループの集まりならまた着るのだと思います。 私も買物には付き合い、店員さんと話していましたが、膝丈前後のドレスならクリーニング等 管理をきちんとして、色を選べば何年かは着用出来ますし、見て買った方が良いと思います。 東京にお住まいなら、銀座、新宿、渋谷などでデパート巡りをしてみた方が良いと思いますよ。

私のイチオシ店です

041
パピ
こんにちはパピです。 私も友人の結婚式に何度か呼ばれる機会がありまして、 その都度新しいドレスを購入しています。 何件か購入してみて、一番気に入ったお店がココです。 http://www.rakuten.co.jp/dress-room-ami/ 品揃え豊富で値段も大変お手ごろです。 しかも、店舗販売もしているので、 お店に行けば試着も出来ます。 ココでは長いドレス売っているので、 私の友人は本人の結婚式の際に、 二次会用に花嫁用のドレスを買っていました。 オススメなお店です☆

おすすめはアウトレットモールです!

ぽてちー
お住まいが東京ならお近くのアウトレットモールに行ってみてはいかがでしょうか?? ワンシーズン前(と言っても古くさくはないです。)のドレスが50~70%オフになってたりしますし、アウトレットって試着するのも結構一人でゆっくり出来たりするのでおすすめですよ~♪

ストロベリーフィールズ

041
まな
デパートなどに入ってますよ。 私は3着ほどここのパーティードレスを持ってます。

愛用店

041
あや
アナザーエディション。 カジュアルなものからコンサバなパーティー向けのものもあります。 二次会なら大丈夫かな? でも身長によっては膝上になってしまうかも。 お洋服の通販サイトzozotownにも出店しているのでよかったらご覧になってみてください。 zozoは色々お洋服やさんが出店しているのでお洋服を探すのにはいいかも。

レンタル

041
もろこし
ちょっと希望と違うとおもいますが、 安いドレスのペラペラ感がイヤなら、 同じ値段でレンタルしたほうが、 ちゃんとしたドレスを借りれますよ。 毎回結婚式の同じドレスもいやなので、 私はレンタルにしてます。 普段買えない高級ブランドが1万円くらいでレンタルできます。 同じ値段なら、安売りのスリップドレスしか買えないだろうなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧