本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エンヤ ミッシェル・トゥームス Lisbeth Scott

エンヤ ミッシェル・トゥームス Lisbeth Scott

レス9
(トピ主 5
😨
mao
話題
エンヤ ミッシェル・トゥームス Lisbeth Scott の声 が 心地よくて CDで聴いています。 似た声質の女性歌手で 他にいませんでしょうか。 Lisbeth Scott は、3人の中でも 郡を抜いて 超お気に入りです。 バラードやアップテンポ どのようなリズムでもかまいません。 ソフトな声質で 体内リズムに良く合っています。 是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もエンヤ好き

🎶
うんぱるんぱ
それからLoreena McKennittもおすすめです。 エンヤは声が透明な感じですが、この女性はもう少し土臭いというか、温かみのある声です。

追加です

🙂
mao トピ主
Lisbeth・ Scott (リズベズ・ スコット) (vocals)で 心揺さぶられる歌は TURNING TO PEACE(歌名)  (Paul schwartz (製作に関わる有名人)で 紹介されてます) michelle・ tnmes (ミッシェル・トゥームス)は、 ヒーリング ウォーターズ(歌名)が癒やされます。 エンヤは、すべての作品 統一感ある音響に 魅了されています。 このような音調の歌手で ご存知ありませんでしょうか。 よろしくお願いします。

レス ありがとうございます。

🙂
mao トピ主
Loreena McKennitt を 聴きました。 心地良い声で 早速CDを注文しました。 うれしい! どうもありがとうございます。

二度目です!

🎶
うんぱるんぱ
こんにちは! Loreena McKennittのCDすでに注文されたんですね! お気にいられて良かったです。 私が好きなのは『The book of secrets』 エキゾチックな感じが好きなんです。 それからもう一つあるんですが、Celtic Womanはお聴きになったことありますか? Celtic…というように、アイルランドの女性シンガーのみ(4人+1人はFiddle プレイヤー)で集まって作られたCDです。 コンサートなどのDVDも出ているんですが、皆本当に声がきれいで! こちらもおすすめです。

🙂
mao トピ主
ケルティック ウーマン ありがとうございます。 オリンピックの時 ブレイクして 当時売り切れていましたね。 あきらめることなく予約して 美しい声に魅了されていました。 そうだ! と、また聴いています。 購入CDは Visit でした。トピ主さんのCDも聴きますね。

ぱっと思いつく限りで

南アルプス炭酸水
CapercaillieのKaren Matheson、IONAのJoanne Hogg。 前者はスコットランドのトラッド、後者はケルティック・ロックです。Paul schwartzの作風とはだいぶ離れていますが…… あと、エンヤのお姉様がボーカルを務めているClannad。 「Lore」というアルバムがお勧めです。エンヤに通じるところがあるかと思います。 Sleepthiefの「Dawnseeker」も良いですよ。数名の女性アーティストをボーカルに起用したアルバムで、曲が非常に美しいことで有名です。 お好みのボーカリストを探すのに良いかと。 既に挙げられていたLoreena Mckennittは、ライブアルバムの完成度が圧巻ですよ。スタジオ版を凌ぐ歌声が堪能できます。

🙂
mao トピ主
Sleepthiefの「Dawnseeker」は、CD持ってました。 再度 聴きました。美しい。 心洗われますね。 紹介してくださった歌手の歌 楽しみに聴いてみますね。 

Adiemusなどはいかがでしょうか?

🐷
pyon
こんにちは。 私もEnya大好きです。 AdiemusはEnyaとはまた違った魅力があります。 テレビでCM、ドキュメンタリーの主題歌などでけっこう使われていますから、聞き覚えのある曲が多いのでは、と思います。 特に「Adiemus」「Beyond The Century」はよく使われています。

🙂
mao トピ主
Adiemus「Beyond The Century」 が、入ったCD 持ってました。 Adiemus は、地球にくるまれている 人間を創生された 未知の空間? なんだか 遥か彼方へ飛天できそうな 心が無限になり 歌が終わるころには ストレスも吹き飛び すっかり癒されてますね。  コンピレーションCDで知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧