本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • サークル内の必要な連絡が返ってこないのはなんでなの?

サークル内の必要な連絡が返ってこないのはなんでなの?

レス3
(トピ主 0
🐱
ぽんこ
ひと
心の持ちようをご教示いただけませんか?よろしくお願いします。 サークルと書きましたが、全員30、40代の男女で、あるスポーツ愛好チームです(スポーツ名は伏せさせて下さい)。 私が代表をしています。 代表といっても指導するとかそうではなく、和気藹々とした良好関係で、要は外部との連絡係です。 大会参加する際に、一斉メールでそれを提案し、参加者を募るわけですが、メンバー15人に連絡して返事があるのはいつも決まった5,6人です。 一度『連絡返してくれっ虚しいんだようっ!』と言ったらその時は増えましたがその一回でした…はぅ。 返事がないのは、不参加表明であると理解してますが、『返事してよ』という問い掛けにもスルーなのは、もうチームにいると思ってないと判断してもよいのでしょうか。 ハッキリ言って、連絡しない人にもこの先も連絡するなんてバカバカしくてやってられるか!って気持ちなのですが、困ったことに人数が十分であるとも言えないこと、前代表時代も『連絡くれるのは数人』とこぼしつつも何年もそういった状態に耐えたので、私に忍耐力がないのかしらとへこむことから、消化不良状態なのです。

ランキング

レス

何で出欠確認のメールにしないのですか?

かに
参加者を集えばそうなりますよね? 参加する人が連絡をするものだと思いますから。 必ず連絡が欲しいのであれば何日の何時までに出欠確認のメールを 折り返しするようにメールの文言に入れればいいだけです。 不参加のメールを入れるのが心苦しい人だって世の中に入るんですよ? 手間だろうと考えて敢えて連絡しない人もいますから、 出欠連絡でーといえば大抵の人は連絡をくれるんではないでしょうか。 確かに一人でぼやいているみたいで寂しいですよね。 挫けないでください!!

文面をあえて事務的にする

😑
やるせない
「参加ご希望の方は、何月何日までに返信してください。○名に達さない場合は中止となります。当日参加はできません。以後、参加ご希望を下さった方にのみ、ご連絡します旨ご了承ください」 これで、返信の無い人は不参加です。 次回の業務連絡は少数宛ですみます。 和気藹々といえば聞こえはいいけど、なあなあになってるから、対応がなあなあなんだと思います。

あれっ?

😨
ボンボン
トピ主さんも言う割には、このトピへの返事を放ったらかしにしてるよね?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧