本文へ

主人が更年期?

レス2
(トピ主 0
🐱
ようこ
ヘルス
 最近、主人が目に見えて元気がありません。
自分でも男の更年期かなぁと言っています。(45歳)

会社でも責任ある仕事で大変そうです。

今までは、話聞いたり、しんどそうだとそっとしていたのですが、
もうだいぶその方法をしましたので、何かいいことは他にないものでしょうか?
経験された方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

一度病院で診てもらったら?

041
poe
体調不良の原因が更年期なのか他の病気なのか分かりません。 素人判断ですませないで、きちんと医師に診察してもらったほうがいいでしょう。 薬の処方で症状が楽になることだってありますから。

失礼ですが

041
さあ
ご主人自身も「更年期かも?」と言っているのに、なにを悠長にして いるんですか?トピ主さんのやるべき事は、男性更年期についてネットで 調べる事なんじゃないですか? ちなみに私の夫も更年期障害です。おかしいと気付いてから、ネットで 症状をいくつも書いて必死で病名候補?を探しましたよ。 ついでに書きますが、男性更年期なのかを調べたいなら、男性更年期 も診てくれる泌尿器科で血液検査をすると一発でわかります。 大雑把に言うと、テストステロンという男性ホルモンの値が低いと 更年期なのだそうです。 ネットでも男性更年期かどうかを簡単にチェックできるサイトがあるので、 まずはそれを見てみるのはどうでしょう? その上で病院に行くかどうかを決められたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧