本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容師の皆さん、自宅でどんなシャンプーを使ってますか?

美容師の皆さん、自宅でどんなシャンプーを使ってますか?

レス3
(トピ主 1
041
koyuki
話題
美容院で薦められるシャンプーは600mlで3000円以上したりするのですが、美容院で働いていらっしゃる方は、実際自宅でもそのような高いシャンプーを使っているのですか?

ドラッグストアでお手軽価格で購入できて、お薦めなシャンプーを教えてください。

ランキング

レス

元美容師です(1)

😀
みゆう
その美容師さんは高いシャンプーの何が良くてオススメされていますか? 私は元美容師ですが、成分を見て購入していました。 市販のシャンプーが何故ダメと言われているかご存じですか? 一応簡単にご説明させて頂きますと、市販のシャンプーの成分には必ずといっていい程 「ラウリル硫酸Na」「ラウレス硫酸Na」こちらのラウレス系の成分が入っています (ご自宅にあるシャンプーの成分を暇な時にでもご覧下さい) で、このラウレス系なのですが、石油系の成分でして 泡立ちも良く、髪の毛もしっとりさせてくれているように感じる上に 大量生産が可能なので、安価に提供出来たりします。(ボディソープもしかり) ただ、実際頭皮には油分でおとしてしまうが故に、油分を補おうと働く為 より油ギッシュになったり、毛穴につまってフケの原因になったり カラーやパーマがあたりにくくなったりと、美容師泣かせの成分だったりします。 なので、このラウレス系の成分が入っていないシャンプーをおすすめします。

元美容師です(2)

😀
みゆう
ドラッグストアで正直売っているかはわかりません。 が、ドンキホーテで一回確認した覚えはございます。 (値段もそこまで高くありませんでした) 美容院のシャンプーがすべていいとは限りません。 普通にラウレス系が入っている美容院専売のシャンプーも沢山ございます。 ご自身で、色々探してみて下さい。

みゆうさん、ありがとうございます

041
koyuki トピ主
トピ主という表示がでるかわかりませんが、お返事ありがとうございます。 今使っているシャンプーにも「ラウリル硫酸Na」が入っていました。 また、約100種類のシャンプーを分析されている方のホームページも見ましたが、ほとんどのシャンプーに「ラウリル硫酸Na」が入っていました! 私の美容院が薦めているシャンプーには入っていませんでしたので、本当に良いものを薦めていたのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧