本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って11年、結婚したい私と最近は結婚したくない彼

付き合って11年、結婚したい私と最近は結婚したくない彼

レス15
(トピ主 3
😨
さゆ
恋愛
50才バツイチさゆともうします、子どもは22才25才、1人は独立、1人はバイトで同居です、彼はバツイチ子どもなし母親と同居、付き合って11年、交際中は浮気もありました、私との結婚は考えられないと言ってた彼、2年前私がネットサークルに参加したら、心配になりお互い身軽になったら結婚しようと言ってくれましたが、最近結婚はしなくて良いかもと…私は彼を命がけで愛してきました、老後は結婚したいです、でも最近愛情ある態度ではありません。セックスだけの関係みたいです、私は愛しているので、抱かれるのは嬉しいけど、いえに帰ると寂しく虚しいです。 私は老後は夫婦仲良くが理想です、あいまいな彼!、ここはがんばって別れて次ぎにいった方が幸せな老後を送れるでしょうか?交際の長さから次ぎに行っても忘れられないのではと、自分の気持ちも心配です。

ランキング

レス

よくわかりません

😑
クロ
彼と結婚すれば、彼のお母さんの介護が待っていると思います。 主さんにその覚悟はできているのでしょうか。 嫁姑のごちゃごちゃ、そういうのが嫌で独身なんじゃないですか。その彼は。 一人で生きる老後は考えていないんですね。パワフルですね。その勢いなら、次も見つかると思います。

すごいなぁ

041
coco
私は40代半ば、トピ主さんより5歳程度下ですが もし今の夫と別れたら率先して再婚したいとは思わないですねぇ。 だって面倒くさくないですか? この年になれば自分のライフスタイルも確立されているし そこへ同じような相手と共にまた一から積み上げなきゃいけないんですよ? 一緒に暮らさなければ分からないことってたくさんありますよね。 若い頃と違ってお互い年を取っている分そう易々と引き下がれないこともたくさんあるはず。 考えただけで疲れちゃいますよ(笑) 実際問題、トピ主さんには成人したとはいえお子さんもいるし ましてまだ同居しているお子さんが一人いますよね。 子供を持った経験のない彼がそのお子さんとうまくやっていけるのか… そして彼の母親の問題。 確実に介護が待っていますよ? 自分の子供と義母と彼と…その間に入って橋渡しをするのは容易ではないと思います。 お互い交われる部分を中心に楽しくお付き合いが出来ればいいんじゃないでしょうか。 だってそもそも彼はトピ主さんとの結婚を望んでいないのでしょう? 結婚はどちらか一人の気持ちで出来るものではありません。

結婚して何かいいことがあるんですか?

041
おばさん上等
よーく考えよう。 今更、彼との子どもをつくるつもりでもあるまいに そんな彼と結婚して何かいいことがあるのでしょうか? お互いに独身で、自由恋愛を楽しんだほうがいいと思いますけど。 結婚したら、毎日毎日 おさんどんしなくてはならないし もしかしたら、姑の介護もしなくてはならないかも? 自由にどこかしこ行けないし お金だって、いちいち使うのに許可がいるようになるかも? もちろん、他の男性と親しくするのもNGだし 相手が大金持ちでもなければ、結婚に何のメリットがあるの? と思います。

その状況で結婚っていうのが現実的に思えない。

041
とも
まず、彼は母親を抱えているのですよね。 彼は自分が母親の老後の面倒をみようと思っていると思います。 結婚するという事は、貴方も必然的に介護するという事です。 できますか? それに貴方にも独立できない子供がいる訳でしょう。 もう大人ですし、今更、貴方の結婚相手との同居は難しいのでは? 結婚よりも、子供を独立させる事が最優先事項だと思います。 まさか、母親は施設においやって、自分の子供の面倒はみてもらおうなんて甘い事考えていませんよね。 このまま恋人のままの関係が、一番、現実的なような気がします。

結婚のメリット

041
あいこ
結婚じゃなきゃいけないんですか ずっと付き合うじゃ、だめなんですかね 私ならその条件で結婚にメリット感じないけど 結婚の最大のメリットは子供だと思っているので これから子供作るわけでもないでしょ メリットがあるとすれば、 相手に責任を負わせられることかな 逆に、彼からすればそれが重いのでしょうね

50出次!かんがえるのですか?

おかやん
またその彼と結婚しても即おやの面倒が。。。。嫌だなあ 自由なのがいいわ39から付き合ってたのにいいSEX相手だけだったのですよ。結婚するなら子が有ってももっと早くしていましたよ。 次考える貴方は凄いパワーモチデスネ。アッパレ

そうですねぇ

🙂
左近
あくまで結婚したいのなら、 その彼は望み薄かもしれませんね。 お付き合いが長すぎます。 結婚する気があるならとっくにしているでしょうし、 ここまでしなかったなら、この先もないのでは。 結婚という形にこだわらず、 老後まで仲良くしていくということも、 ありうると思います。 でも、気持ちが冷めてきているようですし、 ちょっと考えどころですね。

苦しいですね

041
ぴんぽん
私は今の夫とは再婚です。夫は初婚なのと、私の方が年上である事や子供がいる事等、相手の親からすれば願い下げな条件がズラリです。 ですので、3年程交際していましたが、奇跡の妊娠で結婚する事が出来ました。でもこういった事が無ければ、夫は私との結婚に決心はしなかったと思います。同時に二股もかけていましたし、適当に気楽に交際を続けていたものと思われます。 親の介護問題もあります。同居も視野に入れるべきですよ。 互いに交際期間が長くても、付き合う理由が違っているかもしれません。怖いかもしれませんが、結婚に前向きになれない理由を聞いてみた方がいいと思います。 それによって、情はあるでしょうが、縁を断ち切るか、割り切ってこのまま家族ではなく他人として時に語り、セックスをする相手と思うしかないです。 私は今だから言えるんですが、子供が出来なかったら夫とは交際を続ける自体難しかっただろうと思いますし、実際悩んでいましたので。今のトピ主さんみたいに。 でも次に行く…という気持ちは全く無かったので、そこは理解出来ません。 ちなみに私が40歳での話です。

諦めて次!行こう次!

041
かな
50だからこそ、結婚したいのよ。 老後ひとりは、いやでしょ? 10年も付き合ったら、気心知れていい感じになれると思ったんですよね。 男は新鮮なのに惹かれるます。 若いかどうかではなく、新顔。 この10年、棒にふりましたね。もったいない。45までなら余裕で再婚話があるのに。

トピック主です

🙂
さゆ トピ主
50才おばさんの恋にアドバイスありがとうございます。彼は二つ年下です、彼の母親の介護は覚悟しているつもりです。でも彼が言うには、彼の母親は孫の顔が早く見たいらしく、常々若くて可愛いお嫁さんが来る事を望んでいるそうです、息子がバツイチで年上で2人の子持ちの女性を紹介したらショックが大きすぎると言ってました。私もお母さんの気持ちはわかります。 娘が独立した寂しさと最近の彼の態度の冷たさに心が不安定で誰かに聞いて欲しくてトビを立てましたが冷静になれました。 続きます

冷静になれました。

🙂
かこ トピ主
ぴんぽん様、やはり私のように結婚条件が相手の親にとって不満足な場合、妊娠とか切っ掛けがないと結婚へのパワーは私の彼にもないと思います、さみしさから次ぎにいくとレスしましたが、行けません、好きな気持ちを正直に、このままの関係を保ちます。 左近様たしかに長すぎた春のようです、結婚には拘らず老後までがベストと悟りました。 あいこ様 冷静に考えたらその通りでした。彼の立場にすれば、私のこども成人していても2人の親になるのは重荷なのだと思います、結婚は考えないでつかず離れず、お付き合いしていきます。皆様本当にありがとうございます。 続きます。

ありがとうございました。

さゆ トピ主
とも様介護は覚悟していますでもお母さんは私のような状況の存在を受け入れられないと思うので、このまま恋人生活を保ちます。 おばさん上等様 本当におっしゃる通りです、今の自由な時間、好きな物を気兼ね無く買える気楽さ、本当に私は今が幸せなんですね、寂しい気持ちに現実が消えてました、ありがとうございました。 coco さま 前夫と別れた時はもう結婚はしないと考えていましたでも、結婚生活の嫌な面が時間と共に忘れてしまい、人間無い物ねだりで、仲の良いご夫婦を見るとできたらあんなふうに…と思ったのです、でもこの状態で満足です。 クロさま嫁姑のごちゃごちゃは彼は避けたいと言ってました、次ぎは考えないで彼とおだやかにお付き合いします。 皆様のアドバイスのおかげで心が安定しました、本当にありがとうございました。

考えられる理由

041
タランチュラ
1.彼が年を重ね、さゆさんの愛が重くなった。 2.結婚に適した環境ではない。   さゆさんは同居のお子さん、彼はお母様、   結婚したらその二人、どうします?   同居のお子さん、独りで暮らせますか?   今現在、あるいは将来彼のお母様の介護は? 3.長すぎた春、飽きてきた。   11年も付き合っていたらこんなこともありますね。 4.身軽になったら結婚しようなんて嘘。   さゆさんは彼女だけど、結婚するほどではない。   言葉はその場を取り繕うだけのものだった。 トピを読んだだけでもこれだけ思いつきました。 「結婚」をしたいのなら、別れたほうがいいでしょうね。 彼を待っていたらできるかどうかもわかりませんから。 

なぜ今更、結婚したいのかな?

041
p
そのままずっと交際していればいいんじゃないのかなぁ。 結婚したいの、なぜですか? 11年付き合って、なぜ、もっと早く結婚しなかったのか、それも不思議。 今になって、どうして焦ってるの? SEXの相手といっても、50歳なら、そのうち生理的にどうなるかわからないし。 あなたが、愛したければ愛せば良いし、命がけで尽くしたければ尽くせばいい。 それは、あなたが好きでしたことで彼が求めたわけじゃないんでしょ? ならば、したいようにできたことで満足しませんか? 今更、被害者意識を振りかざし、彼の見返りを要求すると、重くなって逃げられますよ。

二度目です

041
クロ
トピ主さんのレス読んで、感動しました…。 皮肉っぽいレス(失礼。わたしのもそうですよね)が多いのに、トピ主さんの彼に対する愛情はプレないですね。 トピ主とこれから年を重ねられる彼は幸せと思います。いつまでも、仲良くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧