本文へ

こんなワイン知りませんか?

レス8
(トピ主 1
🍴
話題
長野県、きれいな川、赤ワイン このキーワードに該当するワインをご存知ありませんか? 今朝見た夢で、亡くなった姉が飲みたいと言いました。 そして上のキーワードを口にしたのです。 二人の間でワインの思い出は特にないので、どの銘柄だと特定できるものではないのです。しかし、もしこのキーワードに該当するワインが存在するのであれば、姉に捧げて、一緒に飲んでみたいと思います。 突拍子もないトピで申し訳ありませんが、お力を貸して下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

安曇野ワイナリー?

💡
とどろき
安曇野ワイナリーかな?黒沢川のすぐ隣にあるけれど。 安曇野という地名全体で考えればわさび栽培の盛んなところだから、水はきれいだとは思いますが。

小布施ワイナリーは?

041
っむむむ
長野県小布施町にあるワイナリーです。近くにはきれいな千曲川も流れています。 ワインもなかなかのものです。売ってるとこが少ないのでもしかしたら生前お姉さんが飲みたいな、なんて思ってたけど手に入らなかった、なんてことがあるかも。

小諸ワイナリー

041
茶和子
実際に訪れた事もありませんし 飲んだことのないワインの紹介で心苦しいのですが・・(笑) まず 長野県・川で思い出したのが 中学の国語で習った 島崎藤村の 「千曲川旅情の歌」(小諸なる古城のほとり) 小諸にワイン売ってないかなと思い 検索しましたら マンズワイン 小諸ワイナリー が ヒットしました 通販もされてるようで 信州産のブドウによるラインナップも充実してました お姉さまは 赤ご指名ですが ロゼも色も綺麗ですし 飲みやすそうで とても美味しそうにみえました とてもやさしそうなお二人姉妹にピッタリかと思いました! よかったら お試しください    

安曇野ワイナリーとかいろいろ

🍴
メルロー
長野県在住です。 さほどワインに詳しくはないですが、「長野県、きれいな川、赤ワイン」からのイメージで まず浮かぶのは、安曇野ワイナリー。 その名の通り、安曇野にあります。安曇野と言えば、水がいい。銘柄は詳しくないですが、安曇野ワイナリーのは甘口が多いです。 他にも川の近くに位置するワイナリーはいくつかありますが、ワイナリーは扇状地など山際が多いですね。 甘口でない、本格的な味のワインの方が良ければ、 ●中野市、夜間瀬川の近くの、高社ワイナリー ●小布施町、千曲川流域、小布施ワイナリー ●小諸市、千曲川流域、マンズワイン小諸ワイナリー など。 たいていその会社のホームページで購入できます。

五一ワイン

041
フミ
そのワインはよくわからないですが 信州の赤ワインなら五一ワインが美味しいと思いますよ 値段も色々ありますがお試し下さい

ありがとうございます

🍴
トピ主
とどろきさん、っむむむさん、茶和子さん、メルローさん、フミさん ありがとうございます!! レスをいただけて嬉しいです。 夢から覚めてすぐにネット検索したのですがうまくヒットしなくて、急ぎ立てたトピでした。 じつは私がバタバタしていて、皆様のレスを参考にワインを探すのはもう少し先になりそうです。 落ち着いたら必ず探して購入しようと思っています。そのときにまた報告させてください。 取り急ぎお礼まで、どうもありがとうございました。

うーん

💡
とどろき
なんか、せっかく「確かあのワイナリー、川があったよな」と思って確認して書き込みしたのに、何もリアクションないとさみしいですね。

ごめんなさい

💡
とどろき
返信されていましたね。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧