本文へ

私が浮気相手になってるの・・・?

レス25
(トピ主 1
041
ゆきち
恋愛
私と彼は出会って8年。一度別れてるので、付き合い期間は、トータルで4年弱だと思います。 現在は関東-九州間で遠距離です。 付き合っていない間も友人として連絡は取っていたので、私と付き合っていない間に、複数の女性と関係を持っているのは知っていました。 私がその当時付き合ってる相手と上手く行っておらず、彼が「俺のとこに帰ってきたら?」と言ってくれたので、よりが戻りました。 彼の現アパートは、よりが戻ってから二人で探したもので、いずれ、二人でも住める家というので探しました。 上記流れがあったので私は、彼は浮気なんてしていないと思ってました。 私が「本命」の彼女なんだと。 だけど…彼の家のWiiには知らない女の似顔絵が作られており、使用済のナプキンとメイク落しシートがごみ箱に入ってました。 以前も女性の物を発見したことがあり、彼に問い詰めました。 その時は「やましい気持ちは無い。ただの友達を泊めた。だから隠さない」 と言ってました。 彼の仕事用の携帯は、やましいことはないから見てもいいと 暗証番号も聞いてたので見ました。 携帯には、他の女性どこかにでかけてる写真がありました。 メールは怖くて見てません。 彼の家には私の物や、手紙などが置かれており その別な女性(達?)も彼には他に女がいると分かっていると思います。 それでも家に来て泊まって、証拠を残してってことは対抗意識があるんですよね。 ほぼ毎朝電話で起こしてます。 時々「明日は起こさなくていい。」とか、「起きた」って先にメールが着たりします。 私が「浮気」のポジションなのでしょうか? 別な女性が「彼女」になってしまっているのでしょうか? いい加減目を覚まして彼を諦めたほうがいいのは分かってます。 いろんなご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いずれにせよ

041
yodo
自分が浮気相手かどうか、はもう関係ないのでは? 例えば主さんが本命で、浮気相手が地元にいて、そちらの彼女と過ごしている時間の方が多ければ、もうポジションなんて関係ないと思うのです。配偶者なら、また話は別ですが。 私は知らずに浮気相手になっていたことがあります。海外に本命の婚約者がいたのですが…彼の家族にも公認だったので、晴天の霹靂でした。家族は途中から知ったようで、彼と喧嘩した時、私にばらす!とか言ってたみたいです。確かに、途中から家族の私への対応が微妙になってました。家族は家族で、私が婚約者の存在を知って甘んじて彼と付き合ってると思っていたらしく。 半同棲状態でしたし、あり得ないと思いまいしたが、彼が私と付き合う前に、行きずりの関係を持ったとか、何かそういう経験をやたらと自慢?していたので、まあやっぱりそう言う人だったんだ、と思いましたけど。 別れるのは辛かったけど、他に選択肢はないし、まあ主さんの場合付き合いが長いので更に辛いとは思いますが、遠距離を逆手に取って、きっぱり別れてしまった方が良いですよ。

う~ん

🛳
ごんた
遠くの彼女より近場の女といいますから、 遠距離は交際を続けていく上でマイナスなのではないでしょうか? なんとなくくされ縁という感じもしなくないですね。 相手の女性も貴女も結構似たタイプなのではないでしょうか? ただ、最近結婚しない男女も増えていますから、お互い都合のいい相手として つきあっていくのもありかもしれませんね。 私の場合は、白黒はっきりさせてしまうタイプなので、もっと早いうちに 別れるか結婚するかしていたと思います。

少なくとも本命ではない

041
すず
私はどちらも浮気相手なんじゃないかな、と思います。 本命は他にいる匂いがします。 彼の言うことが全部本当だとしても 彼女がいるのに女友達を泊めるなんて言語道断だと思いませんか? 私だったら嫌です。 あと、彼はあなたの家には来ますか? 来ていないならば、ただの通い妻ですよ。

ひとつ質問

041
あの
あの、すごく疑問なんですが、 あなたは自分が本命なら二股かけられていることには腹が立たないのですか。 そして、二股するような男性でも問題ないんですか? 本命か浮気相手かというのは、二の次な気がするんですが・・・。 もしも、一番じゃないのは悔しいから、とりあえずもう1人の女性に勝ってから(本命になってから)先を決めたいというのであれば、とても不毛だと思います。

彼の性質は治らない

🐱
りえ
主さんが浮気相手かどうかはわからない。でも女の人が複数いるのは確かですね。私ならそれが分かった時点で別れます。彼は治りませんよ。

やだ~

🛳
トピ主さん、他にも男性はいっぱいいますよ… 彼が浮気じゃないと言っても、 1他の女性と遊びに行く 2部屋にあなた以外の女性を泊める(生理用品が捨ててあっただあぁ?!) これだけでも私だったらありえないです。論外。その瞬間に別れます。 彼の事信用できますか?この先長い人生、彼の女性問題に悩みながら 過ごしていいんですか?結婚したとしても、幸せですか? 心から好きですか? そうでないなら、そんな男切り捨てて下さい。その他の女性と争う時間・気力・体力が勿体ないです。 燃やせないゴミとして処理して下さいな。 絶対にその男よりマシな男は山ほどいます!!!本当に!!

そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない

🐱
ろこ
浮気しているのかどうか、 しているとしたら、誰が本命なのか、 本当のことは、彼にしか分からないことだと思います。 だから、そこは彼に聞くしかないでしょうね。 ただ、現時点で言えることは、 トピ主さんが本命でも浮気相手でも、都合の良い女であることだけは確かだと思います。 怪しいと思われる行動、証拠がそろっていて、 それが見つかっても、慌てるどころか、開き直るような彼、何も言えない彼女(トピ主さん)。 この力関係でいくと、トピ主さんが本命だっとしても、 浮気も容認しつつ、ずっと都合の良い女でいるしかないと思います。 そんなの嫌じゃないですか? 淋しさにつけこまれて、抜け出せなくなってませんか? そこまでして、一緒にいたい人なのかどうか、よ~く考えて、自分を大切にして欲しいです。

ナプキンはありえない

041
事務職員
皆さんに書かれると思いますが、 ただ泊まるだけの女性が 男性の友人宅に使用済みナプキンを捨てていったりしません。 というか、旦那にでも見られないように気を遣いますけどね、使用済みなんて。 メールを見せようが、 証拠をつきつけられようが、 どんな理由をつけてでも、彼はごまかすテクニックをもってるんでしょう。 というか、バレバレですけどね。 あなたの「信じたい気持ち」が、相手を見る目を曇らせていると思います。 こんなバカにした話はありません。 私なら、別れてすぐ次に行きますね。

ただの友達は普通、泊まりません。

041
とも
それに使用済みナプキンを男性一人暮らしの家に置いていくなんて、どんな神経しているのだろう? 普通の男友達に使用済みナプキンをかたずけさせて平気って、もはや女じゃない。 泊まった形跡があるのは一度だけですか? それとも、しょっちゅうなのでしょうか? 彼にやましい気持ちがないと言っているのは、その通りかもしれません。 でも、女の方はあきらかに彼に気持ちがあるのか、カップルの仲を裂くのを面白がっているのか、わざとやっている行動ですよね。 彼が浮気をしていると決め付けて、彼を責めるのは、その女の思う壺になりかねません。 まずは、彼に友人でも女性を泊められるのは不快だと伝えましょう。 遠距離なら信頼が一番、大事だと思います。 二人でお互いを不安にさせずに付き合う為にどうしたらいいか、腹を割って話し合ってみたらいいと思います。

勿体ない。

041
もぐ
不誠実な男との関係は、時間の無駄。 金は働けば何とかなるけど、時間だけは戻ってこない。 無駄にしたつけは、後から響く。

本質を見極める。

😝
ひろこ
辛口です。頭で理解はしていても、心が追いつくのは時間がかかります。 けれどね、朝おこしてあげるなんて都合がいいし、彼は甘えてます。あなたは彼女でもなくお母さんの立場になってしまっているのでは? そんなに甘やかしてダメ人間なってほしいの?そういう人をパートナーにしたいの? 信用する気持ちが揺らいでいて、こんな小町に頼ってしまうくらいなら、その彼氏の価値は低いように思えます。 あなたの彼氏でしょう。それも短くない付き合いで、そんなことさえ見えなくなるほど視野が狭まっていることに危機感をもったほうがいいと思うよ。 彼を忘れる時間を作ってみてはどうですか。携帯をほっぽりだして、どこか遠くに行くのです。 一人で行動して、誰にも何も言わず、何にも縛られない時間をとってみてください。 トピ主さんには、そうした時間が必要だと思います。お互いが本当に好きなら、また戻れます。 私がいないとダメな人から、出会った最初の頃の好きだった彼を思い出すために、とことん徹底的に距離をおくこと。やってみてください。

残念ながら

041
ひー
浮気相手でしょうね。遠い女性より身近な女性がいいんですよ男は。

遠距離なら・・・・、

メープルシロップ
現在遠距離なんですよね? じゃ、現地カノがいるってことでしょ? でも彼の本命カノがいるって事も現地カノはわかってて、 本命から奪いたいから、 わざと証拠をのこしていくんでしょうねぇ・・。 彼が今でも「やましい気持ちは無い。ただの友達を泊めた。だから隠さない」というなら、 今でもあなたが本命なのかなのかなぁ? でもいつか「現地カノが妊娠したから別れたい」って言われることが もしかしたらあるかも・・・。 それは覚悟たほうが・・・。 どうしても彼が好きなら彼の元は行けばいいのに。

答えは

😨
りんご
もう出ていますよね。あとはそれを受け入れる覚悟だけです。

トピ主さんが浮気相手

041
のり
当初は違っていたのかもしれないけど、 今はトピ主さんが浮気相手になっているのかも。 遠距離で何日に一度会っているのかわからない女性と毎日でも会える女性。 立場が入れ替わっていてもおかしくないですよね。 でも・・・・・彼に本命なんているのかな?笑 現実から目を逸らそうとしても否応なしに現実は迫ってくるんだし、 彼も隠さないと言っているんだから、携帯メールも全部見たら? その上で付き合いを考えたほうがいいですよ。

一応本命なんだろうけど

041
そりゃ
他の女とも付き合いを止めるつもりはない。バレバレなのに隠す労力も惜しい。と、かなり馬鹿にされた本命なんだと思います。 浮気がわかってるのに激怒しないし、そんな男を選んじゃってるトピ主さんだからこそ、そういう扱いをされるんですよ。 愛されて大事にされる結婚をしてる女性と、どこが違うのか考えてみたら?

さて

💰
鈴木(仮)
最初の内容から浮気相手か本命かを判断するのは私には困難ですが、あなたがワンノブゼムだということはわかります。 弱っている時に優しくしてくれる男は、いつでも誰にでも優しいものですよ。

別れたほうがいいとは思うけど

041
うわ~
アパートの契約者は彼のみですよね。 「二人で住める」というのは、別に「あなたと二人」でなくとも 彼は一向に構わないと思いますよ。 あなたが本命か浮気相手かまでは判断できませんけど、 彼のようなタイプは、遠距離の彼女一筋ではやっていけない人だろうなとは思います。 他の女性があなたに対抗しているつもりなのかもわかりませんけど、 使用済みナプキンを置いていくというのは、よっぽど恥じらいがないか、 よっぽど懇ろな関係ということでしょう。 今度見つけたら、 「こういうもの置いていって恥ずかしくないのかな?気が知れない。」と、 いかにも呆れてみせて、彼女に対する彼の温度を下げてやってください。 人から蔑まれるような女にのぼせている自分がバカバカしくなると思います。 まったくの体目的のつきあいなら、それも関係ないでしょうがね。

様々なご意見・・・

041
ゆきち
トピ主です。様々なご意見ありがとうございます。 全て読んで納得できます。 彼は九州には一度も来たことはありません。 彼いわく、関東のほうが出かける場所もたくさんあるし、ホテル代とか余計なお金がかからないからということです。(私が実家) わざわざ出向いてまで私と会いたいとは思わないってことなんですよね。 2ヶ月に1回程度しか会えないので、会ったときに嫌な雰囲気にはなりたくなくて、なかなか話を切り出せないできました。 今回もゴミを見つけたとは言わず、私も目に入ってもおかしくないよって位置にゴミを置きなおしただけです。 文章が長くなってしまって最初の方には書ききれなかったのですが、 もともと彼は「浮気をする」と宣言している人です。 私は、私が一番であってくれるのであれば浮気は構わないというスタンスでした。 子供は作らないようにすること、私にバレないように約束してと。 8年前は私も若かったですが、今はもう結婚も考える年です。 あんな約束をしてバカだったなぁと思います。 証拠を見つけて苦しいだけです。 彼以外にも男性がいるのも良く分かります・・・。

もう向こうとは倦怠期なんだよ

041
nande
ナプキン捨ててくって、恋愛が盛り上がってるころはそんなことしないと思わない? 持って帰るもん、私。 もうすっかりなじんで、同棲してるくらいの感覚になってはじめて出来ることでしょ。 その彼女とはかなり長いんだろうね。 主さんとかぶってるのは間違いないけど、別れるつもりでいるけど向こうと話し合いしてる最中とかかもなーとも思う。 腹の探り合いって恋愛の始まりは楽しいけど、主さんのケースだと時間の無駄にしかならない気がする。 すぱっと話してケリつけたほうがいいと思うよ。

浮気だと思います

😝
ele
辛いだろうけど、あなたが浮気相手だと思いますよ。 生理用品を男友達の家に捨てていくなんて、 普通できませんよね?? 目を覚ます、いいチャンスです。

トピ主です。

041
ゆきち トピ主
みなさんのお返事を何度も何度も読み返しました。 自分なりに決着をつけたいと思います。 時間をかけたって何もいいことはないのは分かってます。 だけど、いままでの時間が長すぎたので 結論を出すことができません。 もう少し時間をください。 また必ず結果はご報告します。 ありがとうございました

トピ主です。

🐤
ゆきち
だいぶ時間が経ちましたので、コメントをくださった方が見ているか分かりませんが・・・。 あれから5ヶ月。 色々と話をし、いまはもう私以外の女性の気配はありません。 不安にならないように努力してくれています。 隠しているんだと言われれば、それまでですが・・・。 そしてこのたび、結婚することになりました! 結婚となると家のことなど新たな悩みはつきませんが、 彼との関係は良好に向かっています。 ここではみなさんに背中を押してもらえました。 ちゃんと話ができてよかったです。 みなさん。ありがとうございました!!!

おめでとうございます

041
くるり
トピ主さま、頑張って彼を真面目な道へと導きましたね おめでとうございます 長い人生、これからも色々あるでしょうが賢く行動して彼の進むべき方向に誘導してください

ありがとうございます。

🐤
ゆきち
くるりさん。 ありがとうございます。 賢く強くいたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧