本文へ

あ、このヒトの、その様子!

レス4
(トピ主 0
041
ひと
ヒトの魅力って 噛めば噛むほど味が出たり、噛んでも呑めない味もない、など様々ですが。 見ず知らずのそのヒトのある様子に、あ、お友達になりたい! と思えるときってありませんか? 【私のそのヒトのある様子】 コンビニのお勘定の列になかなか入れず割込まれっ放し、 500ミリの缶ビールを一本、 胸に抱えた小柄なメガネの女性、 あなたとお友達になりたかったです。 みなさまのそのヒトのある様子を教えてください。

ランキング

レス

友達言うよりは

🙂
io
彼女にして守ってあげたいタイプですね、気が強い女性って何か一人でも平気ですから的なオーラを出してるから

ずっと損なまま大人に

🐱
もろろ
想像ですが、その女性は小学校時代から持っている、シャーペンや消しゴムを貸して返してくれなくても(まーいいか別のあるし)って独り言つぶやいてそう。 そのまま大人になって勤め先でも要領が悪くて、仕事を押し付けられても(まーいいか私しかいないし)って独り言つぶやいてそう。 楽しみの缶ビール抱えてレジに割り込まれても(まーいいか帰ってビールで晩酌だし)って独り言つぶやいてそう。

私のその人の様子

🐧
さいうぷいえ
スーパーで買い物中、年配の女性に話しかけられました。というか、からまれました。…いやいやいや、違う…えーと、質問攻めにあいました。その時、その年配の方の後ろについていた女性が、目で「ごめんねさいね」と訴えながら微笑んでいました。恐らく、お2人はお姑さんとお嫁さんのご関係だと思いますが、ちょっと大変そうだったなぁ。あの優しい微笑み、忘れません。 それから、同じスーパーで、カートがゴチャゴチャになっているのをきれいに並べ直していた女性。 素敵だなと思いました。お友達になりたい。

PTAの講演会に出ていたときのことです

041
さらしな
講師の方が「みなさん、ご自分のお子さんに満足してらっしゃいますか?」とお聞きになりました。 順番に答えるのですが、みな口を揃えたように「いや、うちの子は欠点だらけで」と言われる中で「ええ、満足しています」ときっぱりお答えになったお母さん。何の迷いも気負いもなく、当たり前のことを当たり前に言っただけといった感じがまた格好良いと思いました。 電話番号聞けば良かったと、かなり長いこと後悔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧