本文へ

交際前のスキンシップは必要?

レス16
(トピ主 0
041
てんぷる
恋愛
20代後半の会社員♀です。

最近、知人の紹介で知り合った男性(同じく20代後半)とよく遊びに行きます。

彼はとても優しくて真面目で良い人です。
本人や知人の話しによると女性経験がほとんどないそうで、二人きりで会うときはいつも緊張してるそうです。

そのせいかもしれないのですが、彼とはもう何回も会っているのに未だにスキンシップがとれたことが一度もありません。
会話の中で肩を叩いたり、一緒に歩いていたらちょっとぶつかってしまったり…って普通によくあることだと思うのですが、彼は一度もそういうことがありません。
肩が触れそうになると華麗なステップでかわされてしまいます。
飲食店や映画館で隣に座っても座席のギリギリ隅まで避けて座られてしまいます。
実は嫌われてるのか?臭うのか?など色々考えましたが、どれも思いあたりません。

私は恋愛に発展していく中である程度のスキンシップは必要だと思うのですが、みなさんはどうでしょうか?
私が変わってるのでしょうか?

ご意見お願いします。

ランキング

レス

緊張状態

041
ハッスルハッスル
あなたに問題はないかと思います! 完全に男性の緊張かと… あなたに気があるのなら あなたから手を繋ぐ等 攻め込んでみたら? その男性の様子だと自分からは何も出来ないかも知れません… いつかの私がそうだった様に…

それは

mei
>本人や知人の話しによると女性経験がほとんどないそうで、二人きりで会うときはいつも緊張してるそうです。 だからです。顔が赤くなったり、ボーっとしたり混乱したりが嫌なんですよ。女嫌いとかじゃないけど、緊張感が嫌。女性の意図がわからない。ちょっと触られたくらいで勘違いしているんじゃないか、自分、みたいな。 あるいは付き合っていないのにベタベタする事に抵抗があるのかも。 いずれにせよ、よく遊びに行くなら基本的には憎からず思っているはずなので、半端にベタベタせずに自分から告白するとか、気になっているからもう少し近づきましょう(手を繋いでみよう)とか言葉で伝えてあげないと、彼は怯えたままだと思います。

頑張って

041
ひがしやまだ
トピ見ました 相手の方はかなりスキンシップに馴れていないと見受けられます かくいう私も昔は女性経験が殆ど無く、手も繋げないほどの重症でした 今はかなり改善しましたが、スキンシップ苦手症を直すのにかなり時間(10年近く)がかかりました 閑話休題でしたが、貴女の彼はまだギリギリ間に合います 彼にはチャンスが必要なんです! 物事を1から2にするのは容易ですが、0から1にするのは、人によっては大変な苦労を伴います そこで天使の手助け(貴女)が必要です 1つ思いきって「手を繋いでも良い?」とストレートに言ってみては如何でしょうか? 一度「1」になったら人間成長しますよ 人肌って色々な意味で素晴らしいし、気持ちも良いですよね? 彼にもそれを貴女が教えてあげて! 大袈裟な話、将来の彼氏もしくは、旦那さんになるなら、これも共同作業の一環(0を1は貴女の仕事、1を2~∞は彼の仕事ってね!) 頑張って下さいな

そんな

041
なみ
避けられるような態度は傷つきますし、気がないのかなと思ってしまいますね。 慣れてない男性でも好きな女性には何とかスキンシップしようとしてくると思いますが…。 慣れてない男性と付き合ったことありますが、ぎこちないなりに、スキンシップ積極的でした。 そのような態度だとよく分からないですね。 付き合う気があるのか聞いてみては?

素敵です

😀
ぽちょ
嫌われているどころか大切にされていると感じます。 最近は 付き合ってすぐセックスして別れる人が多い中  その男性は 外見(スキンシップ)より貴方の中身を知りたいと思っていらっしゃるのでは? スキンシップは結婚してからでも十分ですよ

とっても

🐱
くくる
必要だと思います。 異性で恋愛対象かそうでないかって極端な話、スキンシップがとれるかどうか。 それがうれしいかどうかじゃないですか? 今は緊張しているかもしれないですが、好きになれば触れたいというのが 自然な気持ちだと思います。 大事だから触れない…という男性もいますが トピ主さんが「スキンシップは必要」と感じている以上は大事なことだと思います。

慣れていないからじゃない?

041
あたみ
女性経験がほとんどないから、どうしていいか分からないのだと思いますよ。 いわゆる草食系男子ってやつでしょう。 あなたから「手つなごう」と言って彼の手を握るなりしてみればいいと思います。 そこで「やめろよ」と言って手を振りほどかれたら彼にその気はないということです。 照れながらも手をつないでくれたらOKです。

慣れていないだけです

041
そし
経験がほとんどないので、どうしたらよいかわからず臆病になっているだけです。 スキンシップはとりたくても、下手に触って嫌がられないかどうかわからず不安なのです。

貴女は普通だと思います

041
男性は女性経験が少ないのであなたに対して自信がない!貴女とのお付き合いを大切に進めていきたい! まあ、何回もデートして、スキンシップがないとしたら、逆に同じ男性として、すこし心配しますね!この彼氏、スキンシップは女性からのアプローチがなれれば、前に進まないのかもしれないかもね!貴女かリードしてあげてください!お幸せに!

いや、何も変っている・変ってないは

🐶
わんこ先生
>私は恋愛に発展していく中である程度のスキンシップは必要だと思うのですが、みなさんはどうでしょうか? 私が変わってるのでしょうか? いや、何も変っている・変ってないは あなた自身の捉え方だし 何にも言われへんけど 私自身は、独身時代に二回目のデートで、手を握ってきた 男性がいましたが 正直、不快感がありました。 帰宅してお別れメールをしました。 その触り方が何か心を求めるよりも 肉体のみを求める感じ・・・というか不快感が凄かったから。 ここらへん、文章で伝えるには難しいんですが 私自身 潔癖症でもないし 結婚もしているし 普通の人間かと思ってます。 今まで付き合ってきた人と彼を比べているのではないですか? 普通は、この段階ならこんな感じに触れてくるとか。 付き合う相手によって 違うと思うの。 私自身は付き合って間もないのに スキンシップしてくる相手って「キモイ」とか 思うんです。 それも私の感覚。 人はそれぞれ。 緊張して体がガチガチになる彼なんて可愛いじゃないですか? 私は「余裕がないのね」くらいしか 思わない

必要?

🐱
チェシャ猫
私は、交際前のスキンシップは必ずしも必要ではないと思います。 彼がトピ主さんに触れないようにしているのは下記のいずれかの理由ではないかと思います。 1)告白してからきちんと付き合いたいと思っている。 2)付き合ってもいない男性とベタベタするような女性は好みではない。 3)トピ主さんは友達であり、彼女候補とは思っていないので、誤解させるような行動は慎みたいと思っている。

スキンシップっていうか

041
ゆり
その彼は女性に慣れていないから、不自然な行動になってしまっているのでしょうね。意識しすぎてるからこそ、避けてしまうという、思春期の少年のような、初々しさから来る「好き避け」ってところじゃないですか。 触れるほどに近づいて女の子のいい香りがしようものなら、それだけで心臓バクバクなんですよ、きっと(笑。 嫌われてはいませんよ。 でも、彼にリードを求めるのは厳しいので、ゆっくりゆっくり彼にプレッシャーを与えないよう、あなたがリードしていくことになるでしょうね。 スキンシップしながら仲良くなりたいっていうのは、彼にはすでにハードル高いかもしれません。

スキを見せる。

041
けい
ほのぼのとした気持ちで読ませていただきました。トピとよく似た男性の彼女になった20代後半女です。 貴女が好意をもっていることをもっとアピールしてもいいんじゃないでしょうか。 相手が誠実な方であれば、逆に嫌われないように気を使いすぎるくらい使っているんだと思います。 好意を持っていれば、触れたいとも思いますが、それ以上に「嫌われたくない」の気持ちが先行するようです。 女性経験がないために、不安でいっぱいなのです。 「貴方が傍にいると嬉しい」「触れられるともっと嬉しい」と彼を安心させてみてはどうですか? それに、本文に書かれた言葉を少し冗談めいて話してもいいと思いますよ。「私きらわれてるの?距離をおかれるとちょっと寂しいよ」って 好きな女の子に言われたら、放っておかないと思うんですが(笑) どちらにせよ、そういう悩みは交際の後は消し飛んでしまいますので、そういう時間も楽しめたら良いと思います。 かくいう私も、今はお互いにくっつき虫状態ですから、心配されることないと思いますよ。ゆっくりと良い関係を築けるといいですね!

そりゃ無理というもの

🐧
李下
女性がどこからスキンシップOKになるのかなんて大半の男には分からないと思います。 普通はまず間違いなくNGでしょう? どんなに印象が良くても、ボディタッチした途端に印象が最悪になるんでしょう? だったら、ちゃんと気持ちを確認できない限り無理ですよ。だって嫌われたくないですもの。

ほほえましいなぁ。

041
トラ30
「華麗なステップ」のくだりで思わず吹き出してしまいました(笑)。 浮気の心配をしなくて良さそうな素敵な人ではないですか。 そのインパラのような華麗な男性と関係を進めたいのであれば、トピ主さんのおっしゃるとおり、ある程度のスキンシップは必要だと思いますよ。 取り敢えず、肩こり等の話題に持っていって、肩たたきとかマッサージとかしてあげればいいんじゃないですか?もしくは、してもらうとか。 手相を観るなどのベタな手段もアリかと思われます。 得に、マッサージは、結婚前結婚後を問わず、男女間の最高のスキンシップになると聞いたことがあります。

恋の行方は・・・?

🙂
バートン
彼氏のリードに任せればいいですよ!女性の立場では、物足りないかもしれませんが・・・。 そっと、分からない様なリードならいいのですが、あからさまは・・・。 彼氏はプライドが高い方ですか?あまり高くないのなら、女性の方から手を握っても大丈夫かもしれません? 恋の行方は、二人で決めましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧