本文へ

アメリカのヨーグルトが売っているお店

レス19
(トピ主 0
041
moi
話題
静岡県から東京に主人の転勤で引っ越してきました。
大田区在住です。

東京には海外の物を扱うスーパーがいろいろあると聞きました。
神奈川のコストコには行ってみましたが、私が欲しかったアメリカのヨーグルトはみあたりませんでした。

アメリカのヨーグルトが売っているお店があったら教えてください。
あの大きくていろいろなフレーバー・・・・・・

食べたいです!

ランキング

レス

私も知りたいです!!

041
こちょうらん
私もアメリカのヨーグルトたべたい~。 何年もアメリカに住んでいたので、いろいろ恋しいです。 特にヨーグルトは毎日の様に食べていましたので、なつかしいです。 日本のとは味とか粘り加減が違いますよね♪ 東京のどこで販売されているのかなぁ? 紀伊国屋とせいじょういしいでは、みあたりませんでした。

わたしもー!

🙂
マルボン
カリフォルニアにいた時によく食べていたヨーグルト大好きでした~! 私もこっちで手にはいるものなら多少高くても買いたいです! 同じく、コストコでは見つけられず…カルディとか成城石井にもありませんでした。 確か、メーカーは日本でも有名な所だったと思うんだけど思い出せない。 ネスレじゃなくて…ドールでもないし、なんだったかな~

もしかしたら

041
はなかっぱ
麻布十番のナショナルスーパーにあるかもですね。

マルボンさん

041
らら
ヨープレイトでは? アメリカでよく食べていました。 なつかしい。 他にも色々ありましたね。 デザート系のヨーグルトもあったな~。シリアル付きとか、オレンジシャーベッド味にチーズケーキ味などなど。 どこで販売されているのか出来るだけ調べてみますね。

マルボンさんへ

041
でこ
ダノンじゃないですか?

メーカー思い出せませんか?

🐧
在米です
在米です。 アメリカのヨーグルトで大きくていろいろなフレーバーですか? メーカーとかわからないのでなんともいえないのですが… 大きくていろんなフレーバー? 大きなサイズだとフレーバーはごく普通のとバニラしかみたことないんだけど。 一食分のやつのことかなぁ。でも大きくないし。 すみません。なんか日本のヨーグルトがどんな大きさだったか忘れてしまって…。 ダノンはそんなにフレーバーないし…yoplaitのことですかね? たしかにフレーバーはいろいろですけど、あれ大きいかな?ちがったらごめんなさい。 アメリカのヨーグルトってヨーロピアンスタイルかグリークスタイルが多いので 同じメーカーでなくともヨーロッパ系のヨーグルトなら食感が同じかも知れません。 National Azabuとかにあるんじゃないかな? 成城石井でも店舗によるかもしれませんね。外国人の多い町の店舗へいってみては? あとは明治屋とかどうでしょうか? 見つかるといいですね。

ヨーグルトを売っているお店

🐱
dannon
「アメリカのヨーグルトが売っているお店」だけではアドバイスできないです。(が=>を) 「アメリカのヨーグルトを売っているお店」は幾つかありました。 銘柄を知らせてくれないので、期待してる製品と異なる可能性があるのです。

意外にレス少ない。

041
elle
私も知りたいっ!って思いました。 たぶん売ってるところは都心の高級スーパー、海外の駐在員が多いところのスーパーかと。 小町には高級スーパー行ってますとか、都心で~って書き込みが多いから、すぐ情報集まるかと思ったら、「ここに売ってます」ってレスはゼロでびっくりです。 本当に高級スーパーに行っている方にこのトピが見つかるといいですね。

ららさん、でこさん

🎶
マルボン
ヨープレイトです!それですっっ! 検索してみてマークで思い出しました~感動。 そして、ダノンもあるんだ~ってスーパーで見てたから、日本でも良くみるメーカーだと記憶してた気がします!! 実際良く食べていたのはヨープレイトのヨーグルトでした。食べたい… 何が違うのか上手い表現が見当たらないけど、日本のと一味違って美味しかったんですよねー。

いやいや

041
うふふ
銘柄を知らせてくれないのでって、ダノンとかヨープレイトの事ですかね? ええとですね・・・日本のダノンやヨープレイトではなくて、海外のヨーグルトは大きさも味も違うんですよ。 トピ主さんもレスで「私も知りたい!」と仰ってる方は銘柄は何でもいい、とにかく食べたい!っていう気持ちが一致してると思うんです。 うーん、なんて言うのかな。やっぱり留学や旅行であちらで食べた事があると今回のトピは特に銘柄関係ないってみんな思うんですよ。 ごめんなさいわかりにくくて。でもdannonさんの「いくつか売ってました」のお店はたぶん全部違うと思います・・・ よかったらお店書いてみてください。 それとも単に、てにおはの間違いを指摘したかっただけなのでしょうかね。

高級スーパーって

041
こちょうらん
高級スーパーってきのくにや、成城石井とかですね。もちろん他にもあるとは思いますが… 海外の品物はいろいろ販売されているけど、ヨーグルトは見なかったですね。輸入がたいへんなんですかね。 どこかにないかな~。

外国人向けスーパーにはないと思う

041
みけこ
外国人向けスーパーのナショナル麻布と日進では見たことがないと思います。 ヨーグルトって輸入が大変なんじゃないでしょうか、その割には需要が 少なそうだし。 Yoplaitはどこか日本のメーカーと提携して国内で生産した品を 販売しているのを見かけたことがあります。買わなかったので 分かりませんが、アメリカのとは違う味なんじゃないかと思いました。

なぜかシンガポールにはあります

041
星の子
トピ主さんや他に探されている方にはお役に立たないレス になりますが。。。 アメリカに住んでいたことがあり、今はシンガポールに 住んでいます。 シンガポールは国土が狭いので、食料品は輸入品がとても 多いのです。 その中にアメリカの乳製品もたくさんあるのです。 HORIZON ORGANICのヨーグルトやチーズ、牛乳などもあります。 Mountain High社のヨーグルトもあります。 http://www.mountainhighyoghurt.com/ オレゴン州のTillamook社のチーズなどもあって、 本当になぜアメリカのものがこんなに買えるの???という 感じです。 Strausオーガニックも扱ってます。 http://www.strausfamilycreamery.com/ もちろん、ダノンやヨープレイトもあります。 ヨーロッパ産のヨーグルトもありますし、日本のものだと メグミルクの「恵」も買えます。

私も

041
るり
ナショナル麻布と日進にはないと思う、に賛成です。 もしかしたら、他の輸入品のお店の方が売ってたりして。 dannonさん、今、ヨープレイトとダノンは日本の商品として普通に売っているのでそちらを見られたかと思うのですが、ここでのヨーグルトはアメリカで売られているヨーグルトを輸入しているお店はないか?という事だと思うのです。 私もなんだか食べたくなっちゃいました。

レスします

041
カモメ
トピ主さん、アメリカのヨーグルトだったら何でもいいんですか? 違いますよね?何かきっと決まったメーカーのものなんですよね? >アメリカのヨーグルトが売っているお店があったら教えてください。 >あの大きくていろいろなフレーバー …正直、漠然としすぎです。 せめて どんな容器に入っていた とか こんな味があった とか挙げてくれないと これ以上レスもでないと思うし、レスにでた輸入食材のスーパーに やみくもに足を運ぶのも無駄足になると思います。 本当に探しているのなら、ぜひご一考を。

アメリカからの輸入はコスト的に無理

041
一応業界人
日本には乳等省令という牛乳や乳製品を製造、流通させるための法律があり、ヨーグルト(法律上は発酵乳)は未殺菌の場合、10℃以下で流通させる必要があります。他国も多かれ少なかれ同じような法律があります。 アメリカから日本まで10℃以下を保ちつつ、賞味期限以内に運ぶには、定温コンテナの航空便を使わざるを得ませんが、破格の輸送コストなので、ざっと見積もって400mLヨーグルト1つで2,000円近いお値段になると思います。 ナショナル麻布や成城石井、イカリスーパーの客層でも無理でしょう。商売になりません。国内でライセンス生産するしかないのです。

ちょっと難しいかな

😑
ミートイーター
一応業界人さんが書かれていますが、コスト的に厳しすぎて、ビジネスとして成立しないと思います。 商品代+保険+輸送費(クールの国際航空貨物)の合計に高い関税がかかり、さらに輸入販売業者にも利益が必要です。 マニアックな市場なので、置いてくれる店もあまりなく売り上げもさほど期待できず、一個あたりの利益を多くとらなければなりません。 しかも、ただでさえ短い品質保持期間を輸送によって削られ販売可能期間が短いので、ハイリスクです。 現在日本でヨープレイと提携しているのは明治です。 トピ主さんにできるのは「アメリカバージョンを作ってください」とお願いすることくらいですかね。 原料が違えば味も同じとはいかないとは思いますが。 輸入ヨーグルト、170gで600円くらいするものを見たことがあります。 大容量だと果たしていくらになるやら・・・。 異業界人より。

がっくし

041
マルボン
トピ主でもなんでもないのですが気になってよくチェックしてました。 コスト的に無理なんですね(泣) 確かに納得です。 やっぱりアメリカに行くしかなさそうですね~。 グアムくらいなら行くことあるかなー。

コス○コに米国産グリークヨーグルト

🎂
Nancy
なら、売られていました。本日7月2日賞味期限、1kg20??円でした。ヨーグルト売り場ではなく、チーズ売り場にありました。 甘くてお菓子のような輸入ヨープレイ(ト)は売っていませんが、ご参考までに…。 ヨープレイはスプーンを使わずに吸って食べる子供向けの箱入りにロゴが付いていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧