本文へ

先輩奥さまのご意見を聞かせてください

レス7
(トピ主 1
041
新婚です
恋愛
夫のことが好きすぎて、ちょっとのことですぐにやきもちを焼いてしまいます。

たとえば、ありがちですがテレビを見ていて主人が「この子可愛いねぇ」と言っただけで胸がざわざわ…

口には出しませんが顔にムッとしているのが出てしまっているかもしれません。

主人との付き合いは長く、友人期間を入れれば10年は軽く超えていますが、結婚してますます主人にメロメロで、
とにかく私だけを見ていてほしい一心なのです。

こんな幼稚な自分が恥ずかしいです。
でも夫のことが好きすぎて!!

ご結婚生活が長い諸先輩方でもこのような気持ちはありますか?
子供ができたらまた変るんでしょうか?

ランキング

レス

同じです!

041
3人の母
出会ってから12年、結婚して6年経ちますし、子供も3人いますが、同じです。 夫がいいと言う女性には、胸がざわざわします(笑) 世の中のすべての女性がライバルみたいな。 はたから見たらごくフツーのおっさんなんでしょうけど、私にはかっこよくてまぶしすぎて! いつもドキドキしてます。 夫には『そこまで好きってスゴイねぇ。』と笑われます(苦笑)

そんなあなたが可愛いっ

041
古女房
こちらは結婚26年目の主婦です。 かわいい奥様ですね! 私自身が、オバサンなのに「オヤジ」化してきてしまって、 実生活でもテレビでも、若くてきれいな女の子に見とれてしまいます。 つやつやの髪、ゆで卵をむいたような肌、メリハリのあるボディ、 自分とはあまりにかけ離れているので、張り合う気もなく、ただただ感嘆して見ています。 なので、夫がテレビの中の人を「可愛いね」と言ったら 「ホント可愛いね~!」と話が弾みそう。 世の男性の気持ちがよ~く分かります。 でも夫はずっと私が良いようで、 私のことがいまだに大好きなようです。 浮気も疑惑も26年間、一度も無し。 今日もボディタッチされちゃいました。 夫があまりに私ひとすじなので、やきもちは焼いたことないです。 ご主人が誰かを「可愛いね」と言ったら ニコッと笑って「私も可愛いでしょ!」って返すのはどうでしょう? ムッとするより、いいと思いますよ。 女は愛嬌です。

かわいいやきもち

041
新妻
かわいいヤキモチなら、明るく口に出してもいいんじゃない?というのが個人的意見です。 あくまで、「だってあなたが大好きだから~」というノリで。 ご主人だって奥様に愛されてるのを感じて悪い気はしないはず。 大好きの気持ちが明るく前向きな感じで伝わるかわいいヤキモチは全然いいと思いますよ~~

変わりました。

041
しゅん
ラブラブで羨ましいです。 うちは、付き合って3年、結婚して8年。 一緒に10年以上いると、さすがに好き過ぎるって気持ちはなくなってきました。多分、お互い…。 私は子供が生まれたら、子供に手がかかり過ぎて、 主人にかまってられない! 主人は主人で、携帯サイトに夢中で、私の事なんて女として見ていません。 まぁ良くも悪くも「家族」になったんだなと、半分諦めてもいます。 子供が生まれる前までは、主人が好きで仕方なかったけど、 子供が生まれて2年半。 寝室が別々なので、 多分そのせいもあるのかなと思います。 仕事の帰りも遅いし、コミュニケーションをとる時間がないんです。 トピ主さんも、その気持ちがいつまで続くかはわかりませんが、 気持ちが続くうちは、旦那様の事、大切になさって下さいね。 せっかくご縁あって一緒になられたのですから…。

いつまでもラブラブでいて。

😍
ふうこ
いつまでもご主人が大好きでラブラブとのこと、お幸せです。それとここまで優しくしてくれるご主人にも感謝が必要ですね。私も貴女よりちょっと先輩ですが、私も主人が大好きです。 今小学校低学年の女の子が2人いますが、私たち夫婦が仲良くてラブラブしていると自分たちも将来パパみたいな彼氏と結婚したいと今から言っています。子供は将来巣立って行ったらまたもとの二人だけの夫婦になるのだから、いつまでも愛し合っていこうねと主人と話し合います。 今は毎日主人が仕事から帰宅すると家族全員でお風呂に入って娘達は主人と互いに体を洗いはしゃぎます。私はちょっと娘にやきもちを焼いてしまいますが・・・子供たちは結婚するまではお風呂だけはパパとママと全員で入っても恥ずかしくないと言っています。 夫婦は互いに信用・信頼・愛情の3つが基本ですね。

なんだか羨ましいかも

041
おばちゃん
夫と結婚して25年、付き合っていることから数えると30年のものです。 トピ主さんって、かわいい人ですね。 ご主人も幸せですよね。 私はと言えば…そんな風に焼きもちを焼いたことは一度もないです。 大好きで、かなりアツアツの大恋愛で結婚したのですけれど、恋愛した時も結婚してからも、他の女の子に対するそぶりに焼きもちを焼いたことはないです。 こんなかわいげのない女を四半世紀も大切にしてくれている夫には感謝ですね。

トピ主です!

041
新婚です トピ主
3人の母さま わかっていただいて嬉しいです。 友達のときはなーんにも思ってなかったのに、 こんなに好きになるなんて! 私の場合は主人をジーっと見つめすぎて苦笑いされてます(笑) 古女房さま う・ら・や・ま・しぃ~!!! 私の理想像です。 愛嬌ですね、なるほど! ただ隣でにこにこしているつもりが、 主人に「なんでニヤニヤしてるの?」と言われたことが多々あるので、 気をつけます! 新妻さま かわいいと思ってくれていればいいのですが… この前CMの女の子をを見て「かわいいなぁ」と夫が言った時は、 思わず歯ぎしりしてしまいました(笑) かわいいなんて表現は似合わない、鬼の形相でしたので、 次は笑顔、笑顔… しゅんさま それはそれで素敵です! まだ新婚なので、お互い気をつかっているところもあって。 それはそれでいいことなんですが、その家族っていう響き… 憧れます。 私も早く主人にそっくりな子を授かりたいです。 皆様レスありがとうございます! これからも主人一筋で頑張っていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧