本文へ

夫のことが好きすぎる…!!!

レス8
(トピ主 0
041
おもちさん
恋愛
こんにちは。 タイトル通り、夫のことが好きすぎます。 結婚して一年未満だからでしょうか… 5年ほど付き合っての結婚ですが、 付き合っている期間中は、よくもわるくも常に落ち着いていて、 特別盛り上がった時期もなければ倦怠期もなく、 おだやか~に過ごしていました。 結婚して、私は今まで以上に夫に恋をしている感じです。 好きすぎて、なんだかじっとしていられない!って気分です。 新婚さん、長く夫婦生活を送ってらっしゃる先輩方、 それから既婚男性さん、どうですか? 結婚してパートナーをますます好きになって、 あーもー恋してるー!!!ってなった方、いらっしゃいますか? この気持ちはいつか消えていってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

22年続いています

041
奇跡
勿論「ムカッ!」とすることも当然ありますが、基本的には大好きでベッタリです。 子供の頃から何をしてもすぐ飽きる私が唯一飽きなかったのが主人です。

私も恋してます。

041
ちっぷいんいーぐる
結婚3年目です。再婚同士の夫婦ですが、結婚後、どんどん愛情が深まってます♪ 一緒に部屋でくつろいでるだけで『幸せだなぁ♪』って実感してますよん。

同じく1年未満です!

😍
結婚3ヶ月
付き合って半年、同棲して4ヶ月、結婚して3ヶ月の新婚です。 趣味の場で声をかけてきた人と、トントントンっと結婚してしまいました。 お見合いもしていたので、スペックが全く分からない人との結婚は不安でしたが、 結婚してみれば毎日が幸せです! 当然悪い面もそれなりに見えますが、それ以上に良い面がたくさんありました。 1月28日に出会って1年になりますが、カレンダーを数えて、 「え?まだ1年経ってないの?!」 ってお互い驚くくらいずっと前から一緒にいるような気がしています。 今まで付き合った人はどうも長続きせず、ほぼ半年で別れてましたが、 半年を越えても、「好き!」って言ったら「俺も好き!」 って返ってくる幸せをかみしめてます。 「あなたと結婚して良かった!幸せ!」 「好きになってくれてありがとう!」 って毎日言ってます。 数年ぶりに恋してるよ私!って我に返っては恥ずかしくなってます/// 私もトピ主様と同じように、いつかこの感情も消えてしまうのかな… って不安になったりしています。 お互い長い夫婦生活頑張っていきましょう★トピ主様もお幸せに!

私もしてます

🎶
ばんび
私は結婚して5年ですが、いまだにどんどん好きがヒートアップしています。 夫の方はとっくに落ち着いているので、私がしつこくすると邪険にされますが、その嫌がる顔までもが可愛くって好きです。 娘もたいへんなパパっ子ですので、私と娘で夫の取り合いです。 当然夫は、娘を最優先で私のことは邪険にします。 それがまたたまらない放置プレイで萌えます。 夫に好かれたすぎて、毎日どうすれば好かれるかばかり考えています。 こういう気持ちがいつかなくなるとは、今のところ思えません。 年をとればとるほど、お腹が出てこようと、フケようと、鼻毛が出てしまっていようと、どんどんそんな夫の新たな可愛さに夢中になってしまいます。 夫に先立たれたら、私は生きていける自信がありません。

そのお気持ちを続けてください

😑
恋次郎
私は結婚37年です。全員30代の子供達3人は、独立して遠くに住んでおり、妻と犬二匹の4人家族です。 妻は21歳でお嫁に来てくれ、以来こんにちまで、人として、女性として、妻として、母として、年々歳々、弛まず進歩を続けており、いまや出会った当時に比べると想像も出来ない程、人間的に優れた女性と成長しました。周囲の『人への優しさ』や『心配りの巧みさ』『気遣いの細やかさ』に、何時も感動させられます。 夫の欲目かも知れませんが、体形も21歳時の服を、今も変らず着れますし、容色も齢相当の影響は有るのでしょうが、私には変わり無い様に見受けられます。 勿論、出会った頃から『好き』で結婚したのですが、年々『好きが亢進』しています。トピ主の恋心とは、少しニュアンスが異なりますが、現在は男女の関係以上に、人生を共に歩む『伴侶=同志』として、心から尊敬しています。 亡き母が『こんな人は何百万人に一人も居ない』と、妻をとても尊敬していました。お世辞にでも言われて、子として親に面子が立ちました。

消えないと思いますよ

041
ぷー
私ももう夫とはかれこれ10年になりますが、いまだに恋してドキドキしています。 朝、会社に見送るときも本当にさびしくて胸が苦しくなるんです。 夕方になってくると、もうすぐ会えると思ってドキドキ高揚してきます。 私の場合は付き合い始めからずっとこうなので、多分このまま一生いくんだろうなと 思ってます(笑)。もともと遠距離だったせいもあって、夫の愛情表現が 豊富なんですよね。 今は毎日一緒にいるのに、お昼休みに必ず愛してるってメールが来るんです。 そういうマメさも、私の気持ちの持続につながっていると思います。

いろいろありましたー

😍
●●ちゅん●●
4年付き合って、20歳で結婚して 24で子供産んで。 5歳上の夫とは結婚してからいろいろケンカも多く 離婚は考えたことはありませんが、かなり冷え切ったこともあります。 でも、こんなダメな女とずっと一緒にいてくれるなんて 今は感謝しかありません。 専業主婦でいようと、開業したい!と勝手なことをしても なーんの文句も言いません。 信頼なのか?どうでもいいのか? 結婚20年以上たちますが、今もすごく仲良しですよ! でも、私の周りで夫を好きだという人はものすごく少ないです。 いても結婚5年以内とかですね。 ご主人をコケにする専業主婦も多くいて、そんな人とは不愉快だから付き合いを減らしていってますよ。

結婚10年ですが

041
white
変わらず大好きです 付き合ったときに、こんなに相思相愛で世界一幸せで結婚していいのかと思って不安になったのですが 10年経っても毎日私を抱きしめてきます キスもです でも他のママさんには言えません 子供の前でも抱きしめ合って、2年の娘に「ラブシーン」と笑われるほどです 主人の匂いと顔と性格が大好きです 喧嘩もしますがすぐに仲直りしてしまいます 私に怒れても主人はすぐに許してしまうそう 私もそうなんです!! 大好きすぎて、土日には主人をみてはときめきます なんだかんだくっついていますし、危機もありましたが乗り越えてさらにお互いがかけがえない大好きな人に 他に変わる人がいませんし、夫以上に理想の人はいません 一緒に逝きたいです 多分離れたら(単身赴任とか)もぬけの殻になり毎日泣き暮らすと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧