本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弟よ、お前の生き方が羨ましいぞ(超駄トピ)

弟よ、お前の生き方が羨ましいぞ(超駄トピ)

レス4
(トピ主 1
💰
アンジェラ・ユキ
ひと
弟(30代)がマンション購入したので見に行ったのですが、これがスゴイ! 一人暮らしなのに4LDKで豪華なキッチンに加え、シアタールームやトレーニングルームまで作ってる。聞けば、頭金を多めに払ってるので残りのローンは3年で終わるらしい。 こっちは4人家族で狭いアパート暮らしで生活もキツキツだと言うのにウラヤマシイ。。。 弟よ、気が向いたらそのマンションを私にくれ(冗談です)。 以上駄トピでした。

ランキング

レス

な、何者ですか?

041
ゆびくわえ
弟さんスバラシイ! 独り者の弟さんの面倒をみる覚悟で、同居させてもらったら?笑

うらやましい話ですね。

041
とも
弟さんは後は結婚相手を見つけるだけかしら? お身内に羽振りがいい方がいるというのも、いいと思います。 安心感が違うと思います。 ご自分の生活の心配だけで済みますからね。 私の兄弟は皆、生活苦に喘いでいます。 弟が失業して家賃滞納で泣きつかれて慌てて送金する始末。 こっちの生活もカツカツですが、兄弟が無事、過ごせているかも不安です。 トピ主様は、自分の生活を守られて、弟さんとは又、別の幸せを歩んでいくのでしょう。 頑張って下さい。 お父さん。

トピ主です

💰
アンジェラ・ユキ トピ主
こんな駄トピにお付き合い頂き有難うございます。 >ゆびくわえ様 弟はごくフツーのサラリーマンです。大手企業ではありますが、ものすごい高収入とかではないと思います。 >とも様 過去に何人かの女性とお付き合いしてたのは知ってますが、今は彼女はいないようです。 「見た目もおじちゃんになってきたし、もう女の子には相手にされない。別に無理して彼女探さなくて、このまま独身でいいや」と30代にしてすでに悟りの境地に達しているようです(笑) ついでに言うと、私は姉で2人の子供のお母さんです。 お金に余裕があって、休日は釣りやツーリングサークル(これがまたいいバイクなんだな)と気ままに生きている弟がついつい羨ましくなって、こんな駄トピをたててしまいました。 いやー、それにしても景色も周りの環境もスバラシイし、私もいつかはあんなマンションに住みたーい。ウラヤマシイーーー。

失礼いたしました。

041
とも
お母様でしたか。 お父様だと思い込んで書き込みしてしまいました。 ごめんなさい。 是非、家族の特権で、一泊させてもらって、セレブ体験して欲しい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧