本文へ

シワってある日突然できるもの?

レス6
(トピ主 0
041
あゆみ
ヘルス
30歳主婦です。 ある日、左目の目じりに1本シワができているのを発見しました。 今まで気付かなかっただけという可能性もありますが、だいたい毎日鏡を見ているのでそういうことはないかなあと思います。 私のイメージでは、シワというものは顔全体にシワっぽい徴候が現れてきて、だんだんと深くなってゆくもの、という感じで思っていたのですが、私みたいにある日突然、顔の他の部分には全くシワの徴候がないのに片目の目じりだけにはっきりとしたシワが寄るということはあるでしょうか? そのシワは、指で触っても「あ、ここに凹凸があるな」とわかるくらいのシワです。

ランキング

レス

トピ主です

041
あゆみ
どなたか知らないでしょうか?

老化に気付く時

041
芍薬
目尻のしわって、顔の他の部分とは独立して出てくるのではないでしょうか。 それに全体がしわしわになるのはかなり年取ってからで、まずは目尻とかほうれい線とかおでことかのしわが出てくるような気がします。 鏡で自分の顔を見るのはお化粧とか洗顔の時で、いつも同じ位置で同じ角度から照明が当たるのではないですか?毎日見ていても、同じ見方でしか見ていないので、できはじめのしわには気がつかないこともあります。 照明を変えたりちょっと角度を変えて見ると「え、こんなところにしわが...シミも...」となります。 照明のぐっと明るいところで自分の顔を見るとげんなりする今日この頃です。

一時的なものかも

041
くーたん
それは、一時的なシワではないでしょうか? 私は、シワができてすぐに化粧品をコットンにふくませて10分くらい置いていたら治りました。

トピ主です

041
あゆみ
レスがつかないかな、と思っていた所2人の方からレスがついていてうれしいです。 芍薬さんの言うとおり、目尻のしわを見つけるのは車のミラーです。いつもと違う所で見ると今まで見つけれなかったシワとかが見えるものですよね。 くーたんさんの言うみたいに一時的なものであることを祈るばかりです。

それは突然・・・

041
うさこ
できます。 私は昼間はフルタイムで働く既婚♀34歳なんですが、サイドビジネスというか、趣味と実益を兼ねて、とある人気の商品を輸入してヤフオクで出品してた時期がありました。 たかだかオークションでの出品なんですが、仕入→検品→市場調査(日本円での適正価格の調査)→出品→梱包→発送・・・と一人で仕事も持ちながらですと、なかなかハードで、毎日夜更かしして、目も体も頭もほとほと疲れ果てる生活を送ること数ヶ月・・・。 とある日曜日の朝、目覚めて鏡に映った自分を見て愕然としました。 そこには、昨日までとは明らかに違う自分の姿が! ほうれい線くっきりの「おばさん」が! 昨日まで、ほうれい線ってあたしには一生できそうもないなー。このままもしかしたら、ずーっと30代に見られる事なんてないのかも?なんてお気楽に考えてたのに・・・。 やはり睡眠不足は一番老化を促進するんでしょうか? 今は出品もやめ、早めに寝て、ほうれい線を消すため、あの手この手で頑張ってます。 悲しいことに一時的なものでなく定着してしまいました(泣) 誰かほうれい線を消す方法知ってたら教えてーっ!!

しわが、一時的でなかったら

041
しわ、消えろ
ウコン良いみたいですよ。老化を防止する作用があるみたいです。しみ、しわも防止するみたいです。 その他、ストレス、アトピーなどにも良いとか。体の中に抵抗力もつけるらしいです。 ガンの予防にもなるとか。ウコン(効能)で検索してみてください。 万能薬とも言われています。私も今飲み始めています。秋ウコンをお勧めします。 ただ、肝硬変の方は飲んではいけないそうです。 ドラックストアーに売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧